Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N4 (170) 2012  /  модельный ряд  /  

Прекрасный сон

версия для печати
Журнал: N4 (170) 2012 / модельный ряд

На кроватях, которые мы подобрали для нового обзора спален, и сон будет прекрасным, и сны приснятся замечательные

Есть утверждение, которое сложно оспорить: чем больше кровать, тем приятнее на ней спать. Его не разделяли, пожалуй, только великие полководцы, которым для сна довольно было собственной шинели. Но большинство людей избавлены от необходимости преподавать всем урок крепости духа, и спартанству они предпочитают поистине королевский комфорт. Чтобы во сне чувствовать себя королем, достаточно приобрести просторную кровать. И совсем не обязательно обставлять спальню мебелью, которая выглядит так, будто ее только что доставили из покоев Людовика XIV. Хотя любителям похожих вещей не можем не порекомендовать марки FRANCESCO MOLON или MERONI FRANCESCO E FIGLI. Или можно обратить внимание на неоклассический дизайн: он много заимствует у современных стилей, оставляя при этом место для золотого декапе, тончайших тканей, созданной вручную резьбы. В нем царственная пышность подается в новой, более актуальной манере. Смотрите работы фабрик ELLEDUE ARREDAMENTI, DOLFI, FLORENCE COLLECTIONS, JUMBO COLLECTION.

Но подлинный комфорт складывается из функциональных деталей. В первую очередь это матрас. За образец здесь можно взять британские кровати VI-SPRING (фабрика делала спальни для отеля, в котором останавливалась семья Кейт Миддлтон перед ее свадьбой с принцем Уильямом). Компания знаменита своими вручную сшитыми матрасами с пружинами в индивидуальных чехлах, которые великолепно поддерживают тело спящего человека. Есть и другие важные функциональные решения. При выборе кровати следует обратить внимание, есть ли в ее каркасе полки и встроенные в изголовье бра. Это для тех, кто любит читать перед сном. Надо еще узнать, предусмотрено ли в кровати регулируемое изголовье. Оно тоже придется кстати любителям чтения. Тем, кто привык к утреннему кофе в постели, может понадобиться передвижной столик для завтрака. При желании в каркас кровати может быть встроен и пульт управления системой «умный дом». Если же ничего такого в базовой комплектации нет, то можно попросить мебельщиков, чтобы они наполнили этими маленькими излишествами вашу новую кровать.



Для компании MisuraEmme дизайнер Мауро Липпарини разработал кровать Pretty с моделируемым изголовьем, состоящим из двух независимых частей. Каркас кровати может быть обит тканью, натуральной или искусственной кожей. Ножки выполнены из хромированного металла.
«Интерьерный салон №1»


Фабрика Formitalia использовала для создания кровати Milla Crocco Nile Mustard натуральную кожу горчично–жёлтого цвета. Плед для неё изготовлен из замши и утеплён овечьей шерстью. Модель была представлена в 2011 году на Миланской мебельной выставке.
Представительство Formitalia


Марка JC Passion осваивает модный сегодня жанр неоклассики, соединяет минималистскую простоту со сложной барочной пластикой. Кровать Ursula как раз такая работа. В качестве основного взят растительный мотив, изголовье выглядит как переплетение стеблей фантастических растений.


Благодаря яркой оранжевой обивке кровать Diapason запоминается с первого взгляда. Полосатая простежка придает этому предмету интерьера динамичный, спортивный вид. Производство - Zanaboni


Как и все, что создает компания möbel&zeit, спальня Tuluza представляет собой образец красоты и функциональности. У нее - внушительных размеров изголовье, матрас поставлен на ортопедическую решетку, внутри - большой короб, сравнимый по вместимости с двумя комодами. В отделке модели используются кожа и шпон экзотических пород дерева.


Colorado - новая кровать, выпущенная фабрикой Smania. Обивка может быть как кожаной, так и текстильной. Изголовье очень широкое, узор на нем напоминает растрес-кавшуюся почву пустыни.
Агентство Elita Casa


Для отделки кровати Sunrise фабрика Giorgio Collection использовала шпон клена с наплывами и кожу игуаны. Линии чистые и строгие. Каркас покрыт лаком, в палитре преобладает цвет шампанского.


Кровать Florence Collections из коллекции Atlantique оформлена в стиле ар–деко. Плавные, скруглённые формы делают этот предмет интерьера весьма уютным на вид. В качестве обивки используются текстиль и кожа.


Мастера Cornelio Cappellini украсили каркас и изголовье кровати Glamour кристаллами Swarovski. Под стать их сиянию перламутром переливается и кожаная обивка. Деревянные ножки замысловатой формы покрыты блестящим белым лаком. Функциональной особенностью кровати стали два наклонных столика.


Архитектор Лия Батонькина:
«Масштабность и значительность кровати требует соответствующего окружения - большого пространства, высоких потолков и статусного интерьера. Изголовье и изножье кровати обрамлены, как драгоценной оправой, изысканной резьбой с нанесением золота и серебра. Все это прекрасно сочетается со светло-золотистым оттенком плюша. Я бы поставила кровать на темный инкрустированный пол (на фоне стен плотного золотисто-оливкового цвета), дополнила бы классической люстрой из дымчатого хрусталя. Получилась бы основательная семейная спальня для солидного загородного дома».

Кровать, Francesco Molon, салон Francesco Molon


Марка B.Glam (Boiserie Italia) осваивает ниву мебельного гламура, но делает это на проверенной временем классической базе. Облик объектов интерьера, которые выпускает итальянская компания, определяют традиционная барочная резьба, редкие породы дерева и дорогие обивочные ткани.


