Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N10 (55) 2001  /  модельный ряд  /  

















Встречаем гостей

версия для печати
Журнал: N10 (55) 2001 / модельный ряд

Гостиная - лицо каждого дома. Ею жилище гостеприимно открыто миру. Жесты приветствия и возвышенный или дружелюбный тон беседы, вкус вина и праздничное настроение, музыка - все это неповторимые мгновения нашей домашней жизни. И все это происходит прежде всего в гостиной. Вот несколько "подсмотренных" сюжетов, за которыми обнаруживается такая разная жизнь...

Обманчивая простота минимализма

Она нередко достигается за счет фантастических технологий. Например, в мебельном дизайне полагаются на принципы авиастроения (авто-, космо-), только используя их в другом, уменьшенном, масштабе. Сторонников скупого стиля питает тайная гордость.

Дырка от бублика, или принцип контраформы

Как музыка рождается из сочетания звука и тишины, так и форма возникает на границе между материей и пустотой. Дизайнеры и модельеры вывели на первый план то, что обычно остается за скобками, за пределами внимания. Парадокс: красивая пустота!

Модерн

Он явил миру вдохновенную свободу форм, сохраняя единство стиля при всей его непостижимой разноликости: наверное, благодаря своей утонченности. Откуда она? Конечно, подсмотрена у природы. Ведь источником вдохновения для художников были цветы: лилии, ирисы. Поразительно, как близки по духу могут быть создания рук человеческих и живые творения... Тонкость и высокое звучание объединяет эти два мира.

Рыжий

Нарядный, активный и слегка эксцентричный цвет. Цвет для уверенных в себе людей, которым идет быть оригинальными и яркими. Рыжий цвет обязывает, он требует безупречности деталей и высочайшего качества исполнения.

Высокий настрой

Вещь выходит из моды, когда она теряет свежесть, обаяние, когда стиль жизни и образ чувствования, выражаемый ею, оказывается пройденным этапом. Часто мы меняем вещи не потому, что они плохо служат, а потому что становятся не интересны.

Поразительно, но с классикой этого не происходит никогда. Даже если мы, пораженные и воодушевленные модным открытием, на время предаем забвению божественную простоту и небесную стройность. Ее возвышенный тон уводит нас от будничных недовольств и обид. Классика - работа души, приносящая радость. И потому она вечна.

Белое на белом

Светлое или выбеленное дерево, белая обивка мягкой мебели, белое стекло и керамика приучают глаз различать тысячу оттенков того, что даже не хотят называть цветом. Эта эфемерная палитра для изощренного и тренированного глаза.

Рокировка

Белый верх, черный низ - насколько это пристрастие традиционно в одежде, ровно настолько оно нетривиально в интерьере. Модный черный пол с густо-кофейным объемным ковром гармонично контрастируют с лаковым комодом слоновой кости. Ну, а темная стена, на фоне которой выставлен светлый предмет, вообще противоречит привычкам человеческого глаза. Ведь чем предмет дальше, тем светлее он должен быть. Однако в результате всех этих смелых рокировок получилось удивительно притягательная композиция.

Тисненая кожа

Год назад "страусиная", нынче "крокодилья" - в силу модности ею облекают все больше и больше предметов меблировки: комоды, стеллажи, журнальные столики. Конечно, такая изысканная отделка сразу возводит мебель в предмет роскоши.

Колониальная пестрота

Традиционная классическая мебель и этнические аксессуары напоминают о колониальной эпохе. Воспоминания о прошлом даже приобрели влиятельность тренда. Он в силе уже более десятка лет. На этой волне произошло немало событий и возникло множество вещей: сняты фильмы "Индокитай", "Английский пациент", "Из Африки", родились ароматы GIVANCHI и KENZO, прошли эпидемии увлечений восточными единоборствами и медициной... В дом же проникли персидские ковры, марокканские фонари, африканские маски, индийские курительные палочки, малазийская плетеная мебель.


Текст: Людмила Кришталева  Фото: Михаил Степанов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100