Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N7 (151) 2010  /  модельный ряд  /  

Мебель с содержанием

версия для печати
Журнал: N7 (151) 2010 / модельный ряд

Гостиная - лицо любого дома, поэтому в ней зачастую выставляются главные сокровища. О том, какая мебель лучше подходит для их хранения, вы узнаете из нашего обзора

В дизайне систем хранения долгое время все было очень спокойно. Испокон веков главным и единственным предметом интерьера с такой функцией был сундук, в котором от посторонних глаз прятались все домашние богатства. Со временем эту несколько примитивную конструкцию сменили более сложные формы. Для высших слоев общества мебельщики придумывали кассоне, дрессуары, комоды. Они богато украшали их резьбой, росписями и инкрустациями, появились стеклянные и зеркальные дверцы, выдвижные ящички, резные золоченые ножки. Ремесленники делали все, чтобы ублажить изощренные вкусы своих богатых заказчиков, дать им почувствовать себя самыми модными. И мебель начала устаревать гораздо раньше, чем выходила из строя, а люди буквально стали гоняться за новинками.

Правда, потом огорчались, когда их недавно приобретенные вещи неожиданно переставали быть актуальными, ведь на обновление интерьеров тратились целые состояния.

Сегодня мебельная мода тоже стоит больших денег и стремительно меняется, но у нас появилось понятие стиля, занимающее более высокое место в иерархии ценностей. Оно дает значительно больше свободы для самовыражения. Одному может нравиться антикварный кабинет, сделанный по лекалам Томаса Чиппендейла, другому - изысканный сервант в стиле ар-нуво, а третий окажется в восторге от дизайнерского объекта, созданного для бренда MOOOI. Выбор в наше время зависит от личных пристрастий каждого конкретного человека. Однако, совершая такую покупку, важно понимать, что именно будет храниться в вашем шкафу. Стиль предмета интерьера должен соответствовать его содержанию, и к системам хранения это относится в первую очередь.

Если вы хотите выставить в гостиной свою коллекцию старинного китайского фарфора или редких книг, то логичнее всего остановить выбор на классической мебели - в духе той, что делают мастера VICENTE ZARAGOZÀ или JUMBO COLLECTION. Телевизоры, аудио-, видеосистемы и компьютеры сегодня нередко размещают в мебели, которая своими формами повторяет дизайн высокотехнологичных гаджетов. Например, телевизионный стеллаж Lyneus, созданный компанией ACERBIS, своим внешним видом походит на гипертрофированный телефон с сенсорными экраном и управлением, у него есть даже собственные динамики. Подобным дизайнерским решением его авторы попытались установить логическую связь между современной техникой и системой хранения, которую эта техника украшает.



Cвоими необычными формами шкаф Edge походит на авангардистскую скульптуру. Его корпус обтянут кожей с тиснением под крокодила. Основание и дверцы отделаны лаком.
Производитель - Smania. Бутик Smania Casa

Дверцы и боковины комода Prisma украшены рельефом в форме пирамид, грани которых создают эффектную игру света и тени. В данном случае перед нами вариант с дверцами, но у компании Besana есть такие же комоды с выдвижными ящиками.
Интерьерный бутик Besana

Это не только столик, но и хранилище для всевозможных мелочей. Концептуальный предмет интерьера создан компанией Formitalia в рамках коллекции Origami. Своими угловатыми формами он действительно походит на бумажную японскую игрушку, сложенную из бумаги

Весьма обширную коллекцию посуды способна вместить в себя витрина Verona. Увидеть ее содержимое можно с любой стороны: дверцы и боковины шкафа остеклены. Классический предмет интерьера выполнен из массива дерева и украшен резьбой. Производитель - компания Vicente Zaragozà

Витрина Bovary сделана с таким шиком, что вполне могла бы украшать интерьер какого-нибудь дворца. Через остекленные дверцы видно, что внутри она декорирована тонкой росписью. В отделке мастера компании Jumbo Collection использовали также резьбу по дереву и позолоту.
Салон «Мебель»

