Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (164) 2011  /  модельный ряд  /  

Ванная prêt-à-porter

версия для печати
Журнал: N9 (164) 2011 / модельный ряд

Интерьер ванной комнаты не обязательно разрабатывать с нуля, ведь существуют уже готовые проекты, созданные известными на весь мир дизайнерами. Эти проекты функциональны, эргономичны, выглядят стильно, и каждый из них можно сделать абсолютно индивидуальным

Компании, выпускающие сантехнику и мебель, в последнее время занялись тем, что разрабатывают всеобъемлющие и единые по стилю программы оформления ванных комнат. Это лучше всего удается фабрике HANSGROHE и принадлежащему ей эксклюзивному дизайнерскому бренду AXOR. Совместные проекты у компании есть уже с Патришей Уркиолой, Филиппом Старком, Антонио Читтерио. Недавней работой стала коллекция Axor Bouroullec, созданная в сотрудничестве с дизайнерами Ронаном и Эрваном Буруллеками. Она включает в себя несколько десятков объектов (мебель, сантехнику, аксессуары), из которых, как из конструктора, можно собрать свою собственную ванную.

Есть очень интересные работы и у других марок. Они сходны по масштабу, но идеологически несколько отличаются. Пример - линия мебели ARMANI/ROCA. В этом случае компании ROCA и ARMANI предлагают стилистически законченный интерьер - с мебелью, сантехникой, облицовочной плиткой, потолочным освещением, а также аксессуарами. Выглядит ванная комната просто и шикарно - словно дорогой строгий костюм. Это своего рода интерьерный prêt-à-porter - готовый к использованию дизайнерский концепт, который можно смело «примерять» на свой дом или квартиру Оба описанных проекта основаны на том, что ванная комната - это не просто место для гигиенических процедур, а часть жилого пространства. Такой подход продиктован запросами людей, которые видят в ней один из центров домашнего отдыха. Новые технологии позволили превратить обычную ванную в полноценный wellness-центр с сауной, хаммамом и SPA-процедурами, позволяющими глубоко расслабиться и отдохнуть. Из-за этого количество часов, которые человек проводит в ванной, постоянно растет. Вот почему так востребованы хорошие, эргономичные интерьеры, где можно подолгу, с комфортом и удовольствием проводить время.



Особенность раковины Esplanade в том, что она поставлена на большую тумбу с выдвижным ящиком, которая отделана натуральным дубовым шпоном. Дизайн мебели разработал архитектор Сергей Чобан, производство - Duravit.
Салон Konzept


Компания TREND Group не просто создает мозаику, она собственными силами разрабатывает десятки вариантов оформления стен и полов. В ее коллекции есть орнаменты на любой вкус - восточные, авангардистские, примитивистские или флористические, как это красивое панно.


Этот умывальник сделан компанией Tura. Он может быть установлен не только в ванной, но и в спальне, стать частью будуара. Здесь есть всё необходимое, чтобы подготовиться к вечернему выходу или, наоборот, смыть следы макияжа: большое зеркало, ящички и шкафчики для косметики. Эффектно выглядит необычный гранёный фасад.


Wellness-комплекс Sasha - новинка фабрики Jacuzzi. В максимальной конфигурации он включает в себя сауну, душ и хаммам, но при желании эти блоки можно заказать по отдельности или в иной комбинации. Каждый модуль оборудован экраном с интуитивно понятным сенсорным управлением. Кроме того, здесь есть еще собственная аудиосистема.


Мозаичное панно набрано на стене мастерами итальянской фабрики Friul Mosaic. Для своих живописных картин они используют традиционные материалы, такие как камень и смальта.
Представительство W.W.T.S.


Роскошный умывальник Platon создан компанией GAMADECOR (Porcelanosa Grupo). Он получил новую отделку - красивый резной декор фасада, покрытый серебром.


Паровая кабина D12 Oro Nero — работа фабрики Klafs. Её полки могут быть сделаны из влагоустойчивого тика, натурального камня или композитных материалов. Задняя стена декорирована стеклянными панелями с чёрно–золотым растительным орнаментом.
«Галерея Neuhaus»


Плитка из серии Spinner, которую создали мастера Cerámica Aparici, не похожа на плитку в ее традиционном понимании. Своим декором и фактурой она имитирует резную деревянную панель, ее лицевая сторона украшена растительным орнаментом.


Архитектор Оксана Лычагина:
«Компания PETRACER'S хорошо известна своими классическими коллекциями плитки, не подверженными влиянию моды. Хороший пример — коллекция Ad Personam, созданная на основе античных мотивов. Благодаря им она останется актуальной надолго. Благородный сливочный цвет керамической плитки и тонкая вязь античного рисунка представляют собой элегантное сочетание, которое будет хорошо смотреться в классических интерьерах, а также в интерьерах эклектичных, где современный стиль дополнен классическими элементами».

