Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N6 (150) 2010  /  модельный ряд  /  

Располагающие ко сну

версия для печати
Журнал: N6 (150) 2010 / модельный ряд

Мы собрали в этом обзоре более двух десятков кроватей. Среди них есть и те, которые придутся по вкусу любителям дворцовой роскоши, и ультрасовременные минималистские объекты

Выбирая кровать, каждый человек стремится к тому, чтобы она наилучшим образом отвечала его представлениям о комфорте и удобстве. В прежние времена эта задача решалась просто: увеличивались размеры ложа и число мягких перин. Состоятельные люди даже соревновались в том, чья постель больше. Современный дизайн, наоборот, старается избавиться от всех «лишних» деталей, а также ищет резервы функциональности в элементах, которые ранее никогда не использовались. Поэтому не стоит удивляться отсутствию у кровати ножек или тому, что ее изголовье вдруг превратилось в стеллаж для книг.

А в результате еще более радикальных экспериментов на свет появляются такие работы, как Ori.Tami - трансформер, созданный дизайнером Джулио Манцони (Giulio Manzoni). Этот предмет мебели представляет собой нечто вроде двуспального матраса, который складывается еще и в диван, и в кресло, и даже в рекамье. Но, несмотря на свою гениальность и простоту, такое изобретение скорее заинтересует того, кто коллекционирует дизайнерские артефакты и выше всего ценит оригинальность идеи. А вот комфорт всегда будет ассоциироваться с традиционными решениями, придуманными много десятков и даже сотен лет назад. Это деревянные каркасы, высокие перины, балдахины, покрывала с тонкими кружевами, причудливый декор на изголовьях и ножках.

Приемы старинных мастеров по-прежнему популярны, но только современными мебельщиками используются не в чистом виде. Они применяются для создания культурных цитат, порой очень легких намеков, вписанных в современный контекст. Поэтому, придавая предметам интерьера черты давно ушедших эпох, они не мешают мебели быть актуальной, модной и удобной. Так что ваше семейное ложе может смотреться как шедевр старинного ремесла и одновременно быть воплощением самых последних достижений современного дизайна. Это значит, что оно окажется и красивым, и удобным.

Хорошие мебельщики всегда помнят, что на их кроватях люди не только спят, но и читают книги, смотрят телевизор, слушают музыку, путешествуют по просторам Интернета, порой даже работают. Поэтому созданные ими творения каждой своей деталью располагают к тому, чтобы оставаться в мягких объятиях перин и покрывал как можно дольше.



Кровать Solitaire выглядит очень просто и строго: это предмет мебели для современной квартиры с минималистским дизайном. Она облицована шпоном вишни, ножки сделаны из букового дерева, изголовье обито кожей и украшено небольшой вставкой из кристаллов Swarovski. Производитель - компания Philipp Selva Home. Cалон «ТРИО»

Эту роскошную кровать в стиле модерн дизайнеры компании Giusti Portos назвали Gisele. У нее удивительно красивая спинка, выполненная в форме причудливо закрученных стеблей. Еще одно неоспоримое ее достоинство - высокий и мягкий матрас, обитый превосходной тканью. Представительство - компания Archistudio

Comb - минималистская кровать, созданная компанией Florida Family. Она представляет собой плоскую, лишенную какого-либо декора платформу с изголовьем, поверх которой положен большой матрас. Придется по вкусу ценителям предельно простого, аскетичного дизайна.

Многие вещи, произведенные в Британии, несут на себе печать ее имперского прошлого. Они грандиозны и величественны, самый яркий пример тому - автомобиль Rolls Royce. Не менее показательна в этом плане и кровать Sublime Supreme, созданная компанией Vi-Spring. Высокая, большая, идеально сложенная, она являет собой образец истинной английской красоты. Салон The English House Rosbri

Изголовье из мягкого термопластика, основание, покрытое глянцевым лаком, стальные ножки-стойки, динамичное сочетание красного и белого цветов... В кровати Vague каждая деталь наводит на ассоциации с гоночным болидом. Производитель - компания Flou. Салон «Двенадцать»

Flat - абсолютно плоская кровать, у нее нет даже спинки. Будучи весьма просторной, она создана, чтобы украшать собой современную и не менее просторную спальню. Производитель - Mobileffe. Салон «ФЛЭТ-интерьеры»

Кровать Hermitage украшена барочным декором времен Людовика XV и обита тканью с рисунком из цветов и листьев. Это помпезное и вместе с тем несколько сентиментальное произведение - результат работы мастеров фабрики Meroni Francesco e Figli. Салон Adel Gallery

Дизайн этой кровати, созданной компанией BM Style (группа GIMO), тяготеет к классике, но выглядит она весьма необычно. Спальное ложе превратилось в сюрреалистическое творение, по цвету и форме похожее на фантастическое растение из сказочного сна.

