Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Отели мира (N11 (56) 2001)  /  Сейшельские острова  /  













Изумрудный рай

версия для печати
Журнал: Отели мира (N11 (56) 2001) / Сейшельские острова

Три пиратских корабля, которые уцелели после изнурительного перехода из Португалии, понуро тянулись в сторону благословенной Индии. "Джентльмены удачи" мечтали лишь о глотке чистой воды - и кусочке твердой суши. Сбившись с курса из-за юго-восточного пассата, только после трех суток пути дозорные увидели вдалеке землю... Но это была не Индия. Раскинутые в океане, словно драгоценное изумрудное ожерелье, острова воспринимались как нечто совершенно ирреальное, сказочный мираж. Так что пираты, которых сложно упрекнуть в излишней сентиментальности, рыдали, как дети, целуя белоснежный прибрежный песок, справедливо полагая, что наконец-то попали в рай...

Ныне комфортабельный вертолет доставит гостей из аэропорта Mahe - столицы Сейшельского архипелага - на остров Fregate всего за двадцать минут.
Тем, кто предпочитает романтику морских путешествий (таких, кстати, очень много), трехчасовой путь до места назначения на яхте Bemfujjo обеспечит неизъяснимое наслаждение. Не секрет, что Сейшелы по праву считаются одним из самых "соблазнительных" мест на планете. Здесь нет безумного буйства красок, как на Гавайах, или несколько подавляющей природы Малайзии. Сейшелы, если угодно, более аристократичны и интеллигентны. Здесь практически не бывает бурь, а средняя температура воздуха колеблется в пределах 29-31 градусов по Цельсию.
Температура воды ненамного ниже, но из-за необыкновенной, кристальной чистоты море не ассоциируется с "парным молоком". Ослепительно белые песчаные пляжи, изумительный воздух, тишина и спокойствие привлекают в первую очередь тех, кто действительно мечтает о благословенном уединении.

Остров Фрегат невелик, но шестнадцать гостевых вилл, составляющих отель, расположены столь продуманно, что взгляд никогда не задержится на соседних апартаментах.

Фундаментом для строительства послужила гранитная "подошва" острова, которой искусственно придана форма дикой скалы. Этот своеобразный ландшафт создает суровый аскетичный контекст для изящных, словно игрушечных, домиков. Смешение африканских и азиатских стилей в архитектуре вилл вполне естественно и оправдано самим географическим расположением Сейшел.

Апартаменты состоят из двух островерхих балийских "хижин", соединенных небольшим холлом.

К большой "родительской" спальне пристроена детская.
Кровати предельно просты и вместе с тем необыкновенно изящны: они точно повторяют формы деревенских бурских спален, которые пришлись по вкусу английской аристократии после англо-бурской войны. Изготовленные вручную из редких африканских сортов дерева, они необыкновенно уютны и удобны. Провести ночь обойдется здесь около полутора тысяч долларов, но дети до шести лет ночуют бесплатно. От москитов сон гостей оберегают пологи из тончайшего тайского шелка. Что касается гостиной, то это уютный зал, решенный скорее в азиатской стилистике, хотя среди аксессуаров, украшающих комнату, есть немало африканских.
Плетеные кресла, низкие широкие диваны, столик на коротеньких ножках, отборный бамбук, из которого "сплетена" островерхая крыша и, главное, громадный потолочный "допотопный" вентилятор создают непередаваемую атмосферу настоящей плантаторской усадьбы начала XX столетия. В соответствии с колониальным стилем выполнены и "французские" стены: помещение буквально пронизано светом и воздухом.

Стабильный мягкий климат позволил хозяевам отеля воплотить смелую, даже уникальную, идею: спальня на открытом воздухе и рядом - джакуззи.

На Фрегате можно отправиться с аквалангом на поиски пиратских сокровищ, заняться рыбной ловлей, альпинизмом (желающие штурмуют 130-метровую вершину острова), верховой ездой на... гигантских черепахах.

Не менее заманчивое занятие - в молчании и бездействии созерцать, как небо "перетекает" в океан в одном из красивейших мест на Земле. И назвать его иначе, чем Изумрудный рай, никак не представляется возможным.


Текст: Дмитрий Копылов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100