Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N2 (47) 2001  /  отель  /  












Арабские ночи

версия для печати
Отель Borj al-Arab

Журнал: N2 (47) 2001 / отель

В пятидесяти километрах от центральной части Дубаи, одного из богатейших арабских эмиратов, на берегу Арабского залива расположен Borj al-Arab Hotel - единственная семизвездочная гостиница в мире. Это самое большое сооружение на ближнем Востоке, высотой превосходящее Эйфелеву башню

В прошлом Дубаи был родиной людей, живших на доходы от рыбалки, ловли жемчуга и торговли с Индией и Ираном. В наше время местные жители сменили своих верблюдов на "бентли", а шатры - на небоскребы. Они заключают сделки и назначают встречи с помощью сотовых телефонов. В Дубаи вы можете заказать что угодно и максимум через сутки вы это уже получите.
За последние два десятка лет произошли огромные изменения на рынке нефти и золота, сделавшие эту страну очень богатой. Современная молодежь Арабских Эмиратов пробивает себе дорогу на учебу в Соединенные Штаты, чтобы получить M.B.A. (Master of Business Administration) - диплом магистра экономики управления, который позволил бы им контролировать богатство своей страны и преумножать его.

Дубаи - второй по величине транзитный порт в мире. Восемьдесят процентов жителей - иностранцы. Здесь царят "сухой закон" и крайне строгие мусульманские традиции - женщинам, например, не позволено ходить по улицам в одежде без рукавов, не говоря уже о запрете на ношение шортов. Несмотря на это, бизнесмены и богатые туристы с удовольствием приезжают в богатые золотом и нефтью Объединенные Арабские Эмираты, которые могут позволить себе тратить часть средств на строительство подобных роскошнейших отелей.
Borj al-Arab Hotel построен в форме паруса яхты. Он стоит на треугольном искусственном острове в семи с половиной метрах над уровнем моря и связан с материком с помощью стройного изогнутого моста. Здание имеет стальные диагональные крепления по внешним сторонам стен и установлено на бетонных сваях, уходящих в морское дно на глубину три метра.

Borj al-Arab строился четыре года. Общая площадь его помещений - 1,2 миллиона квадратных футов (111 480 квадратных метров), а высота здания - 321 метр. Отель оборудован самыми быстрыми в мире лифтами. Средняя скорость их движения - семь метров в секунду. На самом последнем этаже расположен ресторан, откуда открывается фантастический вид на море и побережье. В отеле гостям предложат практически все для полноценного комфортного отдыха, даже кинотеатр с суперсовременным специальным оборудованием, позволяющим зрителям полностью погрузиться в действие фильма.
Роскошный отель вмещает двести двухуровневых номеров. Площадь самого маленького номера, одноместного, - 169 квадратных метров. Лучшие апартаменты в Borj al-Arab оборудованы тремя мраморными ванными комнатами и огромных размеров кроватью. Оформление гостиных навеяно творчеством Джанни Версаче, мебель богато отделана золотом.
Полки в ванной заставлены самой разнообразной косметикой и средствами для ухода за кожей от фирмы Hermes. Золотая резьба украшает каждый свободный сантиметр поверхности, что создает яркое впечатление роскоши и великолепия.

В номер гости могут спуститься прямо с площадки на крыше, где приземляются вертолеты, а по вечерам на этих 780 квадратных метрах открытого пространства проходят светские вечеринки.
По словам одного из служащих, занимающихся закупкой продуктов для ресторана, в Borj al-Arab Hotel постоянно поддерживается запас из пятисот килограммов икры и всегда есть огромнейший выбор самых лучших вин. Если же клиент пожелает какое-либо вино, отсутствующее в данный момент в погребе, оно будет доставлено на самолете Конкорд в течение шести часов. Конечно, полет должен быть оплачен, но если человек может позволить себе остановиться в отеле такого класса, а цены здесь варьируются от десяти до шестнадцати тысяч долларов за ночь, то доставка любимого сорта вина вряд ли покажется ему слишком дорогой.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Материалы:  (c) Fotobank/Sipa Press  Фото:  Le Guen/Haroon  Перевод: Алексей Драмашко 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100