Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N7 (151) 2010)  /  рецепт  /  














Сладкая жизнь

версия для печати
Журнал: Декор (N7 (151) 2010) / рецепт

Dolce vita по-аргентински немыслима без dulce de leche. Это лакомство готовят из молока и сахара на медленном огне, пока оно не загустеет и не приобретет характерный цвет молочной карамели

Дульсе де лече (Dulce de leche) похоже на нашу вареную сгущенку, но отличается - и консистенцией, и вкусом, и способом приготовления: для дульсе де лече берут обычное, несгущенное молоко, потом добавляют сахар и варят, непрерывно помешивая. В Аргентине его едят, намазывая на хлеб, с мороженым, прослаивают им печенье альфахорес.

Это любимое всеми печенье ни за что не получится дегустировать, то есть съесть медленно, анализируя составляющие. Проверено: альфахорес исчезают быстро, а комментируются лаконично: «Вкусно!» Вкусно с чаем, с кофе, вкусно с правильно подобранным вином. В Аргентине это печенье так и едят - подают на завтрак, к чаю, как десерт после обеда или ужина. А сам обед или ужин при этом пусть будет достаточно легким. Идеальное блюдо в этом смысле - севиче из кальмаров. Оно очень красиво сервируется и выглядит так, будто его придумал художник-импрессионист. Маленький шедевр на тему Dolce vita.

Марина Левина, «Эль Гаучо»:
“Севиче любят готовить во многих странах Южной Америки - в Аргентине, Чили, Перу. Вообще, севиче - это блюдо из сырой рыбы, нарезанной тонкими длинными ломтиками и замаринованной в цитрусовом соке. Я хочу предложить не совсем обычный рецепт - севиче из кальмаров. Кальмары нужно использовать только очень свежие. Нарезаем их соломкой и маринуем в смеси из соков лайма и апельсина, добавляем кинзу и перец чили. Выкладываем кальмары на листья салата и украшаем дольками апельсина и зернами граната. Это очень красивое и яркое блюдо, настоящее украшение стола. В продолжение темы южноамериканских блюд советую приготовить печенье альфахорес, самое популярное в Аргентине. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале XIX века. Здесь очень важна прослойка, которая соединяет два печенья между собой. Это дульсе де лече, по вкусу очень похожая на нашу вареную сгущенку. Дульсе де лече - практически национальное достояние, один из самых любимых десертов аргентинцев».

Севиче из кальмаров

Филе кальмара - 120 г
Сок лайма - 15 г
Сок апельсина - 15 г
Перец чили - 2 г
Кинза - 6 г
Соль - 1 г
Салат оклиф - 12 г
Апельсин - несколько долек
Гранат - несколько зернышек
   

Свежие кальмары очистить от пленок, нарезать тонкой соломкой, замариновать в смеси из соков лайма и апельсина с перцем чили, кинзой и солью. Выложить на листья салата, украсить дольками апельсина и зернами граната.


Альфахорес

Для теста:
Мука - 400 г
Крахмал - 100 г
Сахарная пудра - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Ванилин сухой - 1,5 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Цедра лимона - 2 г


Для склеивания коржей:

Молоко сгущенное вареное


Для украшения:

Черный и белый шоколад
Фисташки
   

Смешать все ингредиенты, поместить в морозильную камеру на час-полтора. Вынуть тесто, раскатать, формой вырезать кружки. Выпекать 8 минут при температуре 180°С.

Вина предоставлены компанией «МБГ-винный негоциант с 1995 года»
Благодарим ресторан «Эль Гаучо» за помощь в проведении съемки



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Текст: Юлия Сахарова  Фото: Сергей Моргунов  Стилист: Фатима Цаголова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100