Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N7 (151) 2010  /  милан - 2010  /  

Разговор по душам

версия для печати
Журнал: N7 (151) 2010 / милан - 2010

Неделя миланской выставки iSaloni - это особые дни в году. От нее всегда ждут очень многого - свежих идей, новых подходов... Чьи ожидания оправдались? Что удивило? Что запомнилось? Слово - постоянным посетителям. Им виднее

Симоне Буджиани, Bedding:
“Salone del Mobile - одна из самых важных мебельных выставок в мире. Множество людей приезжают со всех концов света увидеть ее. И, к сожалению, из-за проблем с авиаперелетами многие из них не смогли приехать. Несмотря на все это, выставка была действительно интересной и удачной. Что касается тенденций, новых не заметил».



Елена Шленкина, представительство итальянских фабрик:
“Выставка в этом году как никогда меня приятно удивила! Это касается и всей выставки в целом, и фабрик, с которыми я работаю, в частности. Не могу не сказать об особой в этом году дате - 40-летнем юбилее коллекции Concerto компании BESANA. Визитная карточка фабрики, из года в год являющаяся хитом продаж по всему миру, постоянно обновляется. В общем, итоги прошедшей выставки - новые знакомства, новые возможности, новые эмоции!»

Винченцо Мерли, Epoque by Egon Furstenberg:
“Выставка была коммерчески успешной, приехало много дилеров и покупателей из России, Арабских Эмиратов, Японии и США. Заказов становится все больше, что говорит об оживлении мебельного рынка. Многие стенды привлекали внимание, интересно наблюдать, как рождается новая жилая среда».

Сильверио МАариан, W.W.T.S.:
“В этом году все фабрики хотели участвовать в Миланской выставке, так как это означает, что с ними все в порядке. Некоторые предложили новинки, разработанные специально к выставке. Поразил стенд компании EMMEMOBILI. Очень позитивное впечатление оставил стенд CASAMILANO. Новая коллекция и стенд Паолы Навоне, которая умеет здорово выражать свои идеи, оформлены с фантазией. Компания, которая не ощущает на себе кризис, - это RIVA 1920. KARTELL сделала оригинальный стенд в черно-белых тонах».

Наталия Зайкина, Palladio Interiors:
“В этом году было значительно больше посетителей -и профессионалов, и клиентов. На стендах царила атмосфера возрождения. Фабрика BRUMMEL, как всегда, удивила новыми возможностями для проектирования кухонного пространства, появились новые отделки, в основном в стиле ар-деко. На стенде SAVIO FIRMINO была представлена не только мебель, но и коллекция фарфора, разработанная по эскизам владельца фабрики Гвидо Савио совместно с компанией RUDOLF KÄMPF. Отмечу также стенды GIORGIO PIOTTO, BERTOLINI ARTE, LA CONTESSINA, ARTE VENEZIANA, JUMBO COLLECTION».

Алсу Хусяинова, Poliform:
“Мне очень понравилась динамичная атмосфера на выставке. С первого до последнего дня не было такого момента, чтобы наши стенды - POLIFORM и VARENNA - пустовали. К сожалению, я смогла увидеть в основном стенды современной мебели. Прежде всего на меня произвели впечатление цветовая гамма у BESANA, брутальная атмосфера на стенде BAXTER, приятно удивила коллекция тканей компании FLEXFORM. Запомнилась своими необычными техническими решениями IL LOFT».

Евгений Полянцев, архитектор:
“Я спроектировал стол под названием Zabor для итальянской компании EMMEMOBILI, и он был представлен на стенде. Мне захотелось сделать объем с открытой текстурой дерева и аллюзией на тему российского забора. Столешница - это клинья и сегменты, набранные из отдельных плашек. Материал - дуб, обработанный пескоструйным способом».

Константин Медведкин, FRANCESCO MOLON:
Выставка понравилась, но особо новых тенденций не отметил. Все стенды стали заметно более богатыми. Даже те, кто традиционно скромен, в этом году сделали упор на шик. Количество посетителей стабильно большое. Отметил, что стало меньше китайцев и появилось больше русскоговорящих из сопредельных стран, даже таких экзотичных, как Киргизия, Узбекистан, Туркмения. То есть везде жизнь продолжается. И это радует».

Олег Тычин, «ДЖИЭЛЬТИ»:
“Среди участников появилось много новых фабрик. Очень понравилась экспозиция IMART своей новизной и необычным цветовым решением. Компания PROVASI представила обновленную версию классической мебели. На стенде ANNIBALE COLOMBO - мебель в стиле ар-деко с необычными отделками».

Кирилл Шейкин, B&B Italia:
“Активность рынка выросла, вместе с ней вырос интерес к новым технологиям. В этом отношении фабрика B&B Italia была передовой. Множество вполне оп равданных комплиментов звучало в адрес марки. Приятно отметить, что многие стенды использовали для декора светильники марки FONTANAARTE. Это оз начает, что в современном интерьере по-прежнему актуально использовать классику дизайна».

Чак Чьюнинг, Donghia:
“Честно говоря, я не заметил особенно новых тенденций. Предметы, представленные на выставке, выглядели так же, как и 10 лет назад, - от мягкой мебели до корпусной. Что касается DONGHIA, мы хотели показать нашу 40-летнюю историю. Это дизайн, придуманный Анджело Донгия, Джоном Хаттоном, Джо Д’Урсо и Studio Donghia 2010. Материалы и отделки для нашей экспозиции были выбраны в стиле интерьеров знаменитостей, с которыми работал Анджело Донгия. Характерные для него цвета - бордовый, золотой».

Елена Кранчева, NEW HOUSE DESIGN:
“Ар-деко продолжает оставаться одним из наиболее модных стилей. Классика посте пенно становится все более строгой, и даже «исторически» классические компании расширяют свой ассортимент за счет более современных коллекций, как, например, сделала фабрика ZANABONI. Настоящий фурор произвел кабинет, который был представлен в светлом палисандре на стенде MOBILIDEA».

Светлана Родкина, AURRUM:
Особенно поразила коллекция ар-деко от POZZOLI, которая будет представлена в нашей галерее осенью перед московской выставкой. Концерн IPE CAVALLI смог похвастаться концептуальной коллекцией, пон равившейся своим оригинальным прочтением античной темы. Флагманом мебельной моды остается FENDI CASA. Новые тиснения, новые цветовые решения. Кровать Cameo - настоя щий хит этого года».

Интервью подготовили: Вера Большакова, Марина Волкова, Ольга Короткова  Фото: Иван Сорокин, Елена Савина, Ольга Короткова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100