Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N4 (60) 2002  /  интерьерные новости  /  


Проектирование и дизайн: Мелик Карапетян
Инженер-конструктор: Ара Мириджанян
Изготовление металлоконструкций и нестандартного оборудования: ИПК "Лик"







Киномания продолжается

версия для печати
Журнал: N4 (60) 2002 / интерьерные новости

Ходить в кино стало модно. Тем более когда появились кинотеатры нового поколения, оснащенные на уровне мировых стандартов. Один из таких новомодных "щеголей", кинотеатр-мультиплекс "Пять звезд", открылся недавно в центре Москвы, на улице Бахрушина, д. 25.

Совместно с заказчиком было определено, что это должен быть не просто многозальный кинотеатр, а место семейного проведения досуга, где главным, естественно, является кинопоказ. А значит, создание такой среды, где зрители - большие и маленькие - могли бы чувствовать себя вовлеченными в игру, в праздник детства, создание места, где реальность сегодняшнего дня переплеталась бы с волшебством синематографа. Поэтому так важно было объединить четыре этажа: этим единым мотивом стала мощная вертикаль - внутренний дворик, патио.

В результате все четыре уровня кинотеатра просматриваются одинаково хорошо, все помещения равно "вовлечены" в праздничное действо, всюду возникает иллюзия того, что вы одновременно пребываете и в кафе, и в ресторанах, и в амфитеатре... К двум имеющимся этажам были прибавлены еще два: значительно расширен и углублен цокольный этаж и "освоено" чердачное помещение.

Мосты, площади, "торговые улицы", кирпичные стены, освещенные витрины, водопад - все эти элементы градостроения позволяют воспринимать пространство как фрагмент некоего празднично убранного города, где совсем скоро ожидается грандиозный карнавал. Игра, основой которой являются диалог и ирония, контраст и персонификация. Игра с большой буквы - здесь не только ядро проектной концепции, но и инструмент, которым автор активно пользуется.
Еще одна стилистическая игра - контраст между теплой живописностью старого кирпича и холодной стерильностью хромированного металла и стекла. "Всамделишность" амфитеатра и бара в кафе-мороженом - тоже игра.

Оформительская стилистика во многом "цитирует" эстетику неореализма в итальянском кинематографе. Но цитирование не было главной задачей для автора проекта. Все разностильные элементы создают общую атмосферу интерьера, где восприятие расcчитано на игру. Своеобразным украшением стал огромный пропеллер, перпетуум мобиле - символ вечности. За вращающимися лопастями не что иное, как аппаратная, и каждый может наблюдать за работой киномеханика.
Над "городским ульем" совершает "кругосветное путешествие" по кинотеатру миниатюрный поезд времен освоения Дикого Запада.

В новом комплексе разместились не только пять кинозалов (залы "Чаплин", "Габен", "Куросава", "Птушко" и, конечно, "Ролан", ведь один из главных устроителей кинотеатра - Фонд Ролана Быкова), но и бары, кафе, небольшие магазинчики. Для детей на четвертом этаже предусмотрен развлекательный городок, где можно оставить ребенка, пока родители будут наслаждаться зрелищем "важнейшего из всех искусств", а попросту говоря, смотреть кино. Но лучше пойти в кино всем вместе: с самого утра идут сеансы детских фильмов. Так что киноманы - и большие, и маленькие - в обиде не останутся. Киномания вернулась в Россию, киномания продолжается.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Текст: Зара Шахбазян  Фото: Евгений Лучин 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100