Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (149) 2010  /  имена  /  








Барбара Берри

версия для печати
О самом важном

Журнал: N5 (149) 2010 / имена

В интервью нашему журналу одна из самых известных американских дизайнеров рассказала о своем любимом цвете, о фильмах, которые ей нравятся, и о принципах создания мебельных композиций

О любимом отеле
«Наверное, это Villa Feltrinelli на озере Гарда. Вообще, озеро Гарда - одно из самых красивых мест на земле. Сам по себе отель очень небольшой и с прекрасным сервисом. Я дважды праздновала там свой день рождения».

О любимом цвете
«Я люблю зеленый. Думаю, это во многом объясняется тем, что я выросла в Калифорнии. Для меня это естественный выбор, потому что зеленый - по стоянный фон в Калифорнии. В этом цвете есть энергия жизни. В данный момент мой любимый оттенок - серо-зеленый».

О новой коллекции McQuire
«Я думала о геометрических фигурах. Для меня это была новая идея. Овал, разделенный пополам, стал двумя диванами Lunette, а полный овал - столиком Ellipse. В основу кресла Fretwork Lounge Chair легла форма восьмиугольника. Кресло получилось в сложной решетчатой раме, а внутри оно очень простое - просто мягкие подушки».

О любимых фильмах
«Наверное, «Конформист» Бертолуччи или «Сад Финци-Контини» Витторио де Сика - это фильмы, которые я могу смотреть с выключенным звуком. В них прекрасные декорации, в них есть элегантность. И, конечно, английские фильмы. Если у меня был сумасшедший день, я могу включить что-то вроде «На исходе дня», «Разум и чувства», «Огненные колесницы» - фильмы о том периоде, когда жизнь была по-настоящему прекрасна».

О пристрастии к овалам
«Мне кажется, это очень женственная форма. Это форма ногтя, ладони, головы. Когда я рисую что-то, я начинаю с плавной линии, с овала. Со временем я поняла, что это моя любимая геометрическая фигура. Она красивая, и в ней есть движение. Когда я соединила вместе несколько овалов, получилась спинка кресла Bracelet. Это едва ли не самый узнаваемый предмет, который я создала».

О чувстве пропорции
«Когда я придумываю предмет, я вижу его целиком - его цвет, размеры, материалы... И уже затем я делаю акварельный набросок. Когда меня спрашивают, как я определяю пропорции предмета, обычно я отвечаю: «Всю свою жизнь я только и делала, что смотрела на предметы и измеряла. Я живой сантиметр».

О туалетном столике Lady’s Desk
«Это столик моей мечты. Он стоит у меня в ванной. Внутренность ящиков покрыта бархатом. Вы кладете жемчужное колье, и оно смотрится потрясающе. Я сделала желобки на фасаде, потому что большая плоская деревянная поверхность - это не интересно. Когда есть разная глубина, возникает игра света и тени».



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Интервью подготовил: Николай Федянин  Фото:  из архивов пресс-служб 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100