Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N1 (156) 2011  /  выставка  /  

Разговор по душам

версия для печати
Журнал: N1 (156) 2011 / выставка

С 16 по 20 сентября 2010 года в Вероне состоялась ежегодная интерьерная выставка Abitare il Tempo. Постоянные гости выставки делятся своими впечатлениями и делают прогнозы на основе увиденного…



Елена Архипова, Archistudio:
«На фоне почти театральных декораций самой синьоры Вероны встреча с давними партнерами, с любимыми стендами фабрик имеет неспешный и очень человеческий характер. Как мало нужно для счастья - посмотреть стенд фабрики EGO ZEROVENTIQUATTRO, коллекции которой стали более элегантными и рафинированными, зажмуриться на сверкающем огнями и красками стенде VGNEWTREND и, главное, никуда не спеша, побеседовать о высоком и не очень с друзьями за бокалом красного вина. А о том, что не успели посмотреть, прочитаем потом в журнале SALON-interior. В Вероне важно не спугнуть атмосферу и насладиться главной роскошью - роскошью человеческого общения... А про новые встроенные в библиотеки камины от EGO ZEROVENTIQUATTRO и вазы небывалой красоты от VGNEWTREND мы и в Москве поговорить сможем».

Елена Шленкина, Представительство итальянских фабрик в России:
«Abitare il Tempo - это крупнейшая международная выставка дизайна и декора, которая в этом году отпраздновала свой 25-летний юбилей и которая всегда оставляет очень приятные впечатления! Здесь всегда безупречно оформленные, большие и светлые павильоны, сочетающие в себе современные технологии и классику, это «вкусный» микс дизайна и декора, это место, где, как ни на одной другой выставке, ощущаешь себя в прекрасно обставленном и уютном доме, давно обжитом, но очень современном. Ведь и название выставки, которое переводится как «Жить во времени», говорит об этом!»

Андреа Мариан, вице-президент компании W.W.T.S.:
«Из года в год я с удовольствием посещаю Abitare il Tempo, но в этот раз выставка не произвела ожидаемого впечатления. Возможно, отчасти потому, что было не так много запоминающихся новинок, которые хотелось бы увидеть. Тем не менее веронская fiera - это важное событие. Здесь нас всегда ждут открытия и интересные знакомства, а значит, возникают новые направления развития бизнеса. Интерес как итальянских, так и русских посетителей к веронской интерьерной выставке стабильно высок. Что бы ни говорили критики, Abitare il Tempo достойно встретила свой юбилей».

Луиджи Кавалли, Visionnaire by IPE Cavalli:
«Выставка Abitare il Tempo родилась как собрание итальянских производителей мебели высокого класса. Здесь участвуют те марки, которые ориентированы не на серийное производство, а на ремесленные традиции. Формат выставки сжатый, небольшой. Это дает возможность более спокойно общаться, чем на других выставках, где время - «тиран». На Abitare представлены целые концепции жилого пространства, ориентированные на будущее. Это те идеи архитекторов, которые «в воздухе», но пока еще не вошли в моду. Тренд года - пространство, максимально приятное для жизни. Наша коллекция тоже в русле этих идей».

Симонетта Гомьеро, президент Pataviumart:
«Abitare il Tempo всегда являлась своеобразной базой для архитекторов, дизайнеров интерьеров и других профессионалов в области высокого дизайна. Автор этой блистательной идеи - архитектор Карло Амадори. И эта выставка идеально вписалась в богатую историю города Верона. В нынешнем году она была еще более элегантной, насыщенной темами и идеями. К сожалению, все же чувствовались последствия общемировых кризисных влияний, которые особенно сказались на итальянском мебельном рынке. Я хотела бы отметить фабрики, запомнившиеся прекрасными стендами, - FENDI CASA, VISIONNAIRE BY IPE CAVALLI, SANTO PASSAIA и, конечно, PATAVIUMART».

Наталия Зайкина, Palladio Interiors:
«Выставка этого года мне понравилась. Стенды стали красивее и, я бы сказала, креативнее. Особенно интересен был стенд компании MOLETTA&CO, на котором были представлены проекты кухонь для больших пространств. Их высота достигала трех метров! Несмотря на классический внешний вид, кухни начинены самыми последними техническими достижениями и снабжены эксклюзивной фурнитурой. Также понравились гардеробные MOLETTA&CO, которые учитывают все необходимое для комфортной жизни современного человека. Еще я отметила для себя ювелирной работы ковку (люстры NUOVA MONTART). И, как всегда, на высоком уровне был стенд одной из моих любимых фабрик - SILVANO GRIFONI».

Игорь Доценко, архитектор:
«Впечатление от выставки в целом ровное. На мой взгляд, каких-либо новых и неожиданных тенденций не появилось. В нынешнем году участвовало меньше фабрик, однако это не повлияло на количество посетителей. Интерес к выставке сохранился. Из тех фабрик, что выставлялись, хочется отметить BRUMMEL, SANTO PASSAIA, ARCA. Особенно впечатлила модель Champagne кухни ARCA, по-настоящему уникальная и шикарная. Запомнилась презентация нового шоу-рума GIORGIO PIOTTO».

Елена Кранчева, New House Design - Moscow:
«Я очень люблю веронскую выставку и считаю, что сам факт присутствия на ней фабрики опосредованно говорит об уровне производимой ею продукции, так как Abitare il Tempo с момента своего появления была выставкой для мебели высокого уровня, преимущественно для компаний, работающих в классическом стиле. Но постепенно начали появляться и более современные коллекции. Так, например, фабрика ONLYWOOD продемонстрировала кухню из ясеня и лака, ZANABONI выставила свою знаменитую коллекцию диванов в стиле ар-деко. Отдельно хочется рассказать о стенде MEDEA, где были представлены как новая коллекция в традиционном для этой фабрики стиле либерти, так и коллекция в стиле прованс. Помимо этого прошла презентация и новинок фабрики MOBILIDEA, выполненных из палисандра и замши»

Интервью подготовили: Ольга Короткова, Вера Большакова  Фото: Иван Сорокин 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100