Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N8 (163) 2011  /  модельный ряд  /  

Правильная кухня

версия для печати
Журнал: N8 (163) 2011 / модельный ряд

Повышенный общественный интерес к гастрономии все чаще побуждает людей пробовать себя в качестве кулинаров. Чтобы эти пробы прошли успешно и чтобы их было приятно продолжать, нужно приобрести правильную кухню

Сегодня Москва - одна из кулинарных столиц Европы. Здесь есть и собственные - российские - повара, собирающие вокруг своих блюд толпы почитателей. Много и иностранных, которые подняли уровень гастрономии в России на новую высоту и сильно разогрели общественный интерес к приготовлению пищи. Кулинарные школы, передачи, журналы, рестораны побуждают людей пробовать себя в качестве поваров. Успех такого начинания зависит от человеческого фактора, от того, как готовящему удается чувствовать продукты, сочетать их друг с другом.

Но важна и техническая сторона вопроса. Если сковорода не та, что надо, не те плита и кухня, блюдо не получится таким, как хотелось. Например, в кулинарном деле важную роль играют материалы. Идеально для готовки подходит старый добрый чугун. Английская компания AGA прославилась тем, что производит из него посуду и плиты. На таком оборудовании еда получается более вкусной.

Кухня в целом тоже играет большую роль: ее стиль и эргономика определяют настроение человека, его желание готовить. Требований к кухонной мебели может быть великое множество, но самое универсальное - это современность. И выбор здесь стоит совсем не между золочеными пилястрами или минималистскими фасадами. Разница между несовременным и современным - в функциональности. Недавно компания WARENDORF совместно с дизайнером Филиппом Старком презентовала коллекцию кухонь, сделанную с учетом последних тенденций индустриального дизайна. В ее моделях появились наклонные мойки, на которых не скапливается вода, библиотечные стеллажи, грифельные доски, для того чтобы быстро записать на них важную информацию. Эта работа стала новым стандартом для мебельщиков. И применим он не только для минималистских объектов. Все то же самое подойдет и кухням в классическом стиле.



Кухню Solaris для компании Ernestomeda создал дизайнер Пьетро Арозио. Модель оснащена встроенной варочной панелью, мойкой с профессиональным смесителем и лампой. Под столешницей находится тумба на поворотных колесах. Материалы - искусственный камень Corian® и нержавеющая сталь, из которой сделаны каркас и ножки кухни.
Представительство - компания Archistudio


К разработке кухни Ecocompatta компания Veneta Cucine привлекла студентов Domus Academy. Перед ними была поставлена задача сделать объект, который поместился бы не только в большой квартире, но и в помещении с ограниченным пространством. Вся необходимая техника встроена. В закрытом состоянии кухня выглядит как большой шкаф.


Дизайн кухни Plusmodo, созданной фабрикой Poggenpohl, построен на эффектном сочетании открытых и закрытых секций. Помимо традиционных деревянных ящичков у нее есть еще и прозрачные стеклянные. За счет них кухня выглядит легче и воздушнее. Материалы - стекло, дерево. Массивную столешницу поддерживают тонкие алюминиевые опоры.
Интерьерный салон FTF Interior


Безусловное достоинство кухни Velia - эффектная красная отделка, которая никогда не останется незамеченной. Современная по функционалу, эта модель получила традиционное оформление - классические формы, филенчатые фасады и винтажные ручки. Производство - фабрика Cucine LUBE.
Салон «LUBE-кухни»


Кухня Nova EM 4030 GL - одна из самых эффектных моделей в серии Emotion. Она сделана из макассара в комбинации с глянцевым черным лаком. Это цветовое решение очень под стать строгой геометрии кухни. Производство - Häcker Küchen.
Студия интерьеров «Декорация»


Для производства кухни Riciclantica Sportec Carbonio мастера Valcucine использовали самые современные материалы - углепластик, стекло, алюминий и сталь. Чтобы добавить в ее дизайн больше динамики, они выбрали яркие, контрастные цвета - белый, черный, красный.


