Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (153) 2010  /  модельный ряд  /  

СПАльная

версия для печати
Журнал: N9 (153) 2010 / модельный ряд

Без изысканных SPA-процедур невозможно представить отдых где-нибудь на морском побережье. Теперь то же самое можно сказать и о домашнем отдыхе: чтобы провести сеанс ароматерапии, вам не нужно выходить за пределы собственной спальни

Ванная комната все прочнее утверждается в статусе жилого пространства. Архитекторы часто включают ее в состав спальни, и вместе оба помещения составляют единую зону релаксации. Эта тенденция отражается на дизайне всего того, чем декорируют и обставляют санузлы. Плитка приобретает особые цвета и текстуры, украшается орнаментами, которые характерны скорее для обоев в гостиной. Постепенно в ванную перебирается мягкая мебель, в частности кресла. Фабрика DEVON&DEVON включила их в одну из своих последних коллекций. Причем цвет обивки для большей гармонии можно подобрать под цвет сантехники. И совершенно не будет китчем, если созданный образ подчеркнуть красивой люстрой под потолком.

Вообще, похоже, что время стерильных с точки зрения дизайна ванных комнат ушло навсегда. На смену безликой сантехнике пришли вещи подчеркнуто яркие и характерные. Раковины выглядят как шедевры декоративного искусства. Компания KOHLER делает их из идеально ограненного стекла и фарфора с китайской графикой. В качестве декоративных элементов используется витиеватое чугунное литье и лепнина. Это придает современной сантехнике антикварный флер. Одновременно она становится все более технологичной. Особенно отчетливо высокие технологии видны на примере душевых колонн. Они оснащаются сенсорным управлением, а помимо леек в них есть форсунки для массажа, диспенсеры, распыляющие ароматические масла, и т.д. Все эти опции превращают ванную из помещения для умывания в место для отдыха и расслабления, собственное мини-SPA, находящееся в пределах спальни.



Эта плитка красного цвета с фактурой кожи крокодила создана компанией Petracer's в рамках коллекции Savana. Она подойдет тем, кто желает добавить экзотики в дизайн ванной комнаты и сделать его более запоминающимся.

Устройство, которому дизайнеры компании Roca дали название W+W, объединяет в себе раковину и унитаз. Оно обла дает системой автоматической очистки воды и сокращает ее потребление на 25%. Удобство и экологичность - неотъемлемые качества действительно современного сантехнического оборудования.

Extreme - роскошная коллекция облицовочных материалов, созданная компанией GranitiFiandre. Большеразмерная плитка Giallo Di Siena Extreme предназначена для отделки полов, с ее помощью ванную комнату можно превратить в настоящий дворец.

Эта ванна облицована плиткой Terra Incognita. На первый взгляд она выглядит весьма сдержанно и просто, однако тонкая мраморная фактура делает эту плитку очень изящной. Произво дитель - компания Villeroy&Boch. Салон Konzept

Компания Friul Mosaic при изготовлении своих мозаик использует традиционные и натуральные материалы - смальту и цветные поделочные камни. Из них ее мастера создают целые картины, выполненные в духе работ эпохи Возрождения. Салон «Интерьер Маркет»

Эта ванна была спроектирована француженкой Андре Путман для компании Hoesch. В ней сочетаются античные пропорции и современный дизайн, технологичность и женственность. В качестве альтернативного наряда для ванны предлагается красивый деревянный короб. «Галерея Neuhaus»

Для тех, кто хочет воссоздать в своем интерьере атмосферу старинного дома, эта плитка - наилучший вариант. Она выглядит антикварно. Десятки разноцветных каменных плиток шестиугольной формы создают на полу хаотичный, но красивый узор. Каждая из них абсолютно индивидуальна. Производитель - компания L'Antic Colonial (Porcelanosa Grupo).

Компания Burgbad считает ванну Diva одним из главных своих шедевров. Совершенная овальная форма этого предмета сочетается с его идеальным белым цветом. На фоне других ванн Diva выделяется еще и элегантным, тонким кантом, который идет по ее верху. «Галерея Neuhaus»

Бордюр из коллекции Artworks создан на британской фабрике Original Style. Роскошную плитку украшают искусно выполненные изображения павлинов и цветов. Они были созданы под вдохновением от старинных персидских миниатюр и прорисованы с такой же невероятной детальностью. Салон «Биг Бен»

Il Bagno Alessi Dot - коллекция дизайнерских объектов для ванной, выполненных в минималистской стилистике. Один из ее шедевров - эффектная черная раковина. Автор дизайна - голландский архитектор и дизайнер Вил Аретс (Wiel Arets). Производитель - швейцарская компания Laufen.

Segni - коллекция потолочных душевых систем из серии Private Welness, созданной компанией Gessi. Душевые лейки круглой, овальной и прямоугольной формы выполнены в зеркальной или матовой стали. Это не просто функциональные предметы. В ванной они смотрятся как современные дизайнерские объекты.

Перед нами - пример работы итальянской компании Trend - стена, декорированная мозаикой с современным растительным орнаментом. Этот узор одинаково хорошо будет смотреться как в ванной, так и в жилой части вашего дома.

В современном дизайне ванная комната сделалась частью жилого пространства. Поэтому и сантехническое оборудование принимает такие формы, которые органично смотрятся даже в жилой зоне. Раковина 2nd floor от компании Duravit как раз из этой области - обратите внимание на полку для книг, находящуюся с одной из ее сторон. Салон Konzept

Одна из четырех моделей плитки в серии Luxury, созданной компанией Lithos Design. Отличительная особенность этой коллекции - узор на поверхности камня, созданный при помощи глубокой гравировки. Для большей эффектности он еще и покрыт позолотой. Компания «Бистоун»

Эта раковина Neorest Series/LE компании TOTO изготовлена из прозрачного, как стекло, но гораздо более износоустойчивого материала Luminist. Внутри нее установлены светодиоды, которые делают раковину еще и предметом освещения.

Ведущий рубрики: Андрей Преснов  Фото:  пресс-служб 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100