Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N11 (67) 2002  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Архитекторы: Артур Гога, Ирина Мавродиева (архитектурно-строительная фирма "А. ГОР. А")
Главный архитектор:
Юрий Минаков
Строительство: "Комстрой-1"
Дизайн лестницы: Артур Гога, Ирина Мавродиева
Проектирование, изготовление лестницы: фирма "БиоИнъектор"
Исполнение декоративных поверхностей:
фирма "Линия Декор"

Общая площадь 320 м2







В неоновом свете

версия для печати
Квартира как party house

Журнал: N11 (67) 2002 / интерьер

Свет поистине способен преобразить окружающий мир. Днем квартира выглядит респектабельной, слегка буржуазной, вечером лампы и торшеры создают камерность и интимность. Неоновый свет ассоциируется с ночной жизнью большого города. Итак, один щелчок выключателя - и у вас в квартире клубная обстановка

Пространство дома решено едиными плоскостями и подчинено четкому зонированию. Общественная часть - гостиная, столовая, кухня - расположена на первом этаже. Второй этаж отведен под частную, интимную зону: здесь находятся рабочий кабинет и спальни. Лестница наверх, первоначально существовавшая около входной двери, в процессе работы была перенесена в центр. Так возникла визуальная ось, связующая пространство дома, - стеклянная, жестко закрученная спираль, некая сюрреалистическая "колода карт", ведущая на второй этаж.

Ступени абсолютно прозрачны, "бестелесны": внизу - пустота, "пропасть", легкое головокружение и чувство некой ирреальности окружающего мира. И при этом тонкий намек: там, наверху, - интимная зона, сознательно скрытая от посторонних глаз. В данном случае лестница не приглашение, а скорее некий барьер между "частным" и "общественным".

Цветовое решение квартиры также работает на дифференциацию пространства. Первый этаж выполнен в очень насыщенном "информативном" сочетании терракотово-оранжевого и пепельного с перламутровой искрой, антрацита, второй - в природной песочной гамме.
Первый этаж - party, максимально открытое пространство, разделенное на зоны подиумом и стеклянными перегородками. Второй также геометрически выстроен, но, наоборот, разделен на закрытые зоны спален (каждая со своим санузлом). Здесь царят сдержанность и спокойствие. Резкие акценты отсутствуют - все располагает к тому, чтобы отрешиться от повседневных забот и суеты.

Ванная комната, примыкающая к хозяйской спальне, "разведена" по двум помещениям: в одном находится санузел с двумя раковинами, душевой кабиной и проч., а в другом - собственно ванна. Облаченная в своего рода стеклянную оправу, она напоминает скорее произведение концептуального искусства, чем вполне банальную часть квартиры.
"Вырастая" из функционализма прошлого века (именно в соответствии с его принципами зонируется пространство), интерьер постоянно ссылается на эстетику шестидесятых годов. Практически в каждой комнате есть свой предмет мебели, который является неким артобъектом. Так, в кабинете это стол от PROMEMORIA, гостиную первого этажа украшает "ломаная" ширма от Эйлис Грей (1922 г.). При этом знаменитые дизайнерские вещи тех лет, как кресло-шар от Ээро Аарнио, перекликаются с современными репликатами (например, стулья от MINOTTI, использованные в столовой) и такими находками, как оранжевый стол, разработанный архитекторами по идее заказчика.
И, конечно же, свет. Будничный, повседневный - это свет дневной и искусственный; уютные торшеры и бра, позволяющие расслабиться после утомительного дня. Но... одно нажатие клавиши - и весь дом освещается мерцающим неоном. Таким урбанистическим и манящим, холодным и чувственным одновременно. Таким значимым и знаковым для современного человека, особенно жителя мегаполиса: страсть и романтика, отчаяние и надежда... Show must go on.

Ирина Мавродиева:

"Интерьер не рождается "в один присест" на белом листе бумаги. Постепенно возникают интересные детали, подробности. Порой отдельный предмет мебели или аксессуар может организовать пространство, создать атмосферу. Так, например, оранжевый стол в столовой привносит в дом ауру артистизма и рафинированной богемности".



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ




Текст: Мария Кригер  Фото: Дмитрий Лившиц 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100