Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N2 (25) 1999  /  интерьер  /  


Архитектор:
Владимир Андреев
(г. Санкт-Петербург)

Общая площадь 200 м2











Оазис тепла и комфорта

версия для печати
Современный кондоминиум

Журнал: N2 (25) 1999 / интерьер

Санкт-Петербург - деловой мегаполис. Он диктует нам свой ритм жизни, который год от года становится все напряженней. А чем сложнее жизнь, тем больше мы ценим такое понятие как "дом". Дом - не просто место жительства. Это жилище, где нам спокойно и уютно

Можно купить дом в деревне, но вряд ли это подойдет деловому горожанину. А найти место для отдельного здания в черте города - очень сложная и дорогая проблема. К тому же человек - "существо общественное", и полностью замкнуться в автономной "комфортной раковине" способны лишь единицы.

Помогает выйти из положения такая форма современного общежития как кондоминиум. Помимо юридического аспекта, он подразумевает создание жилого комплекса, имеющего все необходимые составляющие высокого уровня жизни. Вот именно в таком оазисе современного комфорта и находится квартира, о которой пойдет речь.
Квартиры общей площадью 200 м2 предназначалась для семьи из 3 - 4 человек. После реконструкции количество комнат осталось прежним: гостиная, столовая, кухня, детская, спальня, ванная комната и тренажерный зал. Единственное, что претерпело серьезные изменения, - это темная прихожая. На ее месте появился просторный холл, отделенный от комнат легкими витражными перегородками. Торцевая стена холла, имеющая портальный выступ, оформлена большими зеркалами. Такие дизайнерские решения помогли визуально раскрыть пространство бывшей прихожей, впустить в него свет из смежных комнат.
Уже в холле задается основной колористический мотив всего интерьера. Эмоциональный комфорт квартиры во многом связан с приятными сочетаниями теплых цветов и оттенков.

В интимной зоне квартиры расположены также детская и спальня с ванной комнатой. В спальне хозяев царит свет и простор. А вечером, когда жалюзи скрывают окно, над кроватью как звезды зажигаются разноцветные огни большого плафона.

По коридору, озаренному вертикалями люминесцентных светильников, возвращаемся в холл. По другую сторону холла архитектор расположил представительскую зону, изолировав ее таким образом от интимных покоев.

Перед нами гостиная, кухня и столовая. Здесь архитектор придерживался главного принципа организации гостевого пространства - принципа открытости всех помещений. Этому замыслу соответствует и единая цветовая гамма.

Гостиная - самая большая и просторная комната.
Четыре больших окна наполняют ее дневным светом. Вечером же освещение можно выбрать в зависимости от вашего настроения. Небольшой торшер кораллового цвета создаст атмосферу тепла и уюта. Равномерный, но неяркий свет подарят встроенные в потолок маленькие лампочки. А торжественность придадут обстановке две большие люстры матового стекла.

Особую нотку в декор гостиной вносит графический рисунок занавесок. Удобные диваны вокруг стеклянного столика располагают как к деловому разговору, так и к дружескому общению.
Несомненно, внимание гостей привлечет живопись, собиранием которой увлекаются хозяева. Анфиладу помещений гостевой зоны продолжает кухня. От гостиной ее отделяет вертикальная перегородка с маленькими квадратами "полочек-окон". Удобство и функциональность - именно эти качества положены в основу организации пространства кухни. Тем не менее, легкость и простор, присущие всей квартире, царят и здесь. Тема синего цвета, заявленная в гостиной, продолжена кухонной мебелью. Небольшой стол, за которым завтракает семья, уютно расположился у окна. А парадные обеды хозяева устраивают в столовой. Красно-синяя обивка стульев, яркий рисунок занавесок, декоративные вазы - цветовое разнообразие сообщает интерьеру непринужденную праздничность. Хорошо жить в таком городе как Петербург. Но слишком часто здесь идут дожди, а напряженность деловой жизни то и дело выбивает нас из равновесия. Поэтому ощущение радостной раскованности и уюта, которое сумел создать архитектор в этой квартире, неоценимо и драгоценно.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Текст: Ксения Бандорина  Фото: Виктор Васильев 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100