Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (149) 2010  /  модельный ряд  /  

Самые важные друзья

версия для печати
Журнал: N5 (149) 2010 / модельный ряд

Мягкая мебель создана для отдыха, поэтому ее главные достоинства - это удобство и красота. Но есть и еще один немаловажный критерий, по которому оценивают диваны и кресла, - соответствие модным тенденциям. О том, что сегодня считается модным, мы расскажем в нашем обзоре

С мягкой мебели начинается каждый дом. Вокруг нее возникает то пространство, в котором мы живем, отдыхаем, встречаем гостей, отмечаем праздники. Вот почему диваны и кресла часто называют самыми важными предметами интерьера. По этой же причине мебельщики уделяют много внимания их дизайну, превращая свои работы в артобъекты. Некоторым из их творений суждено было обрести мировую славу: они вошли в число шедевров современного искусства. Одним из первых этого добился шезлонг Ле Корбюзье. Потом были Lounge Chair Чарльза Имса, кресло Feltri Гаэтано Пеше и так далее. И при всех различиях в дизайне эти культовые модели объединяет то, что они задумывались не только как красивые, но и как функциональные вещи.

Сегодня же одним из главных трендов в мебельной индустрии считается повышенная функциональность. О том, как современный дизайн решает эту задачу, лучше всего судить по диванам Confluences компании LIGNE ROSET. Они составлены из множества кресел и пуфов, которые отличаются друг от друга по цвету и форме. Их можно собирать вместе, разбирать, расставлять в произвольном порядке. Таким образом, вместо одного предмета интерьера его владелец получает целый набор. Расширяются и возможности трансформации мебели. Некоторые модели диванов могут быть организованы в пространстве по 14 разным сценариям. Это открывает простор для экспериментов и позволяет придумать десятки собственных интерьерных комбинаций.

Слово «комбинация» - ключевое для дизайна последних лет. Создание необычных комбинаций цветов и обивочных тканей считается сейчас весьма модным дизайнерским приемом. В мягкой мебели все чаще оказываются рядом так называемые взаимодополняющие цвета - зеленый и красный или оранжевый и голубой. Они заметно усиливают друг друга, превращаясь в запоминающиеся цветовые аккорды. Такой прием использовался при создании дивана Gable компании ANDREW MARTIN. Его подушки, играющие роль спинок и сидений, обтянуты тканью бежевого, красного, розового и фиолетового цветов. В дополнение к этому особым образом могут быть подобраны и обивочные ткани: рядом с бархатом оказывается материя без ворса, а нежнейший шелк соседствует с грубоватым льном.



Шикарный белый диван Nirvana компании Rugiano украсит собой любую комнату. Дизайном он походит на мебель эпохи 1920-30-х годов. Самая заметная деталь - его оригинальная угловая спинка. Отделка - кожа и отполированные до зеркального блеска металлические накладки.

Угловой диван Cechov компании Angelo Cappellini держится на ножках-кабриолях и украшен красивым резным декором с растительным орнаментом. Этот же барочный мотив повторяется в узорах обивочной ткани. Салон «Танго»

Кресло Jolie, созданное мастерами компании Turri, обтянуто красивой розовой тканью с цветочным узором. Его плавный силуэт очерчен полосой темного дерева. А просторное мягкое сиденье дополнено комфортной, обнимающей спинкой.

Угловой диван Gable, сделанный мастерами компании Andrew Martin, выглядит весьма пестро. В качестве сидений и спинок в нем исполь зуются 13 подушек красного, бежевого, бирюзового и фиолетового цветов. Это эффектный предмет мебели для интерьера, решенного в стиле эклектика. Шоу-рум Andrew Martin

Lamborghini - один из главных фетишей современности. Именно для фанатов великой итальянской марки была создана линия мебели Imola S, и в частности кожаный диван Jaca. Его дизайн - прямая ассо циация с дизайном скоростного авто. Эту логическую связь поддерживают и знаменитые логотипы с быками. Tonino Lamborghini Casa (Formitalia)

На кресле Lady Сhair, созданном компанией Grange, не только удобно сидеть. Благодаря тому что его передние ножки оснащены небольшими колесиками, оно легко передвигается с места на место. Салон Grange

Это фигурное кресло Capri создано дизайнерами компании Volpi. Из-за своих высоких ножек оно больше похоже на стул. Но тогда это самый комфортный стул в мире. У него мягкое сиденье, большая и удобная спинка, есть также подлокотники. Перед нами - версия в белой коже, но возможны и другие варианты обивки и расцветки. Volpi (группа GIMO)

