Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N1 (12) 1997  /  дом  /  


Архитекторы:
Юрий Минаков,
Андрей Карпенко,
Игорь Холмогоров,
Татьяна Горнова,
Наталья Кузьмина
Исполнители:
Сергей Ожогин,
Александр Жарков

Общая площадь 700 м2









Обживая за этажом этаж

версия для печати
Интерьер современного частного дома

Журнал: N1 (12) 1997 / дом

Нынешнее поколение российских архитекторов уже обладает кое-каким опытом в строительстве частных домов по индивидуальным проектам. Дом - сложный организм; изящество внешнего облика должно сочетаться в нем с радующим глаз хозяев и домочадцев внутренним убранством. Гармоничное соединение этих качеств - непростая архитектурная задача

Для архитекторов, создававших интерьер загородного дома в Подмосковье, эта задача облегчалась тем, что заказчик - молодой и энергичный человек, не предъявлял к своему будущему жилищу строгих стилистических требований. Ему виделся просторный, светлый дом в более или менее современном духе. Архитектурные формы, внешне достаточно традиционные, давали возможность для создания комфортабельного многоуровневого интерьера.
Действительно, дом располагается как правило, на нескольких уровнях. Причем логика частной жизни, да и вековой домашний уклад, диктуют естественное распределение комнат по этажам: внизу располагаются гостевые комнаты, верхний этаж отдается интимным покоям. В интерьере, с которым мы знакомим наших читателей, этот принцип воплощается в современной и динамичной манере: поднимаясь на новый уровень мы оказываемся все в более интимной, неформальной обстановке.

Войдя в дом через парадный вход-портал, мы оказываемся в холле первого этажа.
Слева - кабинет, единственное помещение, выдержанное, по настоянию заказчика, в классическом, условно говоря "английском" духе. Нейтрально-традиционна и находящаяся справа от входа представительская комната ("гостевой кабинет", как назвали его авторы). Первоклассная корпусная мебель, кожаные кресла - все это должно напоминать гостю фешенебельные апартаменты в дорогой гостинице.

На этом же этаже разместились кухня-столовая и гостиная - просторное помещение, играющее роль и бильярдной, и каминной залы, и курительной комнаты. Отсюда можно легко попасть на веранду - и оказаться прямо в саду.
Второй этаж целиком посвящен частной жизни хозяев. Прямо над кабинетом разместился кабинет хозяйки. Здесь отдано предпочтение современной итальянской мебели. Легкий, изящный дизайн, светлая цветовая гамма, материалы - дерево и пластик.

Над гостиной - студия. Здесь установлена аудио-и видеотехника высочайшего уровня, проекционная аппаратура. Плотные темные шторы отгораживают эту комнату, немного напоминающую отсек подводной лодки, от всего остального мира. Устроившись на низкой кожаной кушетке, хозяин может целиком погрузиться в мир любимого фильма или музыкального произведения.

Один из интереснейших интерьеров второго этажа - детская.
Ковровое покрытие с мягким и длинным ворсом, спальное место, устроенное прямо на полу, свисающие с потолка канаты. Но главное - деревянная лестница, ведущая наверх, на антресольный уровень. Архитекторы решили расположить на небольшой антресоли минимум мебели и видеоаппаратуру. И только через эту антресоль можно попасть в мансарду, где находится хозяйская спальня. Просторное помещение, погруженное в полумрак.

На цокольном этаже дома есть спортзал с теннисным столом, бассейн и сауна. Рядом с сауной - комната отдыха - настоящая кухня-столовая в миниатюре.

Обозревая в рамках журнального материала новую, весьма масштабную (общая площадь почти 700 м2) работу группы московских архитекторов, едва ли можно упомянуть обо всех находках и удачных решениях. Жизнь современного состоятельного человека проходит в нескольких измерениях: общественном, личном и семейном. Это и находит свое отражение в лучших образцах современной частной архитектуры.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Текст: Юрий Кагарлицкий  Фото: Зинон Разутдинов, Алексей Кравцов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100