Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N10 (55) 2001  /  дома архитекторов  /  


Автор проекта: Татьяна Боронина












Татьяна Боронина:

версия для печати
"К хорошему привыкаешь быстро"

Журнал: N10 (55) 2001 / дома архитекторов

Как известно, "на свете счастья нет, а есть покой и воля..." С этим трудно поспорить. Пожалуй, единственный бесспорный аргумент, способный опровергнуть эту философскую истину, - это та "частичка бытия", которая составляет незыблемый пласт нашей жизни, - хороший семейственный дом. Где живущему покойно и надежно. Где чувствуешь себя в полном смысле слова - "как дома"

Татьяна Боронина живет в замечательном доме, который смело можно назвать памятником архитектуры. Ее квартира, безупречно стильная, насыщенная массой удивительных вещей, замечательно располагает к легкой необременительной беседе с бокалом хорошего вина. Например, о великолепной коллекции дагестанского серебра, которая составляет для хозяйки предмет законной гордости, или о необычной картине, висящей в спальне. Просто о жизни...
- За три года - а именно столько я живу в этой квартире - можно привыкнуть ко всему, что когда-то вызывало радость и восхищение. Я помню, с каким восторгом и воодушевлением приобреталась каждая мелочь, а сколько за этой мелочью приходилось бегать! Откровенно сказать, сам процесс поисков чего-то "архиоригинального" и необычного был наиболее интересен, чем уже последующее приобретение того или иного предмета. Все это напоминало захватывающие шпионские истории и детективы. В моей спальне висит картина Николая Мухина, настоящего академика живописи: он, например, среди прочих расписывал храм Христа Спасителя.
Называется она "Торжественное одиночество". Написанная в спокойной, печальной манере, присущей только русской иконописной школе, она предназначалась для Третьяковской галереи. Не буду рассказывать, как мне удалось (чудом, видимо!) "перехватить" этот шедевр. Я обращаюсь к этой картине, когда мне грустно и когда хорошо, каждый раз нахожу в ней поддержку, она помогает мне справиться с самой тяжелой ситуацией.

Раздвижную стеклянную дверь, соединяющую две комнаты с эркерами, некоторые мои знакомые называют "японской". Не возражаю, хотя у меня и в мыслях не было использовать в собственном интерьере восточные мотивы: к ним я полностью равнодушна. Шкафчик для посуды на кухне многие тоже считают "японским" - а я просто обожаю стекло. Кроме того, раздвижная дверь - вещь красивая и функциональная.

Однажды мой близкий друг, увидев новую люстру, которой я так гордилась, совершенно серьезно спросил, сколько шлангов для душа я на нее извела?
А я так гордилась, что одной из первых в Москве приобрела эту вещь! Сейчас смотрю на люстру совершенно равнодушно, чего не скажешь о моей коллекции серебряных украшений. Серебро я очень люблю. Безумно нравятся изделия дагестанских мастеров - я считаю, что равных им в мире нет.

Центром моей маленькой Вселенной я считаю наш обеденный стол. Не могу сказать почему, но в обстановке квартиры, которая давно стала привычной и банальной, обеденный стол вдруг воплотился в островок разрешения конфликтов, споров, маленькую площадь мира и взаимопонимания.

Татьяна Боронина права: ко всему привыкаешь быстро, особенно к хорошему. Но когда в доме есть картина, которой можно любоваться часами, делиться с ней своими бедами и радостями, когда есть стол, за которым собираются близкие люди, есть дорогие и любимые вещи, где всегда приготовлена комната для гостей, - это безусловное счастье, а к нему привыкнуть не возможно.


Фото: Михаил Степанов  Материал подготовил: Дмитрий Копылов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100