Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N4 (60) 2002  /  интерьерные новости  /  


Архитектор:
Сергей Князев
при участии
Елены Паначевных, Андрея Кулагина






Внутри китайского фонаря

версия для печати
Журнал: N4 (60) 2002 / интерьерные новости

Жителей столицы, пожалуй, уже не удивишь ни китайской кухней, ни китайским интерьером. Но для Новосибирска восточная эстетика продолжает оставаться привлекательной экзотикой.

Идея оформления ресторана "МАО" (ул. Бориса Богаткова, 208/1) была масштабной: создать Китай в миниатюре. В итоге заведение получилось похожим скорее на музей, чем на место отдыха и питания.

В атмосферу древней страны попадаешь уже под вывеской, где гостей встречает фигура бронзового льва - точная копия скульптур, которые стоят в Китае у каждого ресторана. В зале мощный аккорд красного и золотого - доминирующих цветов китайской культуры, которые являются идеальным фоном для интерьерных коллажей: это композиции из грубого серого камня, золоченых скульптур и изящных беседок с зеленой кровлей.

Включение в архитектуру природных "элементов" традиционно для Китая. Скалы, искусственный пруд и растительная роспись на стенах вносят "живую" гармонию в интерьер ресторана, а у персонала - китайцев - вызывают ностальгические чувства.

Впечатление об экзотичности закрепляет множество деталей в китайском стиле: крошечные фонтаны, деревянные мостики, миниатюрные пагоды, бамбук с декоративной резьбой, ритуальные маски и веера, колокольчики благополучия.

Посетителя не оставляет чувство, что он находится внутри огромного китайского фонаря. Где по-сказочному уютно. Где время остановилось, а пространство не имеет осязаемых границ. И куда не в силах проникнуть каждодневная суета и сибирские морозы.


Текст: Олеся Куприна  Фото: Виталий Нефедов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100