Дизайн комода Pompadour, созданного на фабрике Colombostile, оправдывает его название. Этот предмет мебели выглядит по-королевски роскошно. Фасады и боковины - с резными лепестками, деревянный корпус отделан «гипсовым» лаком и патинированной серебряной фольгой.
Студия «Бель БОСКО»

С одной стороны это стеллаж для книг, с другой - стенка для телевизора. Создан сей универсальный предмет мебели компанией Epoque и называется Beatrix. Его классический дизайн и темное дерево с минимумом декора сделают ваш интерьер строгим и значительным

Архитектор Елена Орлова:
«Необычный стеллаж Joy придумал известный дизайнер Акилле Кастильони для фабрики ZANOTTA. Лучше всего он будет смотреться в интерьерах-студиях для молодых людей. В нем есть юношеская непосредственность и эгоцентричность. Главная его особенность - способность каждой полки вращаться на 360°. В гостиной он сможет зонировать пространство в зависимости от задач - разделяя или объединяя зоны, превращаясь то в стеллаж, то в столик, то в барную стойку».


Eracle - новая серия мебели для хранения, созданная дизайнерами B&B Italia. Ее отличает простой, рафинированный дизайн. Для производства этого шкафа использовались только дерево и металл. Декораций никаких, однако за внешней сдержанностью, а точнее за дверцами комода, скрывается необыкновенной красоты интерьер яркого красного цвета

Hampton - буфет для посуды, созданный фабрикой Donghia. У него два больших отделения по бокам, которые скрываются за дверцами. В центре расположены три длинных выдвижных ящика. Дизайн строгий и лаконичный. Материалы - орех и бронза.
Шоу-рум Donghia

Книжный стеллаж Wavy произведен компанией Alivar. Название отражает особенность его дизайна - волнистую структуру, которая придает фасаду эффект движения. Материал - теплый на ощупь и устойчивый к повреждениям акриловый камень, созданный на основе акриловой смолы.
Представительство - компания Archistudio

Телевизионная стенка из коллекции Atlantique фабрики Florence Collections выполнена в стиле ар-деко. Рамка, обрамляющая отдел с телевизором, отделана светлой кожей. Внизу по центру стенки устроено большое хранилище, справа и слева находятся открытые полки для книг и аксессуаров

Буфет Tessere создан итальянской фабрикой Sellaro. Он выполнен из трех сортов дерева - ореха, венге и зебрано. Это современный предмет мебели, для современной квартиры, в которой кухня и гостиная объединены.
Салон «Объект»

Soma Highboard - ультрасовременный шкаф с простой и эффектной системой смены облицовочных панелей. Они крепятся к каркасу благодаря магнитам. Таким образом, компания Kettnaker подарила клиентам возможность в любой момент полностью изменить дизайн своей мебели.
Салон FTF Interior

Красивая и функциональная стойка для телевизора, совмещен- ная с книжной полкой. У нее открытые полки и всего одна дверца. Это предмет мебели из новой коллекции Sequence, которая была разработана Патришей Уркиолой (Patricia Urquiola) для фабрики Molteni&C.
Салон «ФЛЭТ-интерьеры»

Стеллаж Acropolis 60 - образец функциональности. Достоинство этой системы - в наличии разных по размерам, назначению и отделке модулей. Здесь есть отсеки для книг, телевизора, мультимедийного оборудования, и их можно конфигурировать по своему желанию. Дизайнер - Паоло Пива, производство - компания Tisettanta.
Представительство - компания Archistudio

Архитектор Анастасия Стенберг:
«Этот бар выглядит замечательно. В нем чувствуется влияние азиатских мотивов, которые умно воплощены в утонченных формах вещицы в духе ар-деко. Красивые пропорции позволяют ему стать украшением гостиной и кабинета, а изысканная отделка будет сочетаться с любой цветовой гаммой - как с теплой, так и с холодной. Стилистически такая вещь не подойдет разве что к барокко и рококо. Стоит учитывать, что у бара ярко выраженный мужской характер, но не брутальный, а изысканно-джентльменский».