Сам по себе диван Tzar марки Philipp Selva Home выглядит сдержанно. Он обтянут неброской бежевой тканью, в дизайне преобладают плавные, перетекающие друг в друга линии. Но все изменится, когда вы положите на него яркие подушки с бирюзовыми, зелеными, синими и фиолетовыми полосами. Из просто современного предмета интерьера он превратится в авангардистский артобъект. Салон «ТРИО»

Городок Портофино стал широко известен в 1960-х годах, когда сюда в поисках dolce vita стали приезжать представители итальянской богемы. Дизайн дивана Portofino, выпущенного компанией Giusti Portos, - прекрасная иллюстрация к их образу жизни. Замысловатые формы, красивый бледно-бирюзовый цвет способны любого привести в состояние легкой курортной истомы. Салон «Интерьеры Т»

Этот эффектный кожаный диван станет лучшим украшением современного интерьера, оформленного в белых тонах. Конструкция его каркаса, форма спинки были рассчитаны мастерами компании Zanaboni в точном соответствии с анатомическими особенностями человека, поэтому он еще и абсолютно эргономичен.

Этот диван Meroni Francesco можно сравнить с ночным небом, усыпанным блестящими звездами. Его черную ткань украшают десятки хрустальных стразов, бликующих на свету всеми цветами радуги. Интерьерный бутик Besana

Стилистически дизайн кресла King близок к ар-деко, но гармонично оно будет смотреться в любом интерьере. Дело в традиционных формах и подходящем ко всему черном цвете. Этот универсальный предмет интерьера был создан мастерами компании Smania. Салон Smania Casa

Пуф из серии Bergère à Oreilles Regence компании Moissonnier выполнен по канонам, свойственным лучшим образцам классической мебели. Материа лом для создания этого изящного творения послужил массив букового дерева, обтянут он красивой тонкой тканью. Его покупатели могут остановить свой выбор на изумрудном, сером, красном и коричневом цветах отделки.

Этот диван компании IL Loft называется Rodi Сurvo. Его отличает необычная полукруглая композиция. Она сформирована из нескольких модулей, отличающихся друг от друга по форме и размерам. Rodi Сurvo добавит ритма и динамики любому интерьеру и, определенно, сделает его ярким и запоминающимся. Салон IL Loft

Zenith - необычной формы кресло, обтянутое черной кожей. Походит на сиденье космического корабля из фильмов о будущем. Футуристический вид ему придает необычная ножка из полированного металла, на которой оно установлено. Производитель - компания Reflex.

Диван из коллекции Princess фабрики Arca. Над его декоративными элементами работали лучшие художники по дереву, в качестве обивки была выбрана превосходная ткань, украшенная великолепными цветочными бутонами. Это не просто предмет интерьера, а утонченное произведение искусства, которым любящие родители могут украсить комнату своей маленькой дочери. Салон «ЛЮКС ДИЗАЙН»

Satin Mystique - еще одно роскошное творение мастеров Beby Italy (Beby Group). В обивке из красного сатина диван буквально сияет на свету. Еще более эффектным его делают такие же блестящие подушки, обтянутые яркой тканью синего цвета с фиолетовыми оттенками. Салон Palladio Interiors

Кушетка Gioconda создана по эскизу Ромео Соцци (Romeo Sozzi) - владельца марки Promemoria. Внешне этот предмет интерьера похож на два слившихся вместе кресла. Gioconda может быть обита нежнейшей кожей или тканью. В роли подлокотников выступают контрастные кожаные вставки. Шоу-рум Promemoria

Этот угловой диван выпущен компанией Donghia в рамках коллекции Island. Он составлен из двух симметричных секций и украшен декоративными подушками контрастного по отношению к обивке цвета. Особенностью конструкции стали просветы между спинками и подлокотниками. Шоу-рум Donghia

Выпуском кресла Andromeda компания i4 Mariani отметила свое 50-летие. Его ди зайн, разработанный маэсро Гвидо Фалескини, переносит нас в 1960-е годы - эпоху смелых экспериментов и бесконечных поисков. Этот предмет интерьера состоит из трех мягких валиков, установленных на изогнутом деревянном основании. Смотрится такое решение просто и эффектно. Салон «Интерни»

Кресло из коллекции Manet компании Jumbo Collection. Глядя на него, в первую очередь обращаешь внимание на яркую фиолетовую обивку, которая украшена изящным растительным орнаментом. Сплетенный из множества листьев и цветков, он особым образом отражает свет, и из-за этого на поверхности ткани возникают завораживающие оптические эффекты. Салон «Танго»

Рекамье Mai Tai - образец современного шика. Это красивый и экстравагантно выглядящий предмет интерьера от компании Finkeldei. Он будет превосходно смотреться в интерьере, выполненном в стиле ар-деко, или в роскошном доме, в оформлении которого сильны азиатские мотивы.

