Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N2 (168) 2012  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Авторы проекта: архитекторы Алексей Разорёнов, Иннокентий Никич–Криличевский
Строительство: под руководством Дмитрия и Сергея Ефременко
Изделия из камня: Евгений Ворохобин
Изделия из стекла: компания Biglass systems
Столярные изделия: компания «Фаэтон»
Поставка мебели: компания Ultra
Поставка аксессуаров: компания Design Boom
Поставка жалюзи: Светлана Спиридонова
Поставка декоративных покрытий: компания «ФинишЛайн»

Общая площадь 120 м2





Квартира для меломана

версия для печати
Журнал: N2 (168) 2012 / интерьер

Архитекторы Алексей Разоренов и Иннокентий Никич-Криличевский сделали из пентхауса на Мосфильмовской улице квартиру-студию для меломана

Стеклянная стена с панорамным видом на здание МГУ и Воробьевы горы стала для владельца главным аргументом при выборе квартиры. «Не испортить вид» - таким было его основное требование к архитекторам.

Перед Алексеем Разореновым и Иннокентием Никич-Криличевским стояла непростая задача - обеспечить в квартире с огромным окном хорошую акустику, необходимую хозяину-меломану, и сделать пространство удобным для повседневной жизни.

Огромное окно определило «студийную» планировку квартиры. Вдоль него на одной оси архитекторы разместили гостиную и спальню владельца. Площадь квартиры сравнительно небольшая, 120 квадратных метров, поэтому общественное пространство было решено сделать максимально открытым. Делить гостиную на два помещения, как предполагала изначальная конфигурация квартиры (в центре комнаты стоит несущий пилон), не стали. Вместо этого к пилону пристроили камин и сделали его центром общественного пространства. Как и полагается в студиях, гостиная зрительно объединена со спальней посредством стеклянной перегородки. Двери между по мещениями жилой зоны исключительно выдвижные, что также способствует зрительному увеличению площади. Все подсобные помещения архитекторы разместили на одной линии, параллельной оси «гостиная-спальня». Владелец квартиры ценит комфорт, поэтому здесь есть сауна, постирочная, гардеробная и два санузла.

Небольшие размеры квартиры и ее открытая планировка предполагали минимальное количество мебели. Между тем вопрос организации пространства для хранения вещей стоял остро: хозяин задумывал разместить дома большую коллекцию дисков и профессиональной аудиотехники. Авторы проекта решили проблему, оборудовав в квартире системами хранения все ниши. Вы движные ящики устроены под подоконниками по всей длине ленточного окна. Полки встроены даже в камин с противоположной стороны от топки. Основную часть техники владельца, за исключением профессиональных колонок, вмонти ровали в стену. Передние панели приборов обращены к гостиной, а провода спрятаны в проведенные в стене каналы.

Окно во всю стену определило не только планировку, но и декор квартиры. «Эфемерную» стеклянную стену уравновесили «основательными» материалами - натуральным камнем и деревом «земной», коричнево-бежевой гаммы. «Уют обычно ассоциируют с защищенностью, а придумать что-то более надежное, чем камень и древесина, сложно. Поэтому мы работаем в основном с натуральными материалами. А в данном случае это еще было созвучно желаниям хозяина», - замечает Иннокентий Никич-Криличевский. Для оформления интерьера был выбран коричневый сланец (им облицевали стены и камин), для пола - темный дуб, стены в спальне и кухонный гарнитур тоже из дуба, тогда как подоконники и столешницы - из гранита. Жалюзи на окне тоже сделаны из коричневого дерева. На темном фоне пола и стен особенно нарядно смотрится мебель серо-голубых тонов, поддержанных кремовыми оттен ками стен в прихожей и в санузлах. В целом интерьер очень камерный и уютный, то, что нужно для одного человека.

Алексей Разоренов:
«Квартира на Мосфильмовской улице - небольшая для пентхауса. Она рассчитана на одного, максимум на двух человек. Поэтому мы решили использовать студийную планировку, чтобы зрительно увеличить пространство. Заказчик не хотел в своей квартире холодного технологического дизайна, и мы предложили использовать натуральные материалы - сланец, гранит, массив дуба»



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Текст: Кира Хмельницкая  Фото: Александр Медведев  Стилист: Анна Плотникова  Декоратор-флорист: Мила Кожуховская (студия декора и флористики FLORA CLUB)  
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100