Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (164) 2011  /  дизайн и оформление  /  


















Начать с нуля

версия для печати
Журнал: N9 (164) 2011 / дизайн и оформление

Ребенок - главная точка отсчета в жизни семьи. С его рождением преображается не только жизненный уклад родителей, но и дом. В нем появляется комната, интерьеру которой суждено «расти» вместе с ребенком - с младенчества до отрочества и юности

О детях принято мыслить в категориях будущего. Какими они станут, когда вырастут? Как сложится их жизнь? Будут ли продолжать семейные традиции, развивать родительский бизнес или пойдут своей дорогой? Что сделать сейчас, чтобы в будущем это принесло ощутимые плоды? И, наконец, какой должна быть идеальная детская комната, чтобы привить ребенку хороший вкус и с младых ногтей учить маленьких хозяев ценить качество, красоту и функциональность?

Авторы проектов на этой странице - о своих работах:

Дизайнер Роман Подгорный:
«Эта детская комната создавалась для двух мальчиков. Старшему - пять лет, младшему - несколько месяцев. Пространство этого помещения изначально было сильно вытянуто. Отсюда родилась идея комнаты-тоннеля с округлыми сводами, которая делится на четыре зоны - входную (тут расположен вход в гардеробную), спальную, игровую и спортивную. В стенах тоннеля разместилось невероятное количество ящиков и полок, а также двухъярусная кровать с безопасными широкими ступенями».

Архитектор Гуля Ахметшина:
«Для оформления детской комнаты для девочки в загородном бревенчатом доме мы выбрали тему цветущего сада. Одна стена оклеена обоями, на которых изображены вьюнок и птички. В тон к обоям подобрана мебель. Весь текстиль в комнате - с цветочным рисунком. Такой пестрый интерьер помимо декоративной эффектности еще и невероятно практичен: на нем незаметны случайные царапины и пятна, и неизбежный беспорядок во время детских игр не портит впечатление от интерьера».

Архитектор Родион Демьянов:
«Комната девочки десяти лет, которая мечтает, как Алиса, попасть в страну чудес. Нам хотелось создать ощущение розового куста, в котором можно прятаться от внешнего мира. Поэтому были выбраны обои с розами, а круглая кровать в центре комнаты дополнена занавесом из нитей. Фиолетовый цвет ковра с мягким ворсом разбавил зеленовато-розовую гамму. Ну а розовое пианино стало арт-объектом, привнеся в интерьер сюрреалистичную нотку».

Архитектор Борис Матвеев:
«Это лишь одна из комнат в отведенной для детей части дома. Помимо детской спальни есть игровая комната, санузел и гардеробная. Поскольку весь дом выполнен в стиле ар-деко, детские комнаты не стали исключением. Для них была подобрана цветовая гамма из голубого и оранжевого цветов, а декоратор Марат Ка разработал оригинальный цветочный орнамент. Им украшена верхняя часть стен, он же присутствует на шелковых коврах, сделанных на заказ. Особое внимание мы уделили встроенным шкафам с открытыми полками и витринами. Они выполнены по авторским эскизам. Именно их меняющееся наполнение и будет формировать интерьер этой комнаты по мере взросления ребенка».

Архитектор Руслана Нечай:
«Интерьер этой комнаты для девочки мы попытались стилизовать в духе 70-х годов. Для этого было сделано декоративное панно, которое украсили оригинальные рисунки хозяйки комнаты. Роспись в виде травинок и бабочек оживила белые стены. А подушки с яркими крупными цветами добавили настроения и усилили ассоциации со стилистикой хиппи, поколением «детей цветов».

Архитектор Игорь Гремицкий:
«Это классическая детская комната для двух девочек - восьми и одиннадцати лет. В ее оформлении просматриваются те же приемы, что использованы в оформлении всей квартиры. Главным декоративным приемом в этом интерьере стали настенные росписи с изображением арок, колонн и пейзажей, которые зрительно увеличивают пространство небольшой комнаты. Потолок украшают ангелы и птицы. Подобранная мебель - образец роскошного итальянского стиля».

Архитектор Виктория Файнблат:
«Отправной точкой при создании интерьера детской для мальчика стал голубой комод, украшенный словами итальянской колыбельной. Он очень понравился родителям. Так, голубой цвет был взят за основу, и слова той же колыбельной - тем же шрифтом - украсили стену. Паркет из светлой древесины патинирован серебряной краской. Над кроватью с мягким изголовьем из бархата более темного синего оттенка по ночам зажигается карта звездного неба. Для этого в натяжной потолок были встроены светодиоды».

Архитектор Борис Воскобойников:
«Несмотря на то что это интерьер общественного места - детского клуба «Пампа Грин», здесь есть универсальные рецепты организации идеального пространства для детей. Сценарий поведения в нем можно менять благодаря мобильным архитектурным элементам. Стены и потолок - белые, они расширяют и «растворяют» границы пространства. Яркая мебель и разнообразные фактуры в отделке придают пластичность этому интерьеру».



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ














Ведущая рубрики: Елена Ефремова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100