Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N4 (148) 2010)  /  рецепт  /  



















Искусство есть

версия для печати
Журнал: Декор (N4 (148) 2010) / рецепт

В аргентинской кухне сегодня существуют блюда, признанные гурманами всех континентов, - морепродукты, приготовленные на гриле, и «Тирамису»

Аргентина - удивительная страна: тут и горы (Анды), тут и живописные низины, тут и Атлантический океан. Понятно, почему аргентинская кухня столь многообразна: это и мясо, и рыба, и морепродукты. Одно из вкуснейших блюд - морепродукты-гриль. Молодые кальмары, мидии, тигровые креветки, гребешки обжариваются сначала на сковороде, а затем на открытом гриле-парилья и сразу же подаются на стол. Похожее блюдо мы найдем в средиземноморской кухне. (Впрочем, аргентинская кухня тем и хороша, что великолепно адаптирована к европейскому вкусу.)

Любимый многими десерт «Тирамису» по происхождению считается итальянским, хотя и другие кухни мира признают его своим. Но это как с изобретением радио - то ли Попов, то ли Маркони... В конце концов, так ли это важно? Главное - результат, в нашем случае - тающий во рту десерт. Его волшебный вкус как-то не очень вяжется с легкостью приготовления: это буквально несколько шагов. Не надо ничего печь. Залог успеха - качественные продукты и точное, шаг за шагом, следование рецепту.

«Тирамису» любой ужин превращает в праздник. Но если вы хотите придать ужину еще более праздничное настроение, то добавьте бокал хорошего вина.

Десерт "Тирамису"

  • Печенье савоярди - 40 г
  • Вода - 100 г
  • Сахарный песок - 5 г
  • Какао-пудра - 2 г
  • Кофе - 14 г
  • Для крема

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарный песок - 75 г
  • Сливки - 350 г
  • Сыр маскарпоне - 250 г
  •    

    Приготовить крем «Тирамису»: яйца взбить с сахаром, добавить сыр маскарпоне и взбить все миксером; отдельно взбить сливки и соединить с сырной массой. Выложить в вазочку слоями пече- нье, пропитанное кофе, и крем «Тирамису». Посыпать какао и украсить шоколадом.

    Марина Левина, «Эль Гаучо»:
    «Берега Аргентины омывает Атлантика, богатая рыбой и морепродуктами. Из-за доступности свежих морепродуктов аргентинцы любят их готовить так же незатейливо, как мясо, а именно жарят на решетке-гриль. Блюдо получается особенно ароматным, если морепродукты сбрызнуть белым вином или слегка замариновать в нем. Лучше использовать то же вино, которое вы приготовили к трапезе, тогда дуэт морепродуктов и белого вина получится особенно гармоничным. На десерт рекомендую приготовить всеми любимое лакомство «Тирамису». Я использую традиционные составляющие этого десерта - сыр маскарпоне, печенье савоярди, сливки и крепкий эспрессо, но способ приготовления и подачу я рекомендую свои, оригинальные».

    Морепродукты на гриле

  • Мидии на раковине - 11 г
  • Кальмары - 117 г
  • Гребешки - 74 г
  • Тигровые креветки - 166 г
  • Горох стручковый - 20 г
  • Спаржа зеленая - 26 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Соль - 1 г
  • Лайм - 50 г
  • Молоко - 35 г
  • Соус «Тар-тар» - 50 г
  • Вино белое - 40 мл
  •    

    Обжарить морепродукты на ско- вороде на разогретом оливковом масле, затем довести до готовно- сти на гриле. Добавить белое вино, выпарить, посолить. В конце приготовления добавить бланшированные горох и спаржу. Сервировать морепродукты на тарелке, отдельно подать соус «Тар-тар» и лайм.

    Соус «Тар-тар»

  • Петрушка свежая - 20 г
  • Лук белый - 125 г
  • Корнишоны - 485 г
  • Майонез - 500 г
  • Соус «Табаско» зеленый - 6 г
  • Соус «Ворчестер» - 16 г
  • Уксус столовый - 5 г
  • Чеснок - 12,5 г
  •    

    Корнишоны и чеснок нарезать мелкими кубиками, добавить мелкорубленную петрушку, майонез, соусы «Табаско» и «Ворчестер», уксус. Затем мелко нарубить лук, отжать и добавить в соус. Все перемешать.

    Вина предоставлены компанией «МБГ - винный негоциант с 1995 года»
    Благодарим ресторан «Эль Гаучо» за помощь в проведении съемки



    Текст: Юлия Сахарова  Фото: Сергей Моргунов  Стилист: Фатима Цаголова 
    ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
    Оформить подпискуЭлектронная версия
    НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
    Умный город построили в Москве
    В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
    18.11.16


    В новом свете
    C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
    14.11.16


    Утонченная натура
    В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
    11.11.16 / Москва


    Хорошая пара
    Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
    09.11.16 / Москва


    все новости (5960)
    прислать новость в редакцию
    ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
    Ваш e-mail:
    подписаться отписаться
    © ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
    Rambler's Top100