Архитектор Максим Прунков:
«Кухня впечатляет легким характером, несмотря на фундаментальные формы и изысканную отделку. В ней чувствуется дух морских путешествий. Она хорошо смотрится в открытых пространствах с большими окнами и панорамным видом на море, озеро или лес. На идею открытости работает и зеркальная стена, сделанная в качестве фартука, которая создает эффект большего пространства. В формах и деталях кухни читаются принципы конструктивизма начала 20-х годов прошлого века. А круглый основательный остров станет центром не только кухни, но и всего дома».

Кухня, коллекция Walnut&Silver, Smallbone of Devizes, галерея интерьера Charles.Cameron


Коллекция Genesis, созданная компанией Turri, пополнилась моделью с белым глянцевым фасадом. Кроме того, она декорирована вставками из кожи крокодила, защищенной от влаги специальными пропитками. Столешница сделана из натурального камня.


Casale - это классическая кухня в современном исполнении. В ее дизайне пуристическая геометрия сочетается с классическим декоративным оформлением. Часть элементов покрыта золотым лаком, который эффектно сияет на черном фоне. Производство - Rational.
Интерьерный салон FTF Interior


Модель La Cucina впервые была показана фабрикой Cantori Casa на выставке Maison&Objet в 2011 году. Это небольшая, ультрапортативная кухня, но в ней есть все, что нужно для приготовления пищи, - мойка, варочная панель, вытяжка, в нижней части располагаются духовой шкаф и холодильник. С обратной стороны - барная стойка.
Представительство в России - Equipe Open Trade


При всей своей современности кухня Kalea обладает очаровательным рустикальным шармом, который ей дарят фасады из дуба в нарочито грубой отделке. Внешний вид разнообразят также открытые металлические полки, вживленные в деревянный фасад кухни. Производство - фабрика Cesar


Современная кухня Tribe - часть гостиной. Здесь приятно не только готовить, но и просто проводить время. Еще одна важная идея - возвращение к природе. Поэтому в отделке кухни фабрика Scavolini использовала состаренные, будто необработанные материалы - дуб, бронзированный металл и гранит


Архитектор Иван Шалмин:
«Кухни фабрики VARENNA я несколько раз ставил в свои объекты по просьбам клиентов. Все чаще именно заказчик выбирает понравившуюся модель, а задача архитектора - грамотно ее интегрировать в интерьер. Это хорошая кухня. Ее узлы и конструкция продуманы и надежны в эксплуатации. Великолепен белый цвет фасадов (как матовый, так и глянец). Деревянный шпон не раздражает. В интерьере можно сделать акцент именно на функциональное предназначение модели, а можно поставить ее в нишу, замаскировав часть модулей под стеновые панели гостиной, которые будут гармонировать с другими предметами мебели и обеденным столом, и она станет незаметной. Мой рецепт хорошей кухни - это точное соответствие поставленной задаче. Даже хорошую кухню можно испортить, неудачно скомпоновав».

Кухня Twelve, дизайнер Карло Коломбо (Carlo Colombo), Varenna, салон Poliform


Созданием кухни Primary для компании Warendorf занимался Филипп Старк. Свою работу он охарактеризовал как футуристически строгую и легкомысленно вычурную одновременно. Одна из главных ее характеристик - компактность и простота. Материалы - нержавеющая сталь, желтое стекло. Интересная особенность - бра, встроенные в центральный модуль


У модели Classic-FS, как и у всех кухонь Leicht, есть важная особенность - «парящий» над островом шкаф. Внедрение этого элемента позволило расширить объем кухни и визуально отделить ее от гостиной. Фасады - в соответствии с последними тенденциями - окрашены в два цвета, которые подчеркивают необычную архитектуру кухни.
Салон «Кухонные интерьеры»


Дизайн кухни BeauxArts.02 построен на игре симметрии и асимметрии, на гармоничном сочетании разных стилей и материалов. Ее фасады отделаны матовым и полированным металлом, темным орехом и контрастирующим с ним светлым лаком, оттенок которого компания SieMatic предлагает выбрать самостоятельно. Благодаря зеркальному цоколю кухня выглядит невесомой.
«Галерея Neuhaus»