Необычайно уютное и мягкое кресло Signorini&Coco (группа GIMO) из коллекции Royal. Оно классическое по духу, но перед нами современная интерпретация классики, поэтому такой мебелью лучше всего украшать современные дворцы. Полностью ручная работа, обратите внимание на шикарную обивочную ткань.

Архитектор Инга Аршба:
«Красивый, живой, оптимистичный - так можно описать этот диван. При этом он невероятно функциональный. Состоит из трех подвижных блоков, которые можно поставить в линию или, как в данном случае, углом. Трансформирующаяся спинка позволяет регулировать глубину дивана. Это удобно для семьи, в которой у каждого есть свои предпочтения. Стилистически диван универсален. Его строгие линии и формы смягчены светлым цветочным рисунком. Это делает достаточно массивный предмет визуально легким».
Диван Turner, Molteni&C, интерьерный бутик Besana

Архитектор Арсений Борисенко:
«Хороший диван. Сделан с большим вкусом и размахом. Он имеет свой характер. Несмотря на то что он минималистичный, в нем есть пусть неяркие, но выразительные детали, такие, на пример, как стежки на обивке или швы наружу. Здесь есть и эстетский дизайн, построенный на нюансах, и правильно рассчитанная эргономика. В интерьере он не привлечет к себе лишнего внимания, но совершенно точно не останется незамеченным. Только стоит учитывать, что он создан, чтобы стоять в центре пространства. На широких спинке и подлокотниках дивана также можно сидеть».
Диван Airport, дизайнер Паола Навоне, Poliform, салон Poliform

Архитектор Дарья Широкова:
«Отличительная черта этих кресел - красивая форма в стиле ар-деко, подчеркнутая темным деревянным краем на спинке и подлокотниках. Впечатляет и активный, крупный черно-белый рисунок обивки. Мне нравится, как подобная графика смотрится в интерьере. Она способна украсить собой любой интерьер, и я часто использую ее в своих проектах. Благодаря форме и рисунку это кресло и выглядит таким самодостаточным, оно станет эффектным объектом и в спальне, и в гостиной, и в холле. При этом стиль и цветовое решение интерьера могут быть разными - от сдержанного ар-деко до яркого современного».
Кресла и пуф из коллекции Diamond, Tura, салон «Интерьеры Т»

Архитектор Андрей Хашхаян:
«В этом диване мне нравится все: его форма и большая глубина, материал - кожа отменной выделки - и темно-вишневый цвет, его расслабленный стиль и возможность трансформации. Он создан для лонж-зоны в доме одинокого ковбоя. Стиль интерьера, в котором он смотрелся бы идеально, можно назвать «американско-английский урбан-шик», особенно актуальный сейчас, навеянный стилем лондонского Сохо и эстетикой нью-йоркских лофтов. Его приметы: кирпичные стены, винтажные постеры, дизайнерские аксессуары».
Диван Cuper, Frigerio, салон «ЛЮКС ДИЗАЙН»

Архитектор Амалия Тальфельд:
«В форме этих кресел угадываются пропорции классического английского собрата с высокой спинкой и удобными «ушами». Но это совершенно иное, современное прочтение, которое благодаря велюровому рисунку обивки превращает кресло в представителя стиля необарокко. Красивые пропорции и комфортная высокая спинка кресла сочетаются с приятной жесткотью, что позволяет сидящему в нем человеку находиться в тонусе. Уникальность шоколадного цвета обивки заключается в том, что он работает в разной цветовой гамме - и в такой холодной серо-серебристой, и в теплой песочной. Меняя цвет аксессуаров и подушек, можно создавать любое настроение. Кресло может занять свое место и в элегантной гостиной, и в женском кабинете, и у камина». Кресла Queen, коллекция Contemporary, Fendi Casa, галерея интерьеров AURRUM

Ведущий рубрики: Андрей Преснов  Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100