Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (171) 2012  /  выставка  /  






Пульт личности

версия для печати
Журнал: N5 (171) 2012 / выставка

С 16 по 22 января в Кельне прошла традиционная мебельная выставка imm cologne. Один из новых форматов Koelnmesse - экспозиции под общим названием LivingInteriors («Живой интерьер»)

Статистика для любой выставки - вещь важная. От этого зависит успех, дальнейшее процветание и, конечно, контракты. В нынешнем году в imm cologne приняло участие 1157 экспонентов из 54 стран мира, намного больше, чем в прошлом. Поскольку кельнская выставка всегда проходит в начале года, то тенденции в дизайне можно частично определить по ней.

Итак, одной из самых главных тренд-тем стала природа. Мебель из массива дерева, паркетный пол, натуральная кожа, шерсть и войлок. Кресла, диваны, столы, стулья для дома были сделаны из этих природных материалов. Одним словом - экостиль.

Еще один хит - пульты управления. Кресла и диваны теперь не только складываются-раскладываются при помощи встроенных систем. К большинству прилагается пульт. Держа его в руке и нажимая на кнопки, можно принимать любые положения. Немецкие дизайнеры представили на выставке и системы хранения для гаджетов. Причем для каждого на полке отведено специальное место. Так что все приставки, флешки, провода могут лежать в строго определенном порядке. Стенки в гостиных стали компактнее и тоньше. Огромный телевизор все больше замещается моделями с элегантным плоским экраном.

По-прежнему в моде классические диваны и кровати, просторные гардеробные и мягкие кресла-качалки. Ярких цветов, в отличие от прошлого года, было меньше: преобладали зеленый, желтый, все оттенки бежевого, серого и, конечно, классические черный и белый.

Впервые в этом году на выставку приехало довольно много итальянских компаний. В огромных многоуровневых павильонах можно было увидеть работы знаменитых дизайнеров, которые проектируют мебель для итальянских марок: Пьеро Лиссони, Кристофа Пийе, Вернера Айслингера, Жана-Мари Массо, Вольфганга Толька... То обстоятельство, что ведущие дизайнерские итальянские бренды вновь стали участвовать в одной из крупнейших мебельных выставок Европы, имеет знаковый смысл. Значит, Кельну - жить!



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ











Текст и фото: Нина Фаризова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100