Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N1 (68) 2003  /  модельный ряд  /  





















Светлые дни

версия для печати
Журнал: N1 (68) 2003 / модельный ряд

Когда-то - и не так давно, кстати, - понятие "светильник" ассоциировалось исключительно с вечерним и ночным временем суток. Времена изменились, и появившийся в дизайне необарочный культ детали заставил взглянуть иначе на сложившийся стереотип. Сегодняшние лампы и торшеры интересны не только с точки зрения световых эффектов, но и сами по себе - благодаря необычным технологиям, материалам и пришедшим из fashion деталям. Теперь они светятся в прямом и переносном смысле, днем и ночью...

Грибные места

Настольные лампы Amelie [1] компании Fontana Arte были созданы в честь 70-летнего юбилея знаменитой фирмы. Подставки выполнены из матового алюминия, а плафоны - из цветного прозрачного стекла. Галерея Neuhaus.

Разум и чувства

Светильник с плафоном из жатой красной бумаги явно относится к сфере чувств: световые эффекты, как всегда у дизайнера Инго Маурера, бесподобны, ассоциации - свободны.

Фрагмент светильника Kokoro [2]. Ingo Maurer. Салон Spazio.

Искусство диалога

Настольная лампа Chairman [3] компании Vibia создана дизайнером Рамоном Бенедито. Идея проста: даже хай-тековский светильник может быть антропоморфным, отсюда - возможность диалога. Салон "Интерьеры Экстра Класса".

На модели: красный свитер, черная юбка. Prada. Сумка. Prada. Все - бутик Prada.

Блеск золота

Светильник компании Tad [4] в виде пагоды с золотистыми бусинами как нельзя лучше вписывается в актуальный этнический тренд. Перламутровый блеск придает ему особый шарм. Салон Spazio.

Подушка, расшитая пайетками шоколадного цвета, и подушка, расшитая розовым бисером. Anke Drechsel. Салон "Высокая материя".

Солнце в зените меркнет по сравнению с сиянием хрустальной люстры Zenith [5] компании Baccarat. В Венеции второй половины XV века словом cristallo обозначали самое высококачественное стекло, по прозрачности напоминавшее горный хрусталь. Старые мастера знали в этом толк: технологии изменились, а красота осталась. Бутик Baccarat.

Неограниченные возможности

У настольной лампы Evea II [6], созданной дизайнером Жаном-Франсуа Кроше для компании Terzani, есть три забавные резиновые ножки. Вариантов установки множество, но главное - все-таки не забывать о том, что плафон - стеклянный. Салон "Частная коллекция".

Обман зрения

Абажур светильника Light Volumes [7] можно ошибочно принять за матовое стекло, однако это специально разработанная микрофибра. Расстегнув молнию на абажуре, его можно снять и выстирать в машине. Prandina. Салон "Интерьеры Пайл".

Ковер. Jab. Салон "Высокая материя".

Поднять якоря!

Люстра Ancora [8] компании Rolf Benz по замыслу создателей должна напоминать форму якоря. Надо сказать, что, в отличие от настоящего, якорь в исполнении Rolf Benz отличается не только элегантностью, но и подвижностью: поднимая и опуская его "лапы", можно менять конфигурацию светильника. Салон "Интерьеры. Экстра Класса".
На модели: топ от Armani. Бутик Armani. Юбка Prada. Бутик Prada.

Peche de nuit - "Ночная рыбалка"

Это не название картины художника-романтика - это новый торшер [9] дизайна Паскаля Мурга с плафоном из полупрозрачного джерси. Ligne Roset. Салон Ligne Roset.
На модели: джемпер и брюки от Armani. Бутик Armani.

Космическая одиссея вполне может начаться со старта межпланетного корабля - для этой роли подойдет потолочный светильник Project X [10]. Материалы будущего - пластик&алюминий - плюс масса призов за высокий дизайн: операция просто обречена на успех. Tobias Grau. Галерея Neuhaus.

Удивительные метаморфозы происходят с напольным светильником Metacolor [11] компании Artemide: интегрированная в него система Metamorfosi создает оригинальные оптические эффекты. В памяти светильника заложено 12 основных цветовых решений, каждое из которых имеет свой оттенок и свое поэтическое название - "Оазис", "Сахара", "Средиземноморье"... Но можно создать собственное цветовое сочетание и записать его в память. Галерея Neuhaus.

На модели: блуза и брюки от Armani. Бутик Armani.


Ведущая рубрики: Елена Притула  Фото: Виталий Нефедов, Кирилл Овчинников 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100