Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  de Luxe Классика N1 2011  /  избранное  /  

В благородном собрании

версия для печати
Журнал: de Luxe Классика N1 2011 / избранное

Одни из них изготовлены по старинным образцам, другие представляют собой фантазию на тему исторических стилей... Все эти вещи объединяют высокий дизайн, отличное качество и принцип hand made

Диван в стиле Людовика XV, обтянутый модной яркой тканью с крупным орнаментом, создан для любителей неординарных вещей. Он будет особенно хорош в парадном пространстве - в гостиной, каминной, холле. Впрочем, и в приватном (вроде малой гостиной или кабинета) - тоже. Его спинка и сиденье - на пружинных блоках, наполнитель простеган вручную, а декоративные подушки создают дополнительный комфорт.
Диван Wolfgans 3 Seater, Duresta, салон Lege Alto



Эта люстра в стиле рококо собрала все самые изящные детали стиля: бант, каркас в виде веточек, гирлянды бутонов. Фабрика Mechini находится во Флоренции, что в переводе значит «Цветущая». По признанию владелицы марки, в каждом светильнике дизайнеры зашифровали признание в любви к этому городу.
Люстра, Mechini


Консоль с зеркалом - великолепный образец стиля ар-деко. Ему присущи именно такие величественные формы, полированные поверхности, роскошные текстуры... Решение - необычное: круглая деревянная рама зеркала окружена зеркальными «лучами», отчего оно похоже и на звезду, и на орден.
Консоль с зеркалом, Giorgio Collection


Красный пользуется в Китае особым почетом. Его считают цветом праздника и удачи. Дизайнеры итальянской фабрики Zanaboni, вдохновившись культурой Древнего Китая, создали диван Shangay, названный в честь одного из главных городов страны. Диван - пламенеющего, алого цвета. Ножки покрыты позолотой. Он украшен простежкой (капитоне), характерной для последних коллекций Zanaboni, и декорирован витыми шнурами. Диван трехместный, создан для интерьеров парадной гостиной.
Диван Shangay, Zanaboni


Эта кровать - одно из лучших произведений дизайнера Гвидо Савио. У всех предметов, вышедших из-под его «пера», узнаваемый облик: изящная резьба по дереву в виде цветов и лент, благородные оттенки финишного покрытия, патинированное золото, шелковые обивки... Гвидо Савио считается экспертом по старинным ремесленным технологиям, и эта кровать - лучшее тому подтверждение.
Savio Firmino


Межкомнатная дверь, сделанная на фабрике Bertolotto, украшена изящными арабесками. Этот рисунок, названный Chiara, нанесен с помощью пантографии - переведен с чертежа вручную. Дверные наличники подобраны в том же стиле. Это модель Dorico 5, декорированная желобками-каннелюрами на ма нер античных колонн.
Дверь, Bertolotto


Кресло Rania фабрики Epoque решено в модной лиловой гамме. Его дизайн придуман бюро Egon Furstenberg. Эффектная форма спинки и подлокотников в виде завитка навеяна популярным сейчас неоготическим стилем. Спинка и подлокотники декорированы в технике капитоне: поверхность простёгана и украшена стразами.
Кресло Rania, Epoque by Egon Furstenberg, салон «Мебеленд»


Belle Epoque - Прекрасная эпоха - так называли современники период благоденствия до Первой мировой войны. И так же - по аналогии - назван стиль этого периода. Кухня с говорящим названием Belle Epoque создана на стыке неоготики и итальянского Ренессанса. Здесь много ручной работы: вручную выточены детали декора - колонны и готические розетки; вручную нанесены финиш и золочение.
Кухня Belle Epoque, Arca, салон «Mебель»


Эта кушетка выполнена в стиле Людовика ХV. Ее каркас сделан из липы, украшен богатой резьбой и посеребрен. Для обивки использован высококачественный переливчатый бархат, меняющий свой оттенок в зависимости от освещения. Благодаря серебру и бархату, красиво отражающим свет, кушетка словно светится.
Кушетка, модель 750, Meroni Francesco, интерьерный бутик Besana


