Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  de Luxe Классика N1 2012  /  классика  /  


Авторы проекта: архитекторы Наталья Березовская,
Екатерина Ермакова
(«Архитектурная мастерская Ермаковой&Березовской»,
г. Москва)
Строительство: компания «Артстройсистем»
Изготовление витражей: студия художественного стекла «Александрия»
Изделия из дерева: компания «Гусев и К»
Поставка мебели: дизайн–студия «Домания»
Поставка сантехники: компания Studio–Line
Поставка дверей: компания «Академия Интерьера»
Поставка паркета:
компания «ПолМикс»
Поставка керамогранита, стеклянной мозаики: компания «Гранитогрес»
Декоративный финиш:
студия Glamour Decor
Изготовление кухонного фартука: компания «Интеркамень»
Поставка подоконников: компания «Лига Камня»

Общая площадь 172 м2

Музыкальное настроение

версия для печати
Журнал: de Luxe Классика N1 2012 / классика

Отправной точкой оформления этого пентхауса для молодой семьи стали музыкальные интересы хозяйки

Модный, современный, стильный и классический - так молодая пара заказчиков описала архитекторам Екатерине Ермаковой и Наталье Березовской интерьер своей мечты. Владельцы пентхауса площадью 170 квадратных метров хотели видеть свою квартиру оформленной в классическом стиле, но так, чтобы в нее органично вписались предметы современного дизайна. Архитекторы предложили ар-деко - несомненно, один из самых эффектных видов классики.

Стилистику ар-деко для своих домов часто выбирают люди яркие и творческие. Причина понятна: характерные черты ар-деко - бросающиеся в глаза роскошь и индивидуальность этого стиля - идеальное поле для самовыражения. Хозяева пентхауса рассматривали свой новый дом не только как частное пространство, но и как место, куда можно пригласить коллег и друзей. Общественная зона занимает большую часть квартиры. В этой части апартаментов архитекторы сохранили изначальную свободную планировку, объединив в одно просторное помещение прихожую и холл, кухню, столовую, гостиную и лоджию с панорамным остеклением. Для того чтобы шум не проникал из гостиной в спальни (и особенно в детскую комнату), между приватной и общественной зонами архитекторы расположили подсобные помещения.

Декорацию квартиры определила обыгранная в духе ар-деко классика - покрашенные в черный цвет колонны, кессонированные потолки, резные карнизы и лепнина. В оформлении квартиры архитекторы использовали много черных элементов - мебель, текстиль, рамы зеркал, колонны, потолочные карнизы. Тем не менее интерьер не выглядит мрачным. В общественной зоне большие зеркала, блестящая плитка из серого керамогранита на полу, переливающаяся стеклянная мозаика и оникс на кухонном фартуке «уравновешивают» их и одновременно подчеркивают глубину и богатство черного цвета.

Тот же принцип (но в облегченном варианте) использован в оформлении хозяйской спальни и гостевой комнаты. Архитекторы соединили в хозяйской спальне английские обои с металлическим отливом, белую с серебром мебель, текстиль в тон, а в комнате для гостей сделали цвета кофе кессонированный потолок с бронзовыми вставками в тон к цветам на обоях.

Как говорят архитекторы, подход у них был почти музыкальный. Как в джазе множество разноголосых и разнохарактерных инструментов сливают свои голоса в один, чтобы получилась мелодия, так и в этом интерьере современные материалы и элементы декора соединяются с классическими формами и «вечным» деревом и камнем, чтобы создать единый стиль. Кстати, хозяйка квартиры много лет посвятила музыке, так что метафора более чем оправданна.

Архитектор Екатерина Ермакова:
«Прежде чем приступить к работе над интерьером, мы много общались с заказчиками, чтобы создать индивидуальное, подходящее только им пространство. Так мы узнали о музыкальном прошлом хозяйки, что определило настроение интерьера и его декор»



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Текст: Кира Хмельницкая  Фото: Александр Камачкин 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100