Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (50) 2001  /  зарубежный интерьер  /  








Экстравагантный комфорт

версия для печати
Журнал: N5 (50) 2001 / зарубежный интерьер

"В мире нет ничего прекрасней фей и домовых", - говорит человек, наряжающий в свои прелестные и забавные шляпки Брюссель, Париж и Нью-Йорк. Страна Элвиса похожа на сказку, а его быт - необычаен. Он вносит в свои коллекции миллионы красочных оттенков, порой восхищается вещами, которых другой бы на его месте, наверное, даже и не заметил, он познает новое, восстанавливает старое, накапливает знания и преобразует предметы, вдохновленный тысячами, миллионами окружающих его вещей.
Четвертый этаж. Дверь открывается в необычное помещение. Двести квадратных метров заняты коллекцией зеленой керамики русского царя Александра, старинными войлочными куклами, пластиковыми влюбленными парами (теми, что обычно украшают верхушки свадебных тортов).
Есть здесь и чучело медведя гризли в натуральную величину, привезенное с Ибицы вместе с другими трофеями, целые стопки шикарных шляпных картонок, болванки, материалы. Ведь все это - источник вдохновения (форма ручки вазы может вскоре отозваться в изгибах фетровой шляпки).

Пятый этаж. Неожиданно мы попадаем в гостиничный номер: гигантская кровать, такой же телевизор и очень уютная обеденная зона. Чуть прикрытые шторами из простой ткани окна выходят во двор. Здесь есть и скандинавская, и французская, и итальянская мебель сороковых-конца пятидесятых годов от таких известных производителей, как Castiglioni, Hansen или Roy`ere. Очень удобные кресла от Chesterfield располагают к спокойному отдыху. И тут же - совершенно пустая ниша.
Элвис говорит: "Я должен постоянно бороться с навязчивым желанием добавить сюда какую-нибудь мелочь, например, маленькую игрушечную войлочную лыжницу, симпатичного рыбака из гипса, и пока мне это удается. Ведь я люблю эту большую пустую нишу и бесконечный покой, исходящий от нее".

Следом расположена внушительных размеров двухуровневая гардеробная, ведь если и не все прекрасно в этом мире, "в нем все же так много замечательных предметов одежды!". К тому же Элвис догадался использовать некоторые из своих собственных приобретений на дефиле и в оформлении витрин.
Шестой этаж. Здесь, среди позолоты и дамаста, проходят приемы и просто небольшие обеды. Помещение снова увидело свет после некоторых работ по переустройству, ведь раньше здесь был всего лишь чердак. Обширная терраса будто разрывает крышу с южной стороны дома, пропуская дневной свет в помещение, оформленное в шведском стиле: пол из светлого дерева, огонь в камине, уютные покрытия.

Седьмой этаж. Анфилада небольших комнат, старинная мансарда.
Здесь устроены мезонин и обращенная к колокольне ратуши терраса, которая с приходом ночи обретает очертания башни Диснейленда. Настоящая мирная гавань а ля Хемингуэй.

Элвис говорит: "Нам многое пришлось разрушить, многое было восстановлено, мы сомневались, выигрывали, теряли свободное пространство, но в конце концов нам удалось создать дом, в котором просто приятно жить".


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Материалы:  (c) East News/Inside  Фото: Luc Wauman  Перевод: Алексей Драмашко 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100