Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N3 (169) 2012  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Автор проекта: архитектор Ольга Суркова (архитектурное бюро MoonStudio)
Строительство: компания «Мега Строй Монтаж»
Художник: Ольга Каминская
Укладка полов: компания «Золотой Лес»
Изготовление зеркал для санузлов: багетная мастерская «Джоконда»
Поставка мебели: студия дизайна интерьеров Creare
Поставка светильников: компания «Гармония света»
Поставка плитки: салон Domus Aurea, «Фабрика камня Artishock»
Поставка аудиовидеотехники: салон Bang&Olufsen
Поставка дверей: салон дверей «Лендор»
Поставка обоев: студия «Артвилль»
Поставка сантехники: салон сантехники Konzept

Общая площадь 213 м2

Сирень и олива

версия для печати
Интерьер в классическом стиле

Журнал: N3 (169) 2012 / интерьер

Архитектор Ольга Суркова спроектировала городскую квартиру в классическом стиле для молодой семьи с тремя детьми

Квартира в современном доме с панорамным остеклением - это городские апартаменты молодой пары с маленькими детьми. Владельцы квартиры постоянно проживают за городом, но в столицу приезжают часто и надолго. Московские апартаменты должны были стать равноценной заменой загородной резиденции. Для квартиры заказчики выбрали тот же стиль, что и для дома, - классику, но в молодежном, облегченном варианте.

Семье нужны были просторные апартаменты с множеством комнат. Одной стандартной квартиры заказчикам не хватало, поэтому они решили объединить две соседние. На образовавшейся в результате слияния площади 213 квадратных метров легко разместили все необходимые для жизни помещения - просторную гостиную-столовую, хозяйскую спальню и две детские, кабинет, кухню, три санузла, гардеробную и постирочную. По особому пожеланию владельцев все комнаты, включая кухню и гостиную, были сделаны полностью изолированными.

Автономность помещений способствовала определенной свободе при выборе вариантов их оформления. Сохраняя общий классический тон, архитектор Ольга Суркова внесла в интерьер каждого помещения свои собственные, оригинальные штрихи. Так, в оформлении гостиной-столовой появились элементы ар-деко - стена из переливчатой зеленой замши, позолоченное зеркало в форме солнца и фиолетовые шелковые светильники. В комнате старшей дочери использованы мотивы рококо - кремовые тканые обои, изящная мебель и кровать с балдахином. Кабинет Ольга оформила в стиле, близком к английской классике: стены оклеили льняными обоями, установили мебель из темного дерева и украсили помещение антикварными гравюрами. Спальня хозяев и прилегающая к ней ванная стали оплотом сдержанной классики.

Чтобы интерьер квартиры не распадался на отдельные пространства, архитектор использовала единые цветовую гамму и декор потолка. В оформлении квартиры преобладают фиолетовый, оливковый и темно-коричневый тона. Вопреки общему представлению о том, что мебель важнее декора, Ольга начала с аксессуаров. По ее словам, подобрать мебель под аксессуары оказалось гораздо проще, чем аксессуары под мебель. Фиолетовый цвет, выбранный для текстиля и светильников, продиктовал оливковый оттенок стен. Стены, в свою очередь, определили цветовое решение диванов и кресел. С оливковыми стенами и фиолетово-лиловой мебелью идеально сочетаются полы из массива ореха, столы и шкафы из дерева кофейных тонов.

Автор проекта Ольга Суркова:
«Владельцы квартиры - молодая пара с маленькими детьми. Помпезная классика была бы для них слишком «тяжелой», поэтому я предложила сделать интерьер более современным, внеся элементы ар-деко. Панорамные окна квартиры не вписывались в классику, пусть даже осовремененную, поэтому мы закрыли их портьерами. Эффект получился почти театральный»



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Текст: Кира Хмельницкая  Фото: Сергей Моргунов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100