Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (65) 2002  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Автор проекта:
Татьяна Смирнова
Руководитель проекта: Кирилл Рысин (архитектурное бюро "Объект")
Строительство: компания "1 ИЮНЯ"

Общая площадь 135 м2









Прекрасные связи

версия для печати
Гуманистичный вариант

Журнал: N9 (65) 2002 / интерьер

Желание заказчика было простым и далеко не оригинальным: иметь больше, чем "два в одном", и даже три и четыре. Впрочем, эта бесхитростная мечта поражала своим размахом: он хотел 365 интерьеров в году в пределах одной квартиры. Кто-то скажет, что такое возможно только в фильме "Пятый элемент" (но тогда объект стоило бы поместить в рубрику "Декорации"). И будет не прав, ибо данный интерьер мы публикуем все-таки в разделе "Интерьеры". Ибо он существует

В мерцании чарующего сапфирового цвета взору открывается интерьер метаморфоз, где помимо ежедневных глобальных изменений, ставших уже чем-то обыденным, полным-полно всяческих пространствоизменяющих элементов, которые на первый взгляд и не видны: притаились до поры до времени.

Квартира в новом доме была структурно сложной из-за скошенного угла в зоне входа - недостаток, благодаря удачному планировочному решению обращенный в достоинство. "Сложный угол" был использован для кладовок и гостевой ванной комнаты, а композиционной осью сделали большой коридор. Здесь в полу под стеклянным бордюром поместили бамбуковые стебли, стены закрыли деревянными панелями с заходом на потолок. Так называемая "пламенеющая береза" - материал, обладающий самодостаточной художественной выразительностью, кроме этого, ее фактура чувствительна к освещению, в зависимости от которого она меняет оттенки от бледно-желтого, почти белого, до пламенно-золотого.
Авторы и хозяева сознательно стремились уйти от любого "украшательства", шпонированные березовые панели - единственный декоративный элемент в пространстве квартиры. Этот же материал как связующее звено использован в гостиной, здесь панелями закрыта одна из стен. Вообще, повтор и перифраз - главные стилевые приемы в интерьере: каждая зона как будто "приоткрывает" следующую, композиционно важные, формообразующие элементы находятся в диалогическом отношении. Так, для всех зон были подобраны единые коллекции светильников от FLOS и iGUZZINI.
То же касается колористического решения: светлое дерево (основной тон на кухне и в коридоре) в гостиной присутствует фрагментарно, здесь на фоновом сером выделяются лаковые детали бордового цвета и живописное полотно, выполненное в темно-красных тонах; винный и густо-красный становятся основными цветами и в спальне. Такой нюансный переход создает ощущение гармоничного завершенного пространства, комфортной среды.

Любопытна интерпретация прозрачной стены, которая в квартире присутствует дважды, получая в каждом случае разную трактовку. Стеклянная перегородка между гостиной и кухней функциональна - это компромиссное решение, благодаря которому парадная и бытовая части квартиры разделены, но не изолированы. Стеклянная стена между спальней и ванной хозяев - игровой элемент, деталь, придающая квартире острую индивидуальность. Авантюрное решение, которое могут позволить себе уверенные в себе, самодостаточные люди, привыкшие открыто выражать свои чувства.
В частной зоне продолжается цитирование и расшифровка уже знакомых нам деталей: те же эллиптические формы, мягкий свет, клумба с живыми драценами, та же игра золотых и бронзовых оттенков на декоративной фактуре (плитка BISAZZA в ванной).

Отдельно стоит сказать о мебели: мягкие, умеренно авангардистские формы CAPPELLINI, MINOTTI, BROS'S окончательно расставляют акценты: сочетание сдержанности и дерзости, тонкого вкуса и чувства меры позволило создать выразительное пространство, в котором ярко проявилась личность архитектора и характер тех, кому здесь предстоит жить.

Татьяна Смирнова:

"Когда мы пообщались с заказчиками (молодой парой), мы поняли, что эти люди - настоящая семья, что им легко и приятно быть вместе. Гармония в паре наложила отпечаток на проект - мы постарались создать комфортное, гармоничное окружение для молодых, активных, жизнерадостных людей".



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Текст: Юлия Шагинурова  Фото: Дмитрий Лившиц 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100