Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N1 (167) 2012  /  модельный ряд  /  

Сто столовых

версия для печати
Журнал: N1 (167) 2012 / модельный ряд

В одном доме может быть сразу несколько столовых. О том, для чего это нужно, а также о том, какой мебелью их обставлять, читайте в нашем обзоре

Столовая, если рассматривать ее как одну из функциональных зон дома или квартиры, - это пространство, границы которого не всегда четко определены. Она может занимать отдельное помещение, находиться в объеме кухни или располагаться между кухней и гостиной. Все зависит только от пожеланий и образа жизни хозяев. Если размеры дома позволяют, лучше сделать сразу две столовые. Одна будет использоваться для ежедневных завтраков, обедов и ужинов, и разместить ее логичнее всего рядом с кухней. На другую, расположенную в отдельном помещении, можно возложить презентационную функцию - устраивать здесь торжественные приемы или пышные застолья по случаю дней рождения. Впрочем, две столовые не предел. Летом, если у квартиры или дома есть терраса, владельцы открывают еще одну - на свежем воздухе, а для того, чтобы ее обставить, они используют мебель outdoor, которая не боится пребывания на природе.

Где бы столовая ни находилась, выбор мебели для нее диктуется тем, как оформлен интерьер в целом. Но совсем необязательно, чтобы стол и стулья были сделаны в одном стиле. Иногда лучше намеренно разрушить единообразие. В обстановку можно добавить игры, собрав мебель из разных коллекций одной компании или взяв у разных марок по одному понравившемуся объекту. Для главы семейства - поставить красивое большое кресло, для детей - небольшие яркие стулья. Экспериментировать можно с материалами, цветами и фактурами.

Правда, если столовая предназначена для торжественных приемов, единообразие все-таки лучше соблюсти. Благо мебельщики создают такие коллекции, которые сами по себе выглядят очень интересно. Особенно в этом смысле стоит обратить внимание на работы фабрик JUMBO COLLECTION, BOISERIE ITALIA, если интерьер классический. Для современного дома хочется порекомендовать работы немецкого дизайн-ателье DRAENERT. Среди последних его творений внимания заслуживает стол Barcode, собранный из множест ва каменных брусков. Их породу можно выбрать самостоятельно, а значит, цент ром вашей столовой станет действительно уникальный предмет.



Rialto - это раскладывающийся деревянный стол, который может быть облицован шпоном венге, дуба или американского ореха. Столешницу для него делают как из массива дерева, так и из цветного стекла.
Дизайн и производство - Molteni&C. Салон «Интерьеры-Т»


Стол Howard разработан Жаном-Мари Массо для компании Poliform. Это модель 2011 года. Основание сделано из массива дуба. Дерево может быть как крашеным, так и сохранившим свой натуральный цвет. Столешница выполнена из металла, а отделана дубом, дымчатым или матовым закаленным стеклом, мрамором или гранитом.
Салон Poliform


Раскладывающийся обеденный стол Mago выполнен из стали - хромированной или в отделке под алюминий. Топ сделан из красного стекла. Доступны также другие цвета и меламиновая отделка под дерево.
Производство - Bontempi Casa


Allungo - это стол-трансформер с двумя вкладками расширения. Материал - дерево, варианты отделки - лак или краска. Дизайн объекта создан Карло Баллабио и Элли Алессандро. Производством занимается фабрика Emmemobili.
Представительство W.W.T.S.


Стол Barcode составлен из брусков натурального камня. Использование специальной инновационной технологии позволило плотно подогнать их друг к другу, и поэтому они образуют прочный монолит. Каждый такой стол, изготовленный мастерами Draenert, - штучная вещь, ведь клиенту доступно на выбор более 200 пород камня.
«Галерея Neuhaus»


Alexander - весьма необычно оформленный стол: его ножки обтянуты нехарактерным для столовых материалом - простеганной белой кожей. Она сразу привлекает к себе внимание. Производство - Rugiano


Кроме стульев у этой столовой есть еще широкая скамья, на которой умещаются сразу несколько человек. Материал - древесина ореха, отделка - белый лак.
Производство - Santo Passaia


Столовая Orleans - часть коллекции Louis-Philippe. Ее отличительная особенность - это плавные, округлые линии. Мебель комфортная и функциональная. У стола есть раздвижной механизм, столешница может быть выполнена в двух размерах. Материал - массив черешни. Компания Grange предлагает большой выбор отделок для этой столовой.
Бутик Grange


Чтобы собрать за обедом небольшую семью, достаточно маленького круглого столика и пары креслиц. Мастера Zanaboni сделали столешницу из натурального камня и установили ее на металлическое основание с изящно выгнутыми ножками. Красные бархатные стульчики делают эту столовую группу уютной


Архитектор Иван Сельвинский:
«Мне нравятся интерьеры, которым свойст венны простота форм без потери в комфорте и функциональности. Эта обеденная группа — показательный пример такого стиля. Фабрика CASAMILANO работает с 1998 года, но у неё уже есть узнаваемый стиль — смягчённый минимализм, который хорошо смотрится не только в современных интерьерах, но и в спокойных классических. Крестовины опор стола сделаны по аналогии с деревенской станиной, но в то же время выглядят современно. Отделка шпоном дуба, тонированного под венге, имеет красивый графитовый оттенок».

