Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N1 (156) 2011  /  модельный ряд  /  

Мебель для застолья

версия для печати
Журнал: N1 (156) 2011 / модельный ряд

Во все времена столовая считалась одним из самых важных помещений в доме. Ее располагали в весьма значительном по площади зале, и собирались здесь целыми семьями. Сегодня внешний вид столовой преобразился, однако ее функция не изменилась: тут по-прежнему утоляют не только голод, но и жажду общения

В наши дни проекты архитекторов далеко не всегда предусматривают отдельное помещение для столовой. Нет, люди не начали обедать в спальнях, кабинетах или прихожих. Причина в другом: столовую сегодня все чаще располагают в одном объеме с кухней и гостиной. От­­­сутствие стен между этими функциональными зонами - одна из особенностей современного подхода к планировке жилого пространства. Ведь перегородки жизненно необходимы только в приватной зоне, а вот общественная, наоборот, от них активно избавляется. Поэтому студийные решения одинаково популярны и в небольших квартирах, где нередок дефицит площади, и во вместительных загородных домах. Одно из последствий такой планировки - необходимость поддержания стилистического единства всех функциональных зон. Дизайн обеденного стола ставится в зависимость от обстановки в кухне и гостиной. Но, выбирая его, нужно учитывать и другие критерии.

Что касается материалов, то выбор обычно лежит между деревом, пластиком, сталью и стек­­лом. Какой из них лучше - личное дело каждого. Если же говорить о модных тенденциях, то и в современном, и в классическом интерьере сегодня все чаще используется стекло. Новые способы обработки и закалки делают его ус­той­­чивым даже к сильным нагрузкам. При­­ме­ром здесь может быть компания FIAM ITALIA, которая из стекла делает почти любую и очень прочную мебель. Кроме того, оно прекрасно сочетается со всеми стилями и материалами. А это весьма важно при подборе стульев, потому что не приходится ни в чем себя ограничивать. Пластик, дерево, барокко, хай-тек, яркие или сдержанные цвета, простые или замысловатые формы - все будет к лицу прозрачному стеклянному столу.

В плане эргономики основное внимание обратите на величину стола. Она определяется числом обитателей дома. Столу не надо быть очень большим, иначе во время обеда может возникнуть ощущение, будто вы с семьей вдруг оказались в разных углах пустого зала Гене­ральной Ассамблеи ООН. Когда застолья в доме - редкость, но все же иногда случаются, логично приобрести раскладывающийся стол. И, наконец, абсолютный критерий - это ваш личный комфорт. Мебель должна быть не толь­­ко красивой, но и максимально удобной, тогда ничто не будет отвлекать от приятной трапезы и общения с семь­ей или гостями.



Стол Arc произведен компанией Molteni&C по эскизам, со­зданным дизайнерами бюро Foster+Partners. Прозрачное стекло столешницы поддерживает оригинальная арочная структура из смеси цемента и органического волокна. Стол можно использовать не только дома, но и за его пределами. Цвета - серый и белый. Представительство Елены Шленкиной

Стол из коллекции Eleganza держится на трех колоннах из цельного бука, столешница покрыта шпоном вишни и снабжена двумя выдвижными стек­лянными «лепестками». Если вы рассчитываете проводить трапезы с размахом, приобретите к нему соответствующее число стульев, а уж за столом хватит места всем. Производитель - компания Selva. Салон Selva-Style

Эта столовая выполнена в немного нехарактерном для компании Zanaboni воздушном, романтическом стиле. Она состоит из стеклянного столика, поставленного на изящные металлические опоры, и четырех белоснежных креслиц, спинки которых украшает стежка капитоне.

Гарнитур из коллекции 900 Antiquariato. Дизайн классический, столешница и борта стола покрыты изящным узором деревянной инкрустации. Стол раздвижной, поэтому во время праздника тесно не будет. Производитель - компания Grilli (Gruppo Gimo).

Британская компания Royal Oak делает мебель, которую можно передавать по наследству - из поколения в поколение - на протяжении сотен лет. Со временем она будет становиться только лучше, как настоящий английский газон. В обеденный сет Hampton входят огромный деревянный стол и стулья, обитые тканью с гербовым узором. Салон The English House Rosbri

Diamante - столовая из одноименной серии современной мебели, созданной компанией Bamax. Запоминающимся и узнаваемым гарнитур делает особый, «граненый» дизайн. Стол выполнен из ореха, его фигурные ножки сделаны из стали, стулья обтянуты белой тканью.

