Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N8 (152) 2010  /  дом  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Проектирование, строительство:
компания FreeDom
Главный архитектор:
Ари Киннуннен
Проект интерьера: архитектурный отдел «Галереи дизайна/bulthaup. Санкт-Петербург» (руководитель проекта Екатерина Соколова)
Архитекторы: Екатерина Соколова, Мария Гаченко
Комплектация мебелью, светильниками, плиткой, сантехникой, аксессуарами: «Галерея дизайна/bulthaup. Санкт-Петербург» (дизайнер Вера Лыжина)

Общая площадь 600 м2





Первый в десятке

версия для печати
Дом в стиле современный фахверк

Журнал: N8 (152) 2010 / дом

Этот дом - один из десяти уникальных особняков элитного клубного поселка под Санкт-Петербургом. Его интерьер - превосходная демонстрация жизни за городом наедине с природой

Клубный поселок Patrikki club, расположенный на месте старого финского хутора на берегу озера в сосновом бору, состоит всего из десяти домов. Неповторимый облик поселка обусловлен многими составляющими. Ландшафтный дизайн, внешний вид зданий, инфраструктура - все здесь выдержано в едином ключе, отчего поселок смотрится по-европейски элегантно и цельно. Еще одна отличительная черта концепции застройки - отсутствие каких бы то ни было заборов, поскольку дома расположены относительно друг друга так, что основные жилые помещения обращены на озеро и частный пляж, но никак не на соседей.

Особняк, о котором пойдет речь, создавался как некий шоу-дом, визитная карточка этого элитного коттеджного поселка. Он, как и все остальные дома, построен по технологии современного фахверка - из деревянного каркаса с непрозрачными стенами и стекла. Несущие конструкции сделаны из клееного бруса, темные оттенки которого органично смотрятся на фоне рыжих стволов корабельных сосен. Объем смоделирован в современном ключе: правильные геометрические формы, открытые пространства, большие плоскости остекления. Прозрачные стены заполнили пространство воздухом и светом, стерли границы между внутренним и внешним, впустили природу в дом.

Тема единения с природой продолжена в интерьере. Архитекторы постарались создать внутреннее пространство так, чтобы оно выгодно подчеркивало структуру и особенности дома. По словам Екатерины Соколовой, руководителя проекта, оно стало максимально свободным, теперь из всех точек можно любоваться красивыми видами из окон. Прекрасную природную декорацию - лес, сосны, озеро, небо - не хотелось перебивать, тем более - вносить диссонанс. Поэтому архитекторы использовали принцип близких по цвету, но разных по фактуре материалов. Спокойная гамма, без ярких кричащих акцентов, строго выверенное предметное наполнение, натуральные материалы - дань отчасти скандинавскому дизайну, относящемуся, как известно, с огромным пиететом к окружающей среде.

Поскольку дом строился без участия конкретного заказчика, то функционально он спроектирован как комфортабельная загородная вилла с набором самых необходимых помещений. Часть первого этажа заняла просторная гостиная, объединенная со столовой и кухней. Есть на первом этаже кабинет и зона SPA. На втором этаже находятся приватные помещения - три спальни с ванными комнатами. У каждой спальни есть выход на балкон, откуда, как и из окон, открывается прекрасная перспектива на водную гладь и девственный лес.

Руководитель проекта интерьера Екатерина Соколова:
«Этот проект мы создавали без заказчика, так как дом предназначен для продажи и представляет собой шоу-дом. Перед нами стояла задача сделать такой интерьер, который мог бы показать потенциальным покупателям все преимущества самого поселка и здания, сделанного по технологии современного фахверка. Интерьер получился современным, ведь над ним трудилась команда профессионалов, работающих в сфере актуального дизайна уже более десяти лет»



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ




Текст: Ольга Вологдина 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100