Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N7 (162) 2011)  /  рецепт  /  


Интерьер ресторана Asia Hall выполнен по проекту архитектора Андрея Цыганкова






Востоковедение

версия для печати
Журнал: Декор (N7 (162) 2011) / рецепт

Стейк из тунца в специях и с салатом из рукколы прекрасен как легкая горячая закуска и как второе блюдо. Рекомендует Роман Халезофф, генеральный директор ресторана Asia Hall

Роман Халезофф: «Рецепт этого блюда прост и оригинален. А главное в нем - соус песто по-азиатски и особое сочетание специй. Сначала отдельно приготовьте песто по-азиатски: в ступке перемелите кедровые орешки c мелко нарезанными листьями базилика и кинзы и медленно введите смесь оливкового и кунжутного масла, а в конце добавьте соевый соус и все взбейте до однородной массы. Должна получиться заправка с консистенцией жидкой сметаны. Стручковую фасоль бланшируйте до полуготовности и охладите. Добавьте рукколу и мелко нарезанный тофу, заправьте соусом и аккуратно перемешайте. Очистите половинку авокадо, нарежьте ломтиками и выложите веером на тарелке, а сверху - салат. Филе тунца смажьте оливковым маслом, обсыпьте специями, обжарьте на сливочном масле с каждой стороны по одной минуте. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и выложите веером по краю салата. Советую подать к этому блюду белое сухое вино или сакэ премиум-класса. Приятного аппетита!

Для стейка с салатом:
  • Филе тунца «Блю Фин» - 130 г 
  • Специи: семена горчицы, сушеный тимьян, молотые черный перец, паприка, чили
  • Фасоль стручковая - 20 г 
  • Руккола - 30 г
  • Авокадо - 120 г 
  • Сыр тофу - 20 г 
  • Масло сливочное - 10 г


  • Для песто по-азиатски:
  • Масло оливковое - 30 г 
  • Масло кунжутное - 30 г 
  • Свежий базилик
  • Зубчик чеснока
  • Кинза - 2 веточки
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Благодарим ресторан Asia Hall за помощь в подготовке материала



    Текст: Юлия Сахарова  Фото:  © Asia Hall 
    ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
    Оформить подпискуЭлектронная версия
    НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
    Умный город построили в Москве
    В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
    18.11.16


    В новом свете
    C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
    14.11.16


    Утонченная натура
    В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
    11.11.16 / Москва


    Хорошая пара
    Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
    09.11.16 / Москва


    все новости (5960)
    прислать новость в редакцию
    ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
    Ваш e-mail:
    подписаться отписаться
    © ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
    Rambler's Top100