Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N4 (170) 2012  /  интерьер  /  


Авторы проекта: архитекторы Вячеслав Балбек, Ольга Богданова, Алёна Макагон (архитектурная студия «2B.group», г. Киев)

Общая площадь 450 м2











Открытая натура

версия для печати
Трехуровневый пентхаус в Киеве

Журнал: N4 (170) 2012 / интерьер

Вячеслав Балбек и Ольга Богданова (архитектурная студия «2b.group») оформили трехуровневый пентхаус в центре Киева. Архитекторы старались избегать пафосных решений: в отделке использовали открытый бетон, металлические профили и… контейнер для морских грузов. Получился качественный современный европейский интерьер

Дом, в котором запроектирован трехуровневый пентхаус, находится в центре Киева. С открытой террасы на крыше видны Днепр и Мариинский парк. Архитекторам Вячеславу Балбеку и Ольге Богдановой повезло: заказчик обладает хорошим вкусом и чувством юмора.

«Работа продвигалась легко и весело, - рассказывает Вячеслав. - Владелец пентхауса - молодой мужчина с ребенком. Он сказал, что ему нужен современный интерьер без излишеств. Главный планировочный принцип - открытое пространство с минимумом перегородок. Важное пожелание - ничего искусственного, глянцевого, пластикового, только натуральные материалы». Исходя из этих требований родилась идея обыграть стилистику лофта, рассчитанную на большие открытые пространства. В интерьере решили сделать ставку на индустриальные материалы (кирпич, металл, бетон), смягчив их натуральным деревом.

Великий Фрэнк Ллойд Райт любил повторять, что простота - самая сложная вещь. Вячеславу Балбеку и Ольге Богдановой удалось создать цельное открытое пространство. За видимой простотой - множество свежих идей и технически сложных решений. Первое, что сделали архитекторы, - убрали внутренние стены и перенесли лестницу из дальнего темного угла квартиры в центральную часть. «Она представляет собой единую металлическую конструкцию, - замечает Вячеслав. - Мы могли бы сделать ее сборной и скрутить болтами на месте, но нам было важно придерживаться индустриальной эстетики. Кроме того, единая конструкция (от перил мы намеренно отказались) подчеркивает цельный характер пространства».

На главном - втором - уровне пентхауса архитекторы организовали гостиную, кухню, столовую, гостевой санузел и гардеробную. Привычных стен нет даже в санузле, который вписан в металлический грузовой контейнер MAERSK (его делали на заказ, поскольку у фирмы не было блока нужного размера). Зона кухни-столовой выделена высотой потолка: над ней устроен стеклянный павильон с выходом на террасу. Потолок гостиной оставлен в открытом бетоне: все коммуникации скрыли под полом и пустили по потолку первого этажа. Особая гордость архитекторов - винный шкаф в виде опоры из литого бетона. «Между прочим, отверстия для бутылок образуют слово wine шрифтом Брайля», - поясняет Вячеслав.

На первом уровне - спальня, детская и холл с открытым кабинетом в эркере. Даже здесь архитекторы не захотели поступиться принципом open space и придумали остроумный ход. Санузел и гардеробная отгорожены фанерными листами с почтовой маркировкой. Она придает им сходство с коробками для посылок. «Это не бросается в глаза, но в интерьере нет имитаций, - рассказывает Вячеслав. - Например, мы могли бы выложить стену на кухне плиткой, но использовали настоящий голландский кирпич. В спальне стена за ванной облицована не керамической плиткой, а листами окисленной меди с живописными разводами. Вместо безликого покрытия использовали настоящую морскую гальку, вместо искусственной натуры - живые растения вертикального сада». Европейские трендсеттеры убеждены: экологичность и простота дизайна - два слагаемых интерьеров, за которыми будущее.

Вячеслав Балбек:
«Объект, с которым нам предстояло работать, представлял собой трехуровневый пентхаус. Запрос клиента был прост: открытая планировка, экологичные материалы, никаких излишеств. Заказчик не просил квартиру в определенном стиле. Когда мы стали расспрашивать о его вкусах, он сказал: «Если сравнивать интерьер с музыкой, то пусть это будет Земфира, а не Аллегрова». Тогда нам все стало понятно»



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ




Текст: Дарья Самойлова  Фото: Вячеслав Балбек 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100