Эта кровать, сделанная фабрикой Bamax, смотрится слегка вычурно, но украшена она изящно и тонко, с едва заметным минималистским флёром. Ненавязчивая кудрявая резьба покрыта серебром, которое хорошо сочетается с блестящей серебристой тканью изголовья.


Мастера фабрики Asnaghi Interiors оформили эту кровать с экспрессией, весьма свойственной барокко. Мебельщики активно пользовались позолотой. Изножье украшено расписанным вручную медальоном, который окружен резным растительным декором. Изголовье и ножки отделаны похожим образом.


Коллекцию I Sogni di Matilde компания Dolfi посвятила юным мечтательницам, девочкам-принцессам. Об этом в оформлении кровати напоминает каждая деталь: цвета обивки, воздушный балдахин, сделанный из полупрозрачной ткани, вырезанные из дерева банты, которыми украшено изголовье.


Изголовье этой небольшой кровати по форме напоминает крылья бабочки. Поскольку предмет интерьера предназначается для детской, компания Halley Italy отделала его соответствующим образом: в качестве обивки используются романтические бело–розовые ткани.


Выпуском коллекции Anniversario компания Savio Firmino отметила своё 70-летие. Кровать юбилейной серии сделана по эскизам дизайнера Гвидо Савио. Флорентийские мастера обили её бархатной тканью и украсили фигурное изголовье резными цветками.


Дизайнер Юна Мигре:
«Основное достоинство этой кровати - ощущение тепла и комфорта, который чувствуется благодаря сглаженным формам и отделке из войлочной ткани. А интенсивность цвета делает ее эксцентричной и придает ей индивидуальность. Такая кровать станет отправной точкой для создания современного или эклектичного интерьера как для детской комнаты, так и для спальни молодой семейной пары. Насыщенный цвет модели позволяет использовать яркую цветовую гамму и в отделке интерьера. Но важно помнить, что цветовое сочетание в спальне должно быть сбалансированным, и оптимальным окружением для этой кровати могут стать серые, бежевые оттенки».

Кровать Big Bed (дизайнер Паола Навоне), Poliform, салон Poliform-Hall Oscar


Одно из достоинств кровати Sovereign - это уникальный матрас Marquess Superb. Два слоя пружин делают его очень удобным. Второе достоинство - необычная обивочная ткань с рисунком, похожим на кобальтовую сетку. Производство - VI-Spring.
Шоу-рум VI-Spring


Lavinia - кровать с минималистским дизайном, созданная мастерами компании Besana. Каркас модели сделан из дерева, в качестве обивочного материала используется кожа. Объект будет идеально смотреться в современном интерьере.
Интерьерный бутик Besana

Узор «куриная лапка» редко встречается в оформлении мебели. Но немецкая компания Schramm решилась использовать ткань с таким орнаментом для обивки одной из своих кроватей. Так созданный фабрикой предмет интерьера стал выглядеть как произведение haute couture.
«Галерея Neuhaus»


Эта кровать, выпущенная маркой Martini Mobili в рамках коллекции Emozioni, действительно вызывает самые положительные эмоции. Ведь перед нами не просто предмет мебели, а целый букет утончённых резных цветов, окружённый сияющим бархатом.


Свое название кровать Stardust получила благодаря необычному изголовью, которое декорировано светодиодами. В темноте они блестят как звезды. Дизайн у модели, созданной компанией Caspani Tino, весьма традиционный, в нем много ссылок на ампир. Пилястры и карниз отделаны золотом.
Представительство W.W.T.S.


Двуспальная кровать Arcade Royale Bed сделана мастерами фабрики Turri. Её изголовье составлено из двух панелей с мягкой обивкой. Они соединены друг с другом посредством особых креплений, декорированных крупными кристаллами Swarovski.


Фабрика Fratelli Radice большую часть своей мебели оформляет в классическом стиле, и эта кровать не исключение. Ее изголовье обито сияющей бархатной тканью, декорировано стежкой капитоне, все деревянные элементы украшены резьбой и позолотой.
Представительство W.W.T.S.


Кровать H.E. была создана мастерами фабрики Provasi для супруги одного из арабских шейхов. Высокое изголовье декорировано изящной резьбой. Еще одной эффектной деталью этого предмета интерьера стало текстильное оформление в фиолетово-бирюзовых тонах.
Дизайн-студия «Джиэльти»


Пышный, скульптурно выполненный цветок серебряного цвета компания Elledue сделала символом коллекции Thais. Его дополняют небольшие изящные ножки из полированного металла. Обивка замшевая. Производство - Elledue.
Салон «ТРИО»


Сочетание небесных и травяных красок, тончайшие цветочные росписи, растительные мотивы в резьбе - все преисполняет этот предмет интерьера летним настроением. Возникает ощущение, будто спальня расположена посреди беседки, из которой открывается чудный вид на природу. Производство - Meroni Francesco e Figli.
Салон «Мебель-Арт»


Замысловато загнутые ножки украшены резными цветочными бутонами. Светлая обивка с окраской, балансирующей между цветом крема и цветом шампанского, добавляет утончённости романтическому образу, созданному мебельщиками фабрики Bitossi Luciano&Figli. Коллекция называется Mon Amour.
Представительство CIAC


Кровать French Line оформлена в манере, очень свойственной американской мебели: она выглядит просто, дорого и консервативно. Дизайнер Салли Сиркин Льюис, создавшая эту модель для фабрики J. Robert Scott, сделала изголовье очень небольшим. Так же как и изножье, оно обито тканью со сдержанным орнаментом – клеткой.
Шоу–рум Donghia


Компания Woodright выполнила кровать Monchelsea в сдержанной классической манере. Изголовье и изножье декорированы только филенками. Цвет - сливочный с патиной. Коллекция может быть представлена в десяти цветовых решениях.


Ведущий рубрики: Андрей Преснов  Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100