Ливио Баллабио (Livio Ballabio), создавший кровать Caprice для компании Jumbo Collection, хотел, чтобы созерцанием ее красоты можно было наслаждаться бесконечно долго. И здесь действительно есть на что посмотреть: вместительное ложе украшено затейливой резьбой, обито шикарными тканями, а изголовье декорировано модной сегодня стежкой-капитоне. Салон «Мебель»

Двуспальная кровать Conchiglia выполнена в стиле барокко. Ее изголовье обтянуто золотого цвета тканью с декоративной стежкой, деревянные детали украшены резным декором ручной работы, а над подушками нависает балдахин. Производитель - Provasi. Дизайн-студия «Джиэльти»

Самая заметная деталь Raffles Bed - балдахин, который держится на четырех красиво изогнутых опорах. Между ними в изголовье устроена еще и высокая мягкая спинка. Каркас кровати сделан мастерами Riva Mobili d'Arte из массива дерева. Оно затонировано под бронзу и богато украшено резьбой.

Большая классическая кровать, произведенная компанией Santo Passaia. Шикарно выглядит ее изголовье: оно богато украшено резным деревянным декором, в котором причудливо переплелись между собой золотые цветы и листья.

Перед нами - кровать California, созданная мастерами фабрики Vicente Zaragoza. Она выполнена из дерева, выкрашенного в белый цвет и покрытого лаком, ее изголовье и бортик декорированы тонкой росписью. Благодаря своему строгому декору она идеально подойдет интерьеру в стиле ампир.

Caesar Train - двуспальная кровать с высоким и очень широким изголовьем, обитым нежной шелковой тканью. Дизайнеры компании Smania украсили ее необычным декором, повторяющим форму рустовки. Бутик Smania Casa

Как и многие современные дизайнерские объекты, кровать Ghost выглядит предельно просто. Она представляет собой деревянный каркас, на который положен мягкий матрас со съемным текстильным чехлом. Доступна версия со встроенным ящиком для хранения постельного белья. Разработано ложе Паолой Навоне (Paola Navone) для Gervasoni. Галереи интерьеров ARTE DI VIVERE

Перед нами - квинтэссенция экоминимализма - кровать Vera, созданная компанией Riva 1920. Она выполнена из цельной деревянной доски и отделана орехом. Декор, как и подобает минималистскому объекту, весьма скудный - небольшие вертикальные щели, проделанные в изголовье и бортике. Салон «ЛЕОНАРДО Проект»

Того, кто ищет красоту в простоте, кровать Wish покорит с первого взгляда. Она представляет собой невысокий деревянный каркас с изголовьем из двух кожаных подушек. Материал - орех или венге. Производитель - компания Molteni&C. Cалон «ТРИО»

Кровать Super Roy Capitonne - одна из новинок фабрики IL Loft. У этой модели изголовье простегано с использованием модной сегодня техники капитоне. Кроме того, оно составлено из двух частей, разных по цвету и формой напоминающих цветочные лепестки. Салон IL Loft

Пополнение в коллекции Alcova, созданной Антонио Читтерио (Antonio Citterio) для B&B Italia Maxalto. Матрас этой кровати с балдахином теперь находится значительно выше, чем было в изначальной версии: он приподнят над поверхностью пола, а не лежит на специальной платформе.

Это настоящее королевское ложе, которому позавидовал бы любой средневековый аристократ. Высота кровати составляет почти 2,5 метра, ее деревянный каркас украшен замысловатой резьбой, а постельные принадлежности сшиты из превосходных тканей. Создали Four Poster Bed мастера британской компании Royal Oak. Cалон The English House Rosbri

Кровать Taffy спроектирована дизайнером Эннио Арозио (Ennio Arosio) для фабрики Tisettanta. У нее съемное изножье, так что если вам комфортнее, когда у ног нет никакой преграды, можете без проблем его снять. Представительство - компания Archistudio

Chandelle - детская колыбель с очень простым и пасторально наивным дизайном. Это лучший вариант для дома, оформленного в стиле кантри. Материалом для создания кровати служит дуб, растущий в Вогезах. Произведена она мастерами французской компании Grange. Бутик Grange

Шелк и тафта, из которых на рубеже XIX-XX веков делали женские платья, издавали еле заметное шуршание, знаменитое «фру-фру», повсеместно сопровождавшее модниц того времени. Этот звук будоражил умы мужчин. Современная модница, кровать Frou-Frou, созданная компанией Promemoria, нежным шелестом своих тканей успокаивает и навевает сладкие сны. Шоу-рум Promemoria

Chartreuse - кровать, которую следует ставить в классическом интерьере. Она богато декорирована резьбой по дереву и росписями, украшена покрывалами из тканей тончайшей работы. Производитель - Asnaghi Interiors.

Спальня в стиле ар-деко, созданная усилиями дизайнеров Formitalia Group. Это образец шика и комфорта: она отделана дорогой кожей, у нее высокая и мягкая спинка, а на широкие бортики, которые выполняют роль прикроватных тумбочек, можно складывать всевозможные мелочи. Называется кровать Yes or Not.

Детская двуспальная кровать Caroti (группа GIMO) дизайном напоминает каюту океанского лайнера. Она многофункциональна - легко превращается в рабочий стол, оборудована шкафом для одежды и белья. Превосходное решение для детской, особенно если у вас мальчик.

Ведущий рубрики: Андрей Преснов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100