Комплект этой мебели для столовой выполнен в фирменном для компании Formitalia стиле. Все предметы обиты бежевого цвета кожей с красивым рельефным рисунком. Стол очень большой - за ним могут разместиться восемь человек.

Стекло столешницы не прозрачное, а красивого молочно-голубого цвета. Сам по себе предельно простой, стол Maxi полностью преображается в ок­­ружении стульев барочного вида, которые делают его центром эф­­фектной гламур-минималистской композиции. Про­изводитель - компания Di Lazzaro. Пред­­­ставительство W.W.T.S.

Одна из немногих работ компании Asnaghi Interiors, выполненная в современном стиле. Столовая Bellatrix стилистически представляет собой лихо закрученную эклектику со ссылками на минимализм, ампир, ар-деко и гламур. Внимание обращают на себя необычные стулья с черными валиками вместо спинок и подлокотников.

Столовая Champagne была представлена компанией Arca на выставке Abitare il Tempo в 2010 году. Она выполнена в стиле ар-деко. Стол на массивных фигурных ножках окружен стульями, которые, даже несмотря на простоту форм, выглядят очень эффектно-благодаря красивой, сияющей на свету обивке. Салон «ЛЮКС ДИЗАЙН»

Естественная красота природы вдохновила Паолу Навоне (Paola Navone) на создание этой мебели. Она выбрала спокойные цвета, простые формы, использовала экологичные материалы. Расчет оказался верным: ее новые работы были в числе главных новинок выставки Maison&Objet 2010. Производитель - компания Baxter. Салон «Интерьеры-Т»

Стол Doki выполнен из дерева и обит кожей. Его украшением стали также фигурные ножки, облицованные полированным металлом. Серебря­ного цвета стулья, также обитые кожей, добавляют композиции шика. Этот гарнитур, произведенный компанией Rugiano, - отличный вариант для до­­ма, оформленного в стиле ар-деко

Micol - столовая для дома, обставленного в классическом стиле или стиле кантри. Она оформлена очень просто и спокойно, так что, если вы ищете уюта, а не эпатажа, этот гарнитур точно для вас. Производитель - компания Record Cucine. Интерьер-салон «2 DОМА»

Дизайн-ателье Draenert специализируется на изготовлении столов-трансформеров из натурального камня. Природный рисунок этого материала уникален, поэтому каждый такой стол можно рассматривать как единственный в своем роде артобъект. Кроме того, столешница оснащена особым гидравлическим механизмом и очень легко раскладывается. «Галерея Neuhaus»

Обеденный стол Sestante был разработан дизайнером Умберто Аснаго (Umberto Asnago) для компании Besana. Столешница овальной формы облицована итальянским орехом. В отделке используется несколько видов шпона, которым на ее поверхности набран красивый геометрический узор. Интерьерный бутик Besana

В такой столовой нужно устраивать настоящие пиры. Это сооружение состоит из длинного стола Kauri (материалом послужило дерево каури) и расставленных по его периметру сидений Clessidra (выточены из сердцевины кедра). Все предметы созданы дизайнером Марио Ботта (Mario Botta) для итальянской марки Riva 1920. Салон «ЛЕОНАРДО Проект»

Массивная, респектабельная классика, созданная мастерами Jumbo Collection. Своим внешним видом мебель внушает зрителю почтение. В центре группы возвышается огромный круглый стол. Оригинально декорированы стулья: с лицевой части ткань обивки гладкая, а сзади она простегана.

Изысканная столовая для ценителей изысканных блюд. В отделке использовалась серебряная фольга с позолотой. Стол и стулья украшены тонкой резьбой по дереву. Производитель - компания Meroni Francesco e Figli. Салон «ЛЮКС ДИЗАЙН»

Классический гарнитур Verona создан компанией Vicente Zaragoza. Cтулья и стол покрыты белым лаком, детали - золотом. Резьбы немного, столешницу украшают интарсии, а покоится она на двух массивных опорах сложной конструкции.

Ведущий рубрики: Андрей Преснов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100