Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N2 (69) 2003  /  дизайн и оформление  /  






Категория меха

версия для печати
Журнал: N2 (69) 2003 / дизайн и оформление

Нет такого сезона, который не подошел бы для покупки меха, - в последнее время под этим лозунгом проходят все дизайнерские выставки. И если в Европе меховые аксессуары еще могут быть расценены как пижонство, то в России в необходимости меха убеждать никого не нужно. Совершенно очевидно, что это касается не только fashion, но и интерьерного дизайна. Мех - это необходимость, но какая приятная!..

Для незнакомых с русскими зимами французских дизайнеров из компании La Maison de la Fausse Fourrure мех вполне может быть окрашен в жизнерадостно-зеленый весенний цвет [1].
Мех - материал для гурманов, поэтому особое внимание уделяется деталям. Универсальный рецепт комфорта состоит из двух моментов: созерцание роскошного меха - и прикосновение к нему. Можно остановиться на чем-то одном.

Разнообразие форм - почти как в природе: подушка, украшенная симпатичными меховыми шариками (Philipp Plein [2]), плед с меховой оторочкой (Ivano Redaelli [3]) и пледы с каймой из лисьего меха и с замшевой бахромой (Fendi Casa, Luxury Living [4]).
Нарочито грубоватый на вид он может неожиданно оказаться легким как пух на ощупь: например, таким, как плед Baxter из овчины [5]. Хищные "леопардовые" плед и подушки  - отличное дополнение к скромному креслу в духе ретро (экспозиция Kai Habermann [6]). Забавный вариант: подушки с "пришпиленными" квадратиками искусственного меха (экспозиция Appartement a Louer [7]).

Натуральный и искусственный мех сегодня в равной степени популярны  - выбор плавно перешел в сферу личных убеждений.
Роскошь так же прочно ассоциируется с мехом, как зима - со снегом. Казалось бы, что величественного в складном кресле? Однако обитое нежнейшим шелковистым каракулем шоколадного цвета, оно превращается в настоящий царский трон [8]. Для царских же ножек - ковер для спальни из такого же каракуля.

Многие дизайнеры предлагают эффектные сочетания меха с тканями актуальных фактур и рисунков: например, меховое покрывало, подбитое шелком, Thomas Albrecht [9]. Орнамент и полоска здесь так же важны, как и меховая оторочка.

Меха, как и золота, много не бывает: на полу рекомендуется расстилать звериные шкуры, а на кроватях небрежно разбрасывать пледы. Основной принцип - чем больше, тем лучше.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Ведущая рубрики: Елена Притула 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100