Черно-белая элегантная кухня с рокайльными завитками на фасадах произведена на семейной фабрике Giorgio Piotto, которая уже почти век выпускает классическую мебель по старинным технологиям. Фабрика начиналась когда-то с мастерской по реставрации антиквариата. Сегодня мебель на ней по-прежнему делают вручную, а секреты производства передаются семьей Пьотто из поколения в поколение.
Кухня, Giorgio Piotto, салон «Интерьеры-Т»


Эти консоль и зеркало - современная трактовка стиля Людовика ХIV. Глубокий цвет древесины ореха оттеняется золотом, которым покрыты резные детали консоли - морская раковина, листья аканта и «оторочка» подстолья. Столешница из темного мрамора со светлыми прожилками абсолютно точно соответствует историческому стилю. Вместе с зеркалом в роскошной золоченой раме - готовое решение для холла или парадной гостиной.
Консоль, зеркало, Ceppi Style


Antique Medallions - так называется сервиз - посвящен сокровищам древности. Дизайн этого уникального чайного сервиза разработала художница Люция Андреова-Ландерберг. Каждый из предметов создан вручную из высококачественного фарфора и декорирован матовым золотом 999-й пробы. Ручная роспись имитирует драгоценные камни-кабошоны. Мануфактура Rudolf Kämpf производит всего четыре сервиза в год.
Сервиз Antique Medallions, Rudolf Kämpf, бутик Rudolf Kämpf


В 2010 году фабрика Petracer's запустила новую коллекцию - Ad Personam. В нее входит плитка Arabesque Nero, покрытая витиеватым декором в виде тонких черных завитков на белоснежном фоне. В создании этой плитки использована новая технология: керамогранит нанесен на основу из стекловолокна, что позволяет сделать плитку очень тонкой (3,5 мм).
Плитка Arabesque Nero, Petracer's


Кухни фабрики Cadore похожи на драгоценности: есть модели, поверхность которых покрыта фацетами, напоминающими грани бриллианта. Есть и вот такие, «посеребренные» кухни (коллекция Fenice). Серебристые фасады украшены легким, воздушным декором. В композицию входят отдельно стоящий остров с рабочей поверхностью и навесные шкафы со встроенной техникой.
Кухня, коллекция Fenice, Cadore


Этот изящный предмет мебели в стиле шинуазри - копия антикварного бюро эпохи Георга II. В соответствии со старинными технологиями, бюро вручную изготовлено из красного дерева, покрыто черным лаком и расписано пейзажами, фигурками китайцев, цветами. Передняя крышка откидывается и превращается в столешницу, за которой так удобно устроиться с ноутбуком.
Бюро AL71021, Theodore Alexander


Ванна Admiral - одна из наиболее интересных моделей фабрики Devon&Devon. Эту классическую чугунную ванну можно покрасить в самые разные цвета (всего в линейке насчитывается 24 оттенка). Дизайнеры придумали специальную коллекцию полуглянцевых эмалей Esprit. Помимо ярко-фиолетового в ней есть брусничный, кирпично-красный и другие цвета. Ножки Shield сделаны из блестящего алюминия (есть также матовый вариант и модель, покрытая белой эмалью).
Ванна Admiral, Devon&Devon


Кажется, что это монументальное ложе целиком вырезано из мрамора. Впечатление усиливают форма и размер изголовья (оно гораздо шире самой кровати и служит «фоном» для двух тумбочек). На самом деле кровать изготовлена из дерева и покрыта лаком с эффектом мрамора. По лаку нанесены живопись в венецианском стиле и золотая отделка. Хоть сейчас в палаццо!
Кровать, Vicente Zaragozá


