Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N11 (45) 2000  /  флора  /  







Неувядаемое ретро

версия для печати
Композиции Татьяны Тридворновой

Журнал: N11 (45) 2000 / флора

"Искусство не знает прошлого, все, что есть великого и просто значимого в его истории, живет и сейчас."

А. Доброхотов

Сегодня гораздо легче проявить себя, разрабатывая стилевые концепции web-дизайна, чем направляя свой творческий потенциал на архаику. Но тем не менее, к ней обращались, обращаются и будут обращаться, потому что это дает возможность окунуться в ауру прошлого, уловить его ритм и дыхание, а значит, и мироощущение.
Оформлять исторически сложившийся интерьер флористическими композициями одновременно и легко, и сложно, потому что обстановка сама диктует, что ей требуется. Флористу достаточно быть внимательным и иметь некоторое представление об истории искусств, чтобы определить принадлежность интерьера к тому или иному стилю.

Хотя сейчас существует упрощенная классификация: все, что было модно и актуально до двадцатого века, относят к стилю, условно называемому "ретро".

В основном к этой категории относятся работы, цель которых - создание гармонии с интерьером той или иной эпохи. И форму букеты имеют вполне традиционную, уже привычную для глаз: полусфера, овал или треугольник. Но возможны и эксперименты. Существуют некоторые тонкости, отличающие букеты, выполненные в таких стилях как, например, барокко и рококо, но грань между ними сейчас слишком размыта, и мы привыкли все это называть просто классикой.
При этом, конечно, нельзя не принимать во внимание, что мы все-таки люди своего времени и определенного симбиоза прошлого с настоящим не избежать: это и новые технические приемы, и новые сорта цветов, и просто другой взгляд на мир.

Решение декорировать этот интерьер флористическими композициями было связано с подготовкой скромного приема в историческом здании, которое занимает посольство иностранного государства. Особняк XIX века, сохранившийся без особых изменений, - это не современный офис, в котором для создания торжественной атмосферы достаточно повесить гирлянды из воздушных шаров с логотипом родного предприятия. Поэтому решили прибегнуть к старому и проверенному способу украшения интерьера цветами. Ретро - это стиль настроения, поэтому он не требует каких-то невероятных изысков. Его цель - быть рядом с историей.


Текст: Анна Хацкевич  Фото: Евгений Лучин 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100