Стол Andrea, стулья Passe–partout, Casamilano, салон «Итерьеры–Т»


Основанием для стола Bernini служат две массивные колонны из блестящего металла. Они хорошо сочетаются со стульями Diva: сиденья стульев установлены между двумя хромированными рамами, одновременно играющими роль ножек и подлокотников. Производство - Fendi Casa.
Дизайн-центр Dream House


Главный декоративный элемент обеденного стола Carpanelli — это основание оригинальной формы. Оно представляет собой скульптурную композицию из переплетённых деревянных колец, которые отделаны шпоном зебрано и вишни. Столешница изготовлена из прозрачного стекла


Коллекция Nuova Falegnameria для компании Lando создавалась под патронатом дизайнера Паолы Навоне. Это сказалось на облике объектов. Они выглядят предельно лаконично, но очень уютно. Все благодаря натуральным материалам. Этот стол венчает массивная деревянная столешница, а стулья обтянуты светлой кожей.
Представительство W.W.T.S.


На примере стола Zen можно рассказывать о том, что такое японский дизайн, главными принципами которого всегда были подчеркнутая простота и функциональность. Стол, сделанный из темного дерева, получился очень широким, сидящие за ним люди не будут нарушать личного пространства своих соседей.
Производство - Kenzo


Архитектор Джованни Каньято разработал для Turri необычную коллекцию мебели. Она называется Orion. Формы объектов и их оригинальный декор запоминаются с первого раза. Материалы - дерево, кожа


Cтоловая Dress Code создана компанией Malerba. Это мебель для современного дома. Предметы интерьера очень просты по форме, но отделаны с шиком, который проявляется в таких деталях, как спинки стульев из простеганной светлой кожи.
Представительство CIAC в Москве


Архитектор Елена Белкова:
«Марка FRANCESCO MOLON занимает особое место на российском мебельном рынке и в моём личном творчестве. Можно смело сказать, что фабрика использует в производстве лучшие мебельные лаки, причём как для своих коллекций, так и для сделанных на заказ предметов по эскизам архитекторов. Этот обеденный стол сделан вручную в традициях стиля ампир. Столешница из корня ореха инкрустирована редкими породами дерева, а основание стола — почти скульптурное произведение с резьбой и позолотой, украшенное лапами льва. Стулья с обивкой из красно–кирпичного бархата хорошо дополняют этот стол. Вся мебель — образец безупречного классического стиля».

Обеденный стол и стулья из коллекции «Новый Ампир», Francesco Molon, салон Francesco Molon


Белоснежный стол Valley и стулья из серии Dayana, обтянутые светлой тканью, образуют гармоничную и утончённую композицию. Для создания мебели используется массив бука или липы. Производство — Epoque by Egon Furstenberg.
Салон Epoque by Egon Furstenberg


У стола из коллекции Moon - красивое основание: это настоящая скульптура, отлитая из сплава латуни и никеля. Ее узор из колец напоминает собой лунную поверхность.
Производство - Tura


Nightfly - коллекция шикарной минималистской мебели, созданная компанией Armobil. Отделка - искусственная кожа, копирующая кожу крокодила, и лак, сквозь который просвечивает эбеновое дерево


Clive Сhristian предлагает своим клиентам полное решение интерьера столовой. Архитектурная отделка комнаты включает настенные панели с пилястрами и кессонированные потолки из натурального тиса. Рельефный декор покрыт сусальным золотом. Над столовой группой с наборной столешницей из тиса сияет хрусталем и золотом люстра Clive Сhristian.
Салон Clive Сhristian


Эта столовая композиция составлена из объектов, созданных мебельщиками компании Colombo Mobili. Стулья - из коллекции Corelli, стол - Monteverdi. Стиль - неоклассика, внешний вид - соответствующий: резьба, инкрустация, позолота.
Салон «Интерьеры Colombo Mobili»


Мебель из серии I Lungarni оформлена мастерами Signorini&Coco (группа GIMO) в классическом стиле. Лаковая столешница, украшенная интарсией и инкрустацией, установлена на двух приземистых основаниях, резной декор которых позолочен


У стола Daytona - овальная деревянная столешница, основание обито кожей. Он окружен удобными стульями-креслами. Эта коллекция называется Master Mood, она создана компанией Smania. Такая мебель подойдет современному минималистскому интерьеру или квартире, оформленной в стиле ар-деко.
Представительство Elitа


Дизайн стола Ala для компании MisuraEmme разработал Ферруччо Лавиани. Столешница может быть сделана из мрамора разных видов, ножки - из нескольких разновидностей дуба. По бокам столешница сужается, что «облегчает» ее и делает менее массивной


Столовая «Бельфор» оформлена в неоклассическом стиле. Материалы - массив дерева и сталь, столешница выполнена из стекла. Эта коллекция мебели создана компанией «Мекран»


Дерево, покрытое светлым лаком и расписанное цветами, пышная резьба, красивые сложные ткани - стиль Meroni Francesco e Figli узнается в каждой детали этой столовой.
Салон Luxury House


Пастельные цвета текстильной обивки на стульях и матовая позолота резного декора выглядят легко и воздушно. Стиль столовой Canova повторяет образцы мебели, которые создавались в эпоху Людовика XIV. Примечательна фарфоровая ваза из мастерских «Каподимонте», которая спряталась за фигурными ножками.
Производство - Jumbo Collection


Столовая Boiserie Italia оформлена в характерном для этой фабрики витиеватом стиле. Круглую столешницу мебельщики оформили узорами, набранными в техниках «интарсия» и «инкрустация». Спинки стульев поражают обилием резных деталей и позолоты


Ведущий рубрики: Андрей Преснов  Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100