Этот комод в стиле ар-деко - редкая по красоте вещь. Корпус из древесины макасара украшен инкрустацией из слоновой кости, рога, перламутра, а также позолоченной бронзой. Комод похож на лучшие антикварные вещи эпохи ар-деко, хотя это вещь современная, выпущенная на фабрике Pozzoli.
Комод, Pozzoli, Галерея Интерьеров AURRUM


Эта кухня отличается особенным, «средиземноморским» шармом: характерный светло-оливковый оттенок, изящные резные детали фасада, деликатное золочение... Она будет отлично смотреться в интерьере загородного дома, декорированного в стиле итальянской (или французской) виллы на побережье. Добавим, что кроме оливкового создателями кухни предусмотрена целая палитра других «вкусных» оттенков, включая сливочный.
Кухня Lady Lux-07 Gold Olive, Verona Mobili


Каких только шкафов под TВ сегодня не делают. Однако этот шкаф из корня ореха уникален. Кажется, что этот предмет мебели - родом из Америки эпохи «Унесенных ветром»: он похож на роскошное бюро или шкаф для приданого. Отличная вещь для тех, кто хочет создать достоверный интерьер в духе Америки XIX века.
Шкаф под ТВ, Maitland-Smith, салон «English Interiors-Галереи стилей интерьера»


Идея объединения в одном предмете классических форм и инновационных материалов может дать прекрасный результат. Пример тому - ванна Magnus. Эта викторианская по стилю ванна целиком отлита из материала Cian® (по составу это акрил и полиэстер с минеральными до бавками), долговечного и прочного, устойчивого к загрязнению и царапинам.
Ванна Magnus, ROSBRI


Роскошная мебельная композиция для TВ-панели, видео- и аудиоаппаратуры создана на московской фабрике «Марко Мобиле» по эскизам дизайнеров мебельного салона «Танго». Выполнена целиком из массива дерева с использованием ручной резьбы и золочения листовым золотом. Фасадные дверцы шкафов под акустические системы затянуты шелком. Конструкторами спроектированы невидимые «технологические» дверцы-для встраивания акустики. Предусмотрена возможность установки лифта подъема и опускания TB-понели.
Мебельная композиция для TВ, московская фабрика «Марко Мобиле», салон «Танго»


Фабрика Provasi выпустила классическую по стилю кровать в модной современной гамме - сочетании черного и белого цветов. Прямоугольное изголовье обтянуто пропикованной тканью черного цвета, а его каркас украшен ручной резьбой по дереву, тонированной белым финишем с жемчужно-серебристым отливом.
Кровать, Provasi, дизайн-студия «Джиэльти»


Комод по дизайну Джованни Мария Малерба ди Буска похож на серебряную шкатулку в стиле рококо: он декорирован тонкой резьбой, покрыт лаком, патинирован серебром по специальной технологии и украшен камнем-кабошоном.
Комод, коллекция Pompadour, Colombostile, шоу-рум Colombostile


Дизайн этих обоев объединяет две модные тенденции - необарокко и этнику. За основу взят классический барочный узор, но он слегка видоизменен - сближен по характеру с модными сегодня восточными орнаментами. Такие обои выпускаются еще и в темно-красном цвете, а в качестве компаньона к ним предлагается другой актуальный орнамент - полоска.
Обои, Zambaiti Parati


Этот комод сочетает естественный цвет дерева, покрытого воском по старинной технологии, с нежно-лавандовым цветом финишного по крытия фасада. Если бы не этот оттенок, комод выглядел бы как добротная антикварная вещь, а теперь он смотрится как весьма актуальный предмет.
Комод, Grange, мебельный бутик Grange


Этот интерьер, похожий на драгоценную шкатулку, своим обликом обязан уникальным буазери из ореха, изготовленным на заказ на фабрике Santo Passaia. Художественное решение восходит к лучшим образцам эпохи итальянского Ренессанса. Высокая сложность исполнения этих буазери - вручную, в соответствии со старинными технологиями - позволяет причислить их к шедеврам.
Буазери, Santo Passaia


Материалы подготовили: Юлия Сахарова, Марина Волкова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100