Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (164) 2011  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Авторы проекта: Майкл Мирошкин, Элен Мирошкина (студия Geometrix Design)
Визуализатор: Антон Тебнев
Строительство, изготовление изделий из стекла и работы по камню: компания «Строительные инновации Гершензона»
Изготовление стеновых панелей из ореха:
компания West Wood
Изготовление лакированных панелей по авторским эскизам: компания LETO
Поставка мебели: салоны «ТРИО», «Трансфер»
Поставка светильников: компания Light&Design
Поставка дверей: компания «Кредит Керамика»

Общая площадь 130 м2



В десятку

версия для печати
Интерьер для мегаполиса

Журнал: N9 (164) 2011 / интерьер

Функциональный дизайн этой московской квартиры с оригинальными архитектурными находками - точное попадание в цель

Перед авторами проекта Майклом и Элен Мирошкиными заказчик поставил задачу создать легкий современный интерьер, сочетающий в себе комфорт, эстетичность и функциональность. Безусловно, фундаментом любого интерьера, его базой является архитектура пространства, объемно-планировочное решение.

Направление движения задал диагональный вектор, проходящий сквозь всю квартиру: стены здесь располагаются под разными углами, за счет чего создается интересная геометрия и пластика пространства. Архитектурный эксперимент начинается в прихожей. Из нее можно попасть в просторную гостиную, в которой с помощью раздвижных стеклянных перегородок выделена зона кухни. Этим приемом архитекторы определили функциональное назначение каждой зоны, оставив пространство единым, светлым и воздушным.

Основной акцент в интерьере сделан на домашнем кинотеатре. Это не только важнейшая часть гостиной, но и законченный арт-объект. Жидкокристаллическая телевизионная панель в выключенном состоянии становится невидимой частью большого панно из черного стекла со светодиодами, продолжающегося на потолке глянцевым полотном со встроенными светильниками. Эта конструкция удивляет и приковывает взгляд. В данном случае ее дизайн ничуть не умаляет функциональности: по бокам находятся секции для хранения дисков и книг, в центре под стеклом - полки для аппаратуры, а большой выбор световых сценариев позволяет менять интерьер в зависимости от настроения.

На кухне есть другая технологичная и многофункциональная находка - стол-трансформер с дис танционным управлением. Одно нажатие - и рабочая поверхность превращается в обеденный стол, еще одно - и в распоряжении хозяев удобная барная стойка. Важный элемент убранства - высокие черные лакированные двери. С их помощью архитекторы визуально увеличили высоту потолков и поддержали черный цвет в интерьере. Контрасты прослеживаются не только в цветовом решении, но и в использованных материалах. Гладкие глянцевые поверхности гармонично контрастируют с натуральным деревом. Оба материала выгодно подчеркивают достоинства друг друга. Дерево присутствует повсеместно и является «соединяющим» элементом, придавая интерьеру целостность и завершенность. Так, стены прихожей отделаны деревянными панелями, на кухне ими оформлена стена, на полу в гостиной - доска из массива дерева.

Элен Мирошкина:
«Современный дизайн во всем мире движется по пути развития технологичности жилого пространства. Ни один интерьер сейчас не обходится без системы «умный дом» и других новейших разработок в этой области. С помощью нескольких технологичных элементов дизайна этот интерьер стал более функциональным и удобным для жизни его обитателей»

Аксессуары для съёмки предоставлены салонами «ТРИО» и «ФЛЭТ–интерьеры»



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Текст: Ольга Вологдина  Фото: Зинон Разутдинов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100