Модель Furnier была создана фабрикой Nolte Küchen в 2011 году. Все видимые стороны шкафов этой кухни отделаны шпоном ореха, который покрыт стойким матовым лаком, сохраняющим природную красоту дерева. Современный дизайн, сочетание лаковых белых фасадов и коричневого шпона создают ощущение свежести и комфорта


Массив дерева для фабрики Riva 1920 - самый главный строительный и отделочный материал. Это прекрасно видно на примере ее новой кухни из проекта La Cucina. В соответствии с модными трендами на фасадах этой модели нет ручек.
Салон «ЛЕОНАРДО Проект»


Certosa - кухня для тех, кому нравятся нетривиальная классика и современная функциональность. Модель, созданная компанией Snaidero, оснащена шкафами с удобными выдвижными механизмами и раздвижными дверцами. Фасады кухни выполнены из массива вишни. Еще одна ее особенность - эффектная вытяжка каминного типа.
Салон «Снайдеро Центр Кухни Москва»


Самая необычная деталь в дизайне кухни Diamante - это ее фасады из натурального дерева. Они огранены подобно драгоценному камню, и это создает на их поверхности интересную игру света и тени. Производство - Bamax


Fiamma - идеальная кухня для современной, по-минималистски оформленной квартиры. В отделке использовался шпон ореха, столешница может быть изготовлена из гранита или нержавеющей стали. Дизайнеры GeD Cucine снабдили кухню большим числом напольных и навесных модулей


Компания Clive Christian всегда была знаменита викторианскими кухнями, но на смену насыщенной роскоши викторианских интерьеров пришел эдвардианский стиль, стиль чистых линий и выверенных пропорций. Лаконичность и изящество Edwardian Kitchen позволяет использовать ее в различных интерьерных стилях - от модерна до современной классики.
Салон Clive Christian


Кухня Belle Epoque - шедевр классической мебели, созданный фабрикой Arca. Это романтическая интерпретация итальянской неоготики. Белые фасады украшены золоченым орнаментальным декором и резьбой по дереву. Еще один запоминающийся элемент оформления - витые пилястры.
Интерьерный бутик Besana


Для создания кухни Minuetto фабрика Moletta&Co. использовала натуральный камень зеленого цвета и дерево, покрытое белым лаком. На фасадах - легкий резной декор. Специально для этой кухни компания выпускает стеновые панели, распашные межкомнатные двери, потолочные элементы.
Салон Palladio Interiors


Фабрика Fratelli Radice в соответствии со своими традициями сделала эту кухню очень нарядной. Мебельщики украсили ее резьбой и росписями, выполненными вручную. Помимо систем хранения и рабочих зон у кухни есть еще и небольшой столик на пару человек - идеальное место для завтрака или вечернего чая.
Студия AD «Architecture&Design» Татьяны Борониной


Дизайнер Полина Огий:
«Мне нравится белый цвет этой кухни. Благодаря традиционным формам, металлическим ручкам и декоративным заклепкам в виде гвоздиков ее легко представить в загородном доме и на даче, на фоне бревенчатых стен и в окружении диванов с цветами на ситцевых обивках. Отдельно хочется сказать про мощный стол. Он необыкновенно хорош, словно из сказки «Три медведя», с толстой доской в качестве столешницы на простых опорах. Как раз для гостеприимной и хлебосольной семьи. Удобная плита с большой центральной конфоркой хорошо подобрана к общему стилю кухни».

Кухня Living, L'Ottocento, салон «Андеграунд»


Эта сдержанная классическая кухня была сделана мебельщиками фабрики Cadore. Дерево выкрашено в светлые тона. Остров играет одновременно роль барной стойки и плиты, над ним - вытяжка, которую можно использовать как полку для хранения аксессуаров и кухонных принадлежностей


Кухня Lady Lux создана компанией Verona Mobili. У нее самая современная фурнитура, шкафчики оснащены системами наполнения и сортировки, которые позволяют максимально эффективно использовать внутреннее пространство. Материал - ясень, гранит. Доступны 23 варианта отделки фасадов


Мебельщики фабрики Jumbo Collection не стали украшать кухню Domus богатым резным декором. Они отдали предпочтение стилю ампир - скромному, но полному достоинства и торжественности


Ведущий рубрики: Андрей Преснов  Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100