Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N3 (158) 2011)  /  объект  /  


Руководитель проекта: дизайнер Ольга Тимянская (дизайн–бюро «Искусство в интерьере»)
Архитектор: Надежда Честнейшина (дизайн–бюро «Искусство в интерьере»)
Изделия из дерева:
компания «Интар+»
Декоративные финиши:
Марат Ка









Щедрая классика

версия для печати
Журнал: Декор (N3 (158) 2011) / объект

В этом интерьере много дерева благородных пород, много золота и драгоценных тканей... Очень щедро, очень по-московски!

Ольга Тимянская вспоминает, что, когда она познакомилась с хозяевами, выяснилось, что в интерьере они предпочитают современный стиль. И вдруг - очень неожиданно - они остановили свой выбор на классике. Квартира, по общему мнению, должна была отвечать уровню дома, в котором она находится. То есть быть представительской, элегантной. Кто будет спорить, что у классики огромный спектр возможностей для осуществления подобных задач!

«Заказчики хотели, чтобы в интерьере было много дерева, - рассказывает Ольга Тимянская. - Я люблю дерево: это очень «теплый» материал, и при этом он может выглядеть роскошно и даже помпезно. Я имею в виду дерево с необычной текстурой, резьбой, золочением, тонировкой. В нашем проекте мы, работая с деревом, как раз старались соблюсти этот баланс уютного и роскошного».

Так, в холле спроектировали книжные шкафы из орехового дерева, украшенные золоченой резьбой, в кабинете - буазери с живописными вставками, в кухне - мебель из массива дерева в светлой тонировке в духе Средиземноморья... Проем между кухней и открытым пространством гостиной-столовой обрамлен деревянным порталом. Его резной орнамент перекликается с резными узорами холла. Подобной «рамой» украшен и потолок столовой. Этот прием помогает зонировать пространство столовой: в центр «рамы» помещена люстра, а под ней, в свою очередь, - стол. Он, в соответствии с ведущей темой интерьера, - из дерева, с полированной столешницей и с тяжелым резным основанием. «В помещениях холла и гостиной-столовой мы старались усилить ощущение роскоши, сгустить ее, - говорит автор проекта. - В холле - помпезная (мы намеренно добивались такой степени роскоши) золоченая резьба по темному дереву, крупный и довольно плотный орнамент в условно-ренессансном стиле. В гостиной это и обои золотого цвета с густым барочным орнаментом, и классическая люстра с подвесками, и мебель в бархатных и шелковых обивках». Рисунок обоев словно переходит на ковер, у которого свой, но похожий по плотности узор. Благодаря этому приему открытое пространство гостиной выглядит более компактно, более уютно и гостеприимно. (Ковер был соткан по эскизам дизайнеров специально для этого интерьера.)

Вся мебель современная, но красиво интерпретирующая стили прежних эпох и разных частей Европы. В гостиной и столовой - мебель в стилях трех Людовиков, в кухне - юга Франции, Италии и Людовика XV. Декор спальни напоминает об искусстве Византийской империи... Ванную комнату украшают венецианские светильники из кружевного металла и расшитого шелка, резьба по дереву в восточном стиле. В кабинете - строгая классика (которая в XIX веке, после эпохи барокко, воспринималась современниками как своего рода минимализм). Как соединить между собой столь разные стили? А вот в этом и состоит искусство. К примеру, в интерьере кабинета буазери в лаконичном классическом стиле красиво сочетаются с диванами строгой ампирной формы... Объединяющую роль тут играет и палитра теплых цветов натурального дерева - от золотистого до шоколадного.

Площадку лифтового холла автор проекта декорировала светлым мрамором и коваными в средиземноморском стиле решетками. Такое «прохладное», лаконичное помещение эффектно контрастирует с «теплым» и насыщенным интерьером квартиры.

Ольга Тимянская:
«Мы обращались с классикой довольно непринужденно, выбирая и смешивая разные классические стили, в том числе - разной географии, и вместе с тем свободно использовали отдельные приемы современного стиля. В результате получился классический по форме, но современный по духу интерьер»



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Текст: Юлия Сахарова  Фото: Алексей Лохов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100