Коллекцией Luna мастера компании Giorgio Сollection отдали дань уважения стилю ар-деко. При этом их мебель смотрится весьма свежо и современно. В качестве материала использовалось покрытое лаком темное эбеновое дерево. Красивейшим рисунком оно демонстрирует свою принадлежность к миру истинной роскоши

Перед нами - консоль из коллекции Eclipse, созданная компанией Tura. Она представляет собой весьма простую с точки зрения геометрии композицию. Этот предмет идеально подходит для хранения журналов и всевозможных аксессуаров, он будет хорошо смотреться в минималистском интерьере

Шкаф Lyneus выглядит как высокотехнологичный гаджет. Он предназначен для хранения мультимедийного оборудования. Встроенная аудиосистема с динамиками Diapason автоматически срабатывает при включении телевизора.
Производство - компания Acerbis. Салон «Двенадцать»

Квадратная витрина Modernariato с четырьмя равными по объему отделениями. По периметру шкафа пущена золоченая рама. Этот предмет будет выгодно смотреться в интерьере в стиле ар-деко. Создан компанией Arca.
Салон «ЛЮКС ДИЗАЙН»

Небольшой комод Canova с двумя выдвижными ящиками. Их фасады покрыты мелкой асимметричной рустовкой. В качестве материала компания Fendi Casa использовала дерево в отделке сусальным золотом.
Галерея интерьеров AURRUM

Шкаф Infinity Flair выполнен в классическом стиле. Он поставлен на ук рашенную пышной резьбой массивную основу из дерева. У него 11 небольших выдвижных ящичков и подсвечивающаяся витрина с застекленными дверцами. Дизайн разработали архитекторы Джузеппе Марация (Giuseppe Marazia) и Татьяна Шабельникова для компании Rampoldi Creations

Двухсекционный книжный шкаф Grange из коллекции New Directorie - лучшее хранилище для собрания старинных книг. С ним ваша библиотека приобретет тот неповторимый флер, которым обладает мебель эпохи Директории. Выполнен этот предмет интерьера из вишни, его остекленные дверцы и нижние шкафчики запираются на ключ.
Мебельный бутик Grange

Классический комод из коллекции Creazioni d'Autore, созданной фабрикой Giorgio Piotto. По бокам у него два больших отсека с инкрустированными дверцами, а по центру размещены четыре выдвижных ящичка с красивыми металлическими ручками

Шкаф Eleganza - двухдверный, с двумя стеклянными полками внутри. Имеет встроенную подсветку и оборудован специальным корректирую щим устройством, которое позволяет компенсировать неровности пола. Корпус сделан из цельного бука и облицован шпоном вишни. Производитель - компания Selva.
Салон «Стелс»

Бар Grace с двумя дверцами и парой выдвижных ящиков внутри. Его основание, кромки и навесы отделаны бронзой, имеется встроенная светодиодная подсветка. Лучшего хранилища для коллекционного алкоголя не придумаешь.
Шоу-рум Promemoria

Открытые полки серванта Axia, выкрашенные в яркий желтый цвет, эффектно контрастируют с темным деревом корпуса. Дверцы могут располагаться не только по бокам, но и посередине. Дизайнер - Паоло Пива, производство - Poliform.
Салон Poliform

Это и хранилище для всевозможных мелочей, и столик для закусок. Выполнен универсальный предмет интерьера в характерном для Andrew Martin стиле: на перекрещенные металлические ножки поставлен небольшой кожаный чемоданчик.
Шоу-рум Andrew Martin

Ведущий рубрики: Андрей Преснов  Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова  Фото: Елена Савина 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100