Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N10 (55) 2001  /  дома архитекторов  /  


Автор проекта: Артур Вануни














Артур Вануни:

версия для печати
"Я не сибарит, просто люблю жить"

Журнал: N10 (55) 2001 / дома архитекторов

Дом Артура Вануни в Пушкине не может не понравиться. Он действительно хорош всем - размерами, планировкой, отделкой. Пожалуй, наиболее точно дом можно определить так: сдержанный, стильный и немного ироничный - при этом уютный и гостеприимный

Общаться с Артуром необыкновенно интересно, потому что он талантлив во всем. Энциклопедически образован, но отнюдь не стремится внушить это собеседнику. Тактичен и сдержан. Удачливый охотник и рыбак, страстный мотогонщик (в сарае - два рабочих кроссовых байка), зоолог и почти фермер (в саду Артура живет семейство павлинов, приумножающееся каждый год, а в пруду он разводит корюшек), флорист (его сад мог бы служить образцом для любого каталога), астроном, музыкант.
Из скромности Артур не назвал всех своих увлечений, но смело можно предположить, что он еще и великолепный кулинар и тонкий ценитель хороших вин. Ко всему прочему, гостеприимный хозяин.

- Место мне сначала не очень понравилось: рядом непрезентабельная "хрущевская" пятиэтажка. С трех сторон соседи, участок небольшой, дом на тот момент представлял собой полуразвалившийся сарай. Радовало одно - у меня есть уникальная возможность сделать из всего этого собственную большую, вкусную "конфету".
Нижний этаж я спланировал таким образом: небольшая прихожая, санузел, гостиная, соединенная с кухней, две спальни и будущая бильярдная, она же в настоящее время дискотечная. На втором этаже - детская с открытой ванной, лоджия и балкон. Очень не хотелось далеко уходить от стилистики деревенского дома. Поэтому связующим звеном всей конструкции я решил оставить грубые деревянные балки. Это ни в коей мере не американский кантри, который мне очень нравится, а скорее русский "избяной" стиль, который более органичен и естествен для подобного строения. Ничего такого, что могло бы поразить гостей и знакомых, я не придумывал. Если мне и моей семье удобно и комфортно, то наверняка и мои друзья будут чувствовать себя здесь уютно. Перефразируя старую пословицу, хочу, чтобы изба была красна и углами и пирогами. А самое дорогое в доме - портреты родителей и родных. Самое трудное заключалось в том, чтобы придумать, как соединить небольшие выцветшие портреты в единую композицию.
Так родилась идея одноразмерных паспарту. А жене больше пришлось по душе "медальонное" семейное древо (на металлических ветках висят бронзовые медальоны с портретами. Там же, между прочим, - фото любимой кошки).

В саду любимое место - беседка. Ее я еще не закончил. А раньше такими же "милыми сердцу" уголками были... дровяной сарай, баня, бассейн и "курятник", где живут павлины. А еще раньше - собственно сад.
Как-то я работал над проектом кафе в восточном стиле, одной из деталей которого было несколько бетонных пирамидальных тополей. Я поставил их в саду как декоративный разделительный забор между разными садовыми зонами. Смотрится, по-моему, неплохо, хотя некоторые знакомые шутят, что тополя напоминают колья, на которые сажают неучтивых гостей.

Мне очень дорог наш семейный старинный шкаф, стоящий в прихожей, - я его посеребрил, поэтому он стал похож на сейф из необработанного листового железа. Вообще нравится все, потому что я здесь счастлив.

Кроме вышеперечисленного Артуром, истинным раритетом смотрится уличный туалет, выполненный в строгом соответствии с суровыми законами дачной жизни - уютный скворечник с дверцей на защелке. Мягкие, теплые тона сероватых деревянных скамей, заботливая ухоженность каждого кустика на участке. Но главная достопримечательность, несомненно, - Артур и его семья.


Материал подготовил: Дмитрий Копылов  Фото: Михаил Степанов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100