Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N1 (167) 2012  /  премия  /  
















Выбор сделан

версия для печати
Журнал: N1 (167) 2012 / премия

В Cup&Cake Cafe (Москва, ул. Никольская, д. 10/2) состоялось заседание Общественного жюри открытого всероссийского конкурса в области дизайна интерьера жилых и общественных помещений INTERIA AWARDS 2011. После подсчета голосов победителем в номинации «Приз Общественного жюри» стал проект Музея и галерей современного искусства ERARTA в Санкт-Петербурге архитектора Андрея Галушко

Юрий Беленький, драматург, режиссер, продюсер, член Российской академии телевидения, член Союза кинематографистов, заслуженный работник культуры:
«Из объектов мне близок проект архитекторов Татьяны и Алексея Ершовых. Что касается общего впечатления, то я считаю, что наша страна всегда была источником смелых решений. Правда, иногда мы изобретаем велосипед, когда во всем мире его уже изобрели. А иногда это оборачивается чем-то таким новаторским, на что весь мир оглядывается с большим удивлением. Эйнштейна однажды спросили, как сделать открытие. Он ответил: «Все знают, что этого сделать нельзя. Находится один глупец, который этого не знает. Он-то и делает открытие».

Виктор Рыжаков, актер, театральный режиссер, художественный руководитель Центра им. Вс. Мейерхольда:
«Дизайн - это тоже театр. Все, что создают дизайнеры, - это своего рода театральное пространство. Но это мое субъективное мнение, ведь и я в своей профессии занимаюсь интерьерами. Это безумно интересно, как пространство наполняется реальной жизнью. Архитектор - это очень сложная профессия, и я преклоняюсь перед этими людьми. Из проектов я отметил дом в Болгарии Филиппа Юшина, Нины Прудниковой и Никиты Киржакова, Музей и галереи ERARTA Андрея Галушко, «Архитектурное бюро Петра Козейкина».

Александр Олейников, главный продюсер ТВЦ:
«Я предпочитаю классический стиль в интерьере, и поэтому проекты, которые я выбрал, почти все классические. Хотя квартиры и дома в номинации «Новаторство» мне тоже показались интересными. Хочу отметить ресторан «Марио» Марины Путиловской, квартиру в Москве архитекторов Петра Юшина и Нины Прудниковой и два дома - под Санкт-Петербургом, который сделали Алексей и Татьяна Ершовы, и в Московской области - Веры Герасимовой и Ирины Сапроновой. В таких домах и квартирах я мог бы жить. Это для меня главный критерий оценки работы архитектора».

Григорий Чугунов, управляющий яхт-клубом «Алые Паруса»:
«Я даже не знал, что существует такое количество российских архитекторов, которые создают такие стильные интерьеры. Я сам больше люблю классический стиль и поэтому отметил объект Милены Пировой - дом в Московской области. Очень красивую квартиру, на мой взгляд, спроектировали Нина Прудникова и Петр Юшин. Хотелось бы отметить квартиру с выходом на террасу Майкла и Элен Мирошкиных. Из общественных интерьеров впечатлили рестораны Андрея Цыганкова, «Талион Империал Отель», дворец водного спорта Voda и Музей и галереи ERARTA в Санкт-Петербурге».

Елена Лисица, директор по связям с общественностью Международного нефтегазового клуба в Гостином Дворе:
«Мне очень понравились практически все работы номинантов. Я даже сразу не поняла, что это все российские архитекторы: такое знание стилей, фактур, цвета... В номинации «Традиции» я поставила самый высокий балл архитекторам Вере Герасимовой и Ирине Сапроновой. В доме, который они сделали, очень красивое цветовое решение. Впечатлил еще дом Милены Пировой. Когда видишь этот интерьер, то чувствуешь, что что-то новое в себе открываешь. Это, мне кажется, заслуга автора. И еще я хочу отметить архитекторов Евгения Полянцева и Екатерину Мовчан. Они сделали замечательную квартиру».

Анна Илина, генеральный директор журнала Нecho a mano:
«Очень интересные работы архитекторов, представленные на Премию. Я знакома со многими архитекторами лично, так как живу в доме Союза архитекторов. В наши молодые годы они всегда сетовали, что им приходилось забывать то, чему их учат в институте, и что все их проекты замораживаются. Сейчас у российских архитекторов, конечно, больше возможностей, и они могут воплощать свои проекты в жизнь, это замечательно. Мне очень понравился дом в Болгарии архитекторов Филиппа Юшина, Нины Прудниковой и Никиты Киржакова, дом в Перми Юрия и Ирины Вопшиновых и офис компании «Аэрофлот» Сергея Эстрина».

Тутта Ларсен, телерадиоведущая:
«Мне показалось, что интерьеры домов гораздо бо лее интересные и выдержанные, чем интерьеры квартир, особенно в современном стиле. Все-таки в квартире невозможно соблюсти чистоту стиля, не потеряв при этом в функциональности и в эргономике. Сильное впечатление произвели общественные интерьеры - офис Леонида Райхельгауза и Михаила Губакина, очень стильная «Школа русского языка для взрослых» Гули Ахметшиной и Сергея Барабадзе, интересно спроектирован Музей и галереи современного искусства ERARTA в Санкт-Петербурге. И совершенно потрясающий офис «Архбюро Петра Козейкина». В целом я люблю, когда функциональность совмещена с дизайном, а не дизайн ради дизайна».



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Материалы подготовила: Нина Фаризова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100