Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (50) 2001  /  интерьерные новости  /  


Авторы проекта:
Олег Подобед,
Оксана Литвинова
при участии
Дубовицкой Натальи
Мебель: фирма "ОЛСАР"
Строительство: "ОЛСАР-СТ"







Сказка для настоящих рыбаков

версия для печати
Журнал: N5 (50) 2001 / интерьерные новости

Шокировать посетителя, застать его врасплох - именно такую цель ставили перед собой авторы интерьера клуба "Рыбаки" (Кадашевская наб., д. 6/1, стр. 3).

Неприметная старенькая входная дверь открывает совершенно неожиданную для скромного фасада "начинку". Здесь-то все и начинается. Посетитель будто попадает в другой мир, где возможно все, где смешиваются разные стили, где уживается друг с другом то, что по общепринятым понятиям уживаться не может. Здесь нашлось место и классическим гипсовым барельефам, и холодному металлу hi-tech, и элементам модерна, и восточным узорам, и даже этностилю в образе украинского хутора. Помимо трех основных залов ресторана, открыты еще бильярд, русская баня, сауна, турецкая баня и бассейн.

Одним словом, здесь есть все, чего только может пожелать душа настоящего рыбака. А ведь любому русскому человеку исключительно близко состояние надежды на авось поймать золотую рыбку.
Нетерпеливое ожидание чудес неземных и сказок небывалых. И уж если где-то чаяниям рыбака и суждено сбыться, так в этом клубе.

Итак, из зеркального холла, подсвеченного неоновым светом, и от этого еще более увлекающим, гости попадают в основной зал клуба. Его оформление имитирует подводное царство, а небольшая антресоль со столиками - подобие палубы корабля, откуда готовы нырнуть в "водные глубины" три очаровательные гипсовые "русалки".
Главной достопримечательностью этого зала можно считать сцену, под которой разместился десятитонный аквариум, а в нем благополучно обитают две рифовые акулы, достигающие в природе трех с половиной метров, и белоплавниковая акула-людоед, способная вырасти до шести метров.

Большую роль в "подводном царстве" играет подсветка. Помещению можно придать весьма разнообразное настроение, окрасить его в различные цвета только благодаря регулировке освещения, как по мановению волшебной палочки мгновенно превращая его то в покои Снежной Королевы, то в знойный дворец из "Тысячи и одной ночи".
Все элементы декора - ковка, лепнина, рельефы - разработаны авторами и выполнены отечественными мастерами. Особенно поражает трудоемкость и тщательность росписи на стене другого зала ресторана, изображающей сцены повседневной жизни украинской деревушки.И антураж подобран соответствующий: плетеные изгороди-перегородки, столики-колеса старой телеги, крыша над баром, крытая соломой.

Все помещения клуба очень характерны. Они не взаимодействуют друг с другом, так как имеют разные стили и назначения, но подчинены общей задаче: удивить, поразить зрителя, вовлечь его в игру, заставить забыть о повседневности и на время превратиться в ребенка, мечтающего однажды поймать золотую рыбку... И это прекрасно. Ибо сама возможность на время окунуться в сказку бесценна.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Текст: Надежда Серебрякова  Фото: Александр Ефремов, Алексей Васильев, Евгений Лучин 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100