Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N3 (59) 2002  /  выставка  /  








Парижский мебельный салон

версия для печати
вне стен и границ

Журнал: N3 (59) 2002 / выставка

Парижский зимний сезон дает уникальную возможность: одновременно пополнить свой гардероб на Елисейских полях и ознакомиться с новинками дизайна на Парижском мебельном салоне. В этом году здесь были "задействованы" 1500 экспонентов из разных стран мира и сотни тысяч квадратных метров выставочного пространства...

Особенно эффектной в этом году выглядела "новая классика" (экспозиция Village), вот уже несколько лет уступавшая "приз зрительских симпатий" павильону Metropole. Оформление этого сектора было поручено известному театральному декоратору Ричарду Редуцци. В соответствии c его проектом синий, красный, желтый и зеленый коридоры сходились в центре к огромному четырехметровому кубу.
На этот раз в выставке приняли участие испанские, бельгийские, немецкие, английские, португальские, китайские и даже египетские компании, но обладателями пальмы первенства, как всегда, стали французы и итальянцы. Настроение этого сезона определили "благородные" пропорции, натуральные ткани и светлая палитра. Белый появился даже в новой коллекции GEKA, традиционно "склонной" к цвету натурального дерева. "Новой классике" также не удалось избежать всеобщего увлечения оранжевым и зеленым.
Что касается современной мебели, господство оранжевого уже не кажется безусловным. Хотя именно он доминировал в хитовых коллекциях топ-марок. В моде спокойный салатовый, но много также насыщенного синего и красного. В некоммерческих экспозициях активный розовый цвет едва ли не солировал. Как знать, может быть, именно он станет фаворитом следующего Парижского мебельного салона?

В павильонах Metropole и Moderne, как и в прошлом году, внимание посетителей было поделено между топ-марками и экспозициями некоммерческого значения.
Некоммерческие проекты разделились следующим образом: экспозиции Interny by Edra и "К новым моделям жилых пространств: Worldwide" подвели итоги развития современного дизайна, тогда как VIA и Design Lab показали "проекты" будущего. Автор проекта Interny by Edra (дизайнер Массимо Мороцци) выделил следующие основные особенности современного жилого пространства: универсальность, технологичность и комфорт.В свою очередь, Worldwide, представившая работы 13 дизайнеров из разных стран мира, показала: современный стиль интернационален, этнографичен и свободен от безусловного подражания западным моделям. Объектом изучения VIA на сей раз стала интеграция мультимедийных технологий в современное жилое пространство.
Молодые дизайнеры отказались от следования стереотипам, представив на суд публики модели самых необычных форм и расцветок: ультрарозовое кресло, напоминающее огромную гусеницу, кресло-костюм, лампу из светящихся проводов... Некоторые из дизайнеров, представивших свои работы в экспозиции VIA, также приняли участие в исследованиях Design Lab. В этом году темой стали различные материалы: пенополиуретан, стекло и металл.

Связь некоммерческой и коммерческой частей Metropole сильнее, чем кажется на первый взгляд. Характерный пример: столик Мэтта Зиндалла, демонстрировавшийся в прошлом году в разделе Design Lab, нашел своего "издателя" - крупную итальянскую компанию SAWAYA&MORONI - и в нынешнем сезоне занимал почетное место уже на этом стенде.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Материалы подготовила: Диляра Мурадова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100