Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N1 (46) 2001  /  дизайн и оформление  /  




Новогодние столы

версия для печати
Журнал: N1 (46) 2001 / дизайн и оформление

Согласитесь, что хорошая вечеринка в принципе может обойтись и без танцев до упаду или коллективного пения под караоке, а вот без красиво накрытого стола - никогда. Стоит ли добавлять, что характер сервировки и стиль оформления могут многое сказать о том, какое именно торжество задумано хозяевами и кто ожидается в качестве гостей. Впрочем, сегодня аксессуары для стола так же разнообразны, как разнообразен окружающий мир, в котором соседствуют великолепный хрусталь и японская пиала для сакэ, приборы из стали или цветного пластика и чайные чашки из тончайшего фарфора.

И все же умение изысканно сервировать стол - настоящее искусство, от которого во многом зависит атмосфера торжественного ужина.
Здесь очень важно продумать каждую деталь: выбрать подобающую к случаю посуду и столовые приборы, дополнив их подходящими по стилю бокалами, а также позаботиться о грамотной расстановке блюд и декоративных украшений.

Не очень-то удобно поддерживать разговор, если собеседника едва видно за огромной вазой или, наоборот, вы сидите с ним рядом, плечом к плечу, как игроки футбольной команды перед решающим пенальти. Отсюда вывод: сервировка должна быть не только эстетичной, но и функциональной. Чтобы добиться такой гармонии, нужно, как заметили еще в Древней Греции, во всем соблюдать меру - стол не должен выглядеть пустынным плато, но и не стоит уподоблять его горе из посуды и деликатесов.
Расставленные с "паузами" предметы сервировки позволят насладиться красотой каждой детали и ансамбля в целом. Все достоинства композиции необходимо подчеркнуть правильным освещением - для этого по-прежнему остаются просто незаменимыми свечи всевозможных форм и размеров. И наконец, самое главное - это прекрасное настроение всех собравшихся, ведь в конечном счете именно ради приятной встречи с друзьями и затевается праздничная феерия на новогоднем столе, не правда ли?..


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Текст: Елена Красавина 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100