Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N4 (170) 2012  /  дом  /  


Проектирование: студия «АРС–Проект»
Авторы проекта: Денис Бабков, Лариса Дергилёва

Общая площадь 1200 м2









С видом на Гибралтар

версия для печати
Вилла на Средиземном море

Журнал: N4 (170) 2012 / дом

Летняя резиденция в Марбелье создана для беззаботного отдыха на испанском побережье Средиземного моря

В мире совсем немного мест, в которых чувствуешь себя особенным человеком. Испанский курорт Марбелья как раз из их числа. Небольшая рыбацкая деревушка долгое время была местом отдыха испанской аристократии, а вслед за ней здесь стали приобретать недвижимость уже и многие мировые знаменитости. Именно в этом живописном уголке на Коста-дель-Соль и построен дом Алены Соболевой. Она много путешествует, подолгу живет за границей, а отдыхать приезжает сюда, в свой дом с видом на Гибралтарский пролив.

Оформлением виллы сначала занимались испанцы, но дизайнеры из российской студии «АРС-Проект» предложили проект, который идеально вписался в ее собственную концепцию этого места. Хозяйка проводит здесь два первых летних месяца, прилетает с семьей и многочисленными гостями (в доме - три гостевые спальни), чтобы отдохнуть в максимально расслабленной атмосфере. Без дел, светских раутов и активной социальной жизни.

Абсолютная расслабленность стала лейтмотивом и в дизайне интерьера. Дом не выдержан в каком-то определенном стиле, не предъявляет строгих требований к жильцам. Это летняя резиденция, настроение которой полностью соответствует легкому и лишенному забот укладу жизни. «Перед нами стояла на первый взгляд простая задача, - говорит автор проекта Денис Бабков. - Хозяева не хотели «интерьер под линейку», выстроенный в жестких архитектурных или стилистических рамках. Необходимо было создать интерьер-настроение, не забывая при этом про функциональные задачи. Несмотря на внушительную площадь виллы, нужно было спроектировать пространство таким образом, чтобы из каждой спальни был выход на собственную террасу, предусмотреть возможность удобного перемещения по всей вилле как хозяев, так и обслуживающего персонала и ряд других».

В красно-коричневом фасаде виллы проскальзывают традиционные средиземноморские мотивы, а вот основой дизайна внутренних помещений стал любимый стиль хозяйки - ар-деко. Декорации максимально простые, с включением антикварных объектов, репродукций и оригинальных картин. Ар-деко проявляется главным образом в обилии зеркал. Они расширяют пространство, подчеркивают его масштабность и компенсируют недостатки освещения. Впрочем, большую часть времени жильцы проводят вне стен дома. А точнее, на террасах, которые примыкают почти к каждой комнате и опутывают собой все три этажа. Здесь обедают, отдыхают в полуденный зной, собираются на вечеринки. И только ближе к ночи обитатели виллы расходятся по комнатам, с тем чтобы хорошенько отдохнуть.

Мнение заказчика:
«Это место мне понравилось своим климатом, витающими в воздухе ароматами цветов и моря, живописными видами, которые открываются с террас виллы. Здесь чувствуешь себя по-особенному. Мы с дизайнерами вместе работали над интерьером и достигли полного взаимопонимания, они учли все мои пожелания и сохранили связь дома с уникальной природой Коста-дель-Соль»



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Текст: Андрей Преснов  Фото: Дмитрий Лившиц 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100