Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N6 (62) 2002  /  эксклюзив  /  









Бегущая по волнам

версия для печати
Журнал: N6 (62) 2002 / эксклюзив

Соединение "земного", несколько пышного комфорта и морской стихии - художественный лейтмотив яхты Bellisima. Дизайнеры, занимающиеся декорированием яхт, часто сетуют на скудость доступных им выразительных средств. Но это имеет и положительную сторону. Для достижения нужной цели здесь позволительно использовать не дорогие, а "вопиюще" дорогие предметы, не опасаясь обвинений в дурном вкусе. К примеру, попробуйте в комнату площадью 25 кв. м поставить: барную стойку из тонированного ореха; несколько табуретов, обитых жаккардом; мягкую мебель в чехлах с оборками; два темно-зеленых бархатных кресла с позолоченными подлокотниками.

На этом перечислении можно бы остановиться, но было бы неплохо разместить еще журнальный столик с мраморной столешницей, кашпо с плющом, кожаный пуф и любимую бронзовую статуэтку. Это не осмелился бы посчитать comme il faut даже апологет китча, если бы... Если бы речь не шла о салоне фешенебельной яхты.

В гостиной Bellisima все вышеназванные вещи разместились на удивление органично. Хватило места даже для предметов, которые служат единственной цели - украшению жизни. Таковы, например, малахитовые колонны, с двух сторон обрамляющие барную стойку, и накренившаяся колоннада вдоль стен.

Эклектичная гармония столовой создается за счет сочетания несочетаемого. Здесь одновременно присутствуют джут и мрамор, абстрактная литография и пышная мебель, созданная по историческим образцам.
Вообще, в убранстве яхты угадывается ярко выраженное женское начало, продиктованное самим названием. Особенно это заметно в интерьерах спален. Здесь нет предметов, поражающих вычурностью форм. Однако декоратору удалось добиться сильного эмоционального эффекта благодаря цвету и фактуре. В одной из спален можно наслаждаться оттенками расплавленного золота. Другая решена в гамме розового кварцевого песка. И обе они отличаются необычайным разнообразием фактур - от лакированного дерева до роскошных натуральных тканей. Морской дух напоминает о себе лишь в ванной. Полынный цвет, в котором она выдержана, подчеркивается строгим геометрическим орнаментом из квадратов серого и черного мрамора. В противоположность буйству фантазии, правящему бал в дневных помещениях, здесь - стилистический лаконизм, безупречная чистота жанра. Но неизменным остается изысканное великолепие, которое соответствует гордому имени Bellisima, в переводе с итальянского означающему "прекраснейшая".


Текст: Ольга Гвоздева  Фото:  (c) Kim Sargent/Sargent Architectural Photography 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100