Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N10 (66) 2002  /  интерьерные новости  /  


Архитектор:
Алексей Розенберг
Строительство:
Александр Дружинин,
Олег Богдашин





Конструктор для недетского творчества

версия для печати
Журнал: N10 (66) 2002 / интерьерные новости

Офис креативного отдела рекламного агентства D'Arcy в Москве (ул. Усиевича, д. 20, к. 1) построен из пересекающихся бетонных балок. Кажется, что массивная конструкция висит в воздухе между пробковым полом и потолком со вставками из зеркального пластика. Похоже на ирреальную каменную библиотеку, бункерную лабораторию, гигантский конструктор... В бетонных ячейках за стеклянными столами дизайнеры и авторы рекламных текстов должны делать концептуальную рекламу, как и положено в идеологически модном интерьере.

Дизайнерское решение построено на контрасте легкого и тяжелого, твердого и хрупкого - дерева, бетона, стекла и металла.
Тонкие линии рустовки равномерно прорезают стены и потолок, металлические планки разделяют белую пробку пола на равные прямоугольники - это игра с принципом модульности, с идеей конторы, образом маленького клерка и монотонного наемного труда.

Голые стены, открытые дверные коробки и стеклянные перегородки - ироническая интерпретация этого образа: для словесной игры, модного дизайна и актуального тридцатисекундного кино не нужна мягкая мебель, достаточно бетонной коробки и двух стеклянных трапеций на колесиках. Щели между балками используют как полки: в офисе неизбежно скапливается бумага. По замыслу архитектора она должна стать естественной частью интерьера, сделать его похожим на объект поп-арта.
Сам Алексей Розенберг называет свой проект "упражнением по гармонизации". Несмотря на жесткие формы и грубость материала, интерьер не подавляет: ахроматичные тона, мягкий свет и сбалансированная тектоника создают комфортную рабочую среду.

Что же, предыдущий проект архитектора - помещение банка, сделанное полностью из красного кирпича; креаторам из D'Arcy достался бетонный конструктор. Можно предположить, что следующих заказчиков Розенберг посадит в клетку из арматурных прутьев, в стеклянный куб или в зеркальную комнату. Неважно, потребители его архитектуры все равно будут довольны, потому что он из тех немногих, кто действительно знает, что такое благоприятная архитектурная среда и как самую радикальную концепцию привести в соответствие с человеческим масштабом.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Фото: Евгений Лучин  Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100