Плитка из коллекции Ad Personam, Petracer's, салон «Танит»

Система Una разработана дизайнером Романо Адолини (Romano Adolini) для компании Сeramica Flaminia. Мебель состоит из напольных и подвесных модулей, со встроенной сантехникой. Материалы — дерево, мрамор, мозаика, искусственный камень.


Смеситель Ondus выполнен в стиле, который компания Grohe называет чувственным минимализмом. У него закруглённые формы, сделан он из приятного на ощупь материала. Управление электронное, встроенный стабилизатор автоматически регулирует температуру и давление воды.


Bisazza Bagno - новый бренд компании Bisazza, под которым выпускается мебель для ванных. Одна из первых коллекций была создана Хайме Айоном (Jaime Hayon), она так и называется - Hayon. Этот консольный столик для раковины, а также аксессуары были разработаны им, а вдохновлялся дизайнер стилем ар-деко.


Мебель для ванной Axor Bouroullec, разработанная братьями Буруллек, — один из хитов Hansgrohe. В коллекции множество объектов, которые можно компоновать друг с другом в любой последовательности, создавая свой, абсолютно неповторимый дизайн. Смесители могут как устанавливаться на борт раковины, так и крепиться к стене.


Консоль Serenade сделана из глянцевого чёрного шамота, литые ножки — из никелированного алюминия. Этот ретроумывальник — работа компании Devon&Devon.


Cмеситель Crystal декорирован крупными ограненными кристаллами. Отделка - полированный хром. Помимо него в роскошной серии, созданной фабрикой Jörger, есть другие аксессуары для ванной - крючки для полотенец, мыльница, держатель для туалетной бумаги.
«Галерея Neuhaus»


Архитектор Григорий Соломин (архитектурное бюро Snou Project):
«Ванная выполнена в актуальном для последних лет стиле — современной версии ар–деко. Ему присущи роскошь и элегантность, неслучайно буржуа в России при создании интерьеров выбирают именно его. Расцвет ар–деко пришёлся на начало ХХ века. В нём нашли отражение и технический прогресс, и этнические мотивы, и роскошь. Ванна Majestic — современная интерпретация этого харизматичного стиля. Она представляет собой чёрный глянцевый монолит из стекла, дополненный ажурными металлическими ножками. Ванна напоминает скорее архитектурный объект или скульптуру. Благодаря масштабу и выразительности форм она становится центром ванной комнаты и предполагает достаточно большое пространство вокруг себя».

Ванна из коллекции Majestic, Milldue, салон Konzept

Британская фабрика Craig Bragdy Design знаменита своей живописной плиткой для бассейнов. Все ее картины делаются вручную под конкретного клиента. Они рисуются на глиняном «полотне» в размер бассейна, которое затем по линиям рисунка разрезается на фрагменты. Так появляется на свет эта красивая мозаика.
Салон «Биг Бен»


Особенность мозаики Diamond Black в том, что в ее темную основу включены блестящие фрагменты, которые красиво сверкают на свету и придают маленьким плиткам объемность. Производство - GranitiFiandre.


Компания Lithos Design делает, пожалуй, самую необычную плитку. Коллекция Le Pietre Incise Curve - яркий тому пример. Яркий еще и потому, что этой плиткой не просто облицовываются стены, она огибает собой настенные светильники, играя роль абажура для лампы.
Компания «Бистоун»


Коллекция Puzzle была создана дизайнером Ферруччо Лавиани (Ferruccio Laviani) для компании Citco. Плитка сделана из натурального камня. Позади каждого модуля установлены две лампы. Если включить их, то свет пробивается через камень.


Благодаря компании Happy Sauna римский кальдариум может появиться и у вас дома. Воздух здесь прогревается до 40°С, он насыщен влагой и ароматами, которые расслабляют и тонизируют. Все сделано по древним канонам, но начинка у бани современная - электронное арома-, свето- и звукотерапевтическое оборудование.
Представительство W.W.T.S.


Душевая система Tremillimetri названа так потому, что компания Gessi сделала её очень тонкой: толщина полированной стальной лейки составляет фантастические три миллиметра. При этом возможно оснастить её ещё и LED–подсветкой. Это объект, который идеально впишется в ванную комнату с минималистской обстановкой.


Дизайнеры Roca и Armani создали вместе комплексное решение для ванной, которое включает в себя мебель, сантехнику, облицовочную плитку, потолочное освещение, а также аксессуары с фирменным дизайном Armani. Выглядит такая ванная комната просто и шикарно - как строгий дорогой костюм.


Ведущий рубрики: Андрей Преснов  Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100