Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N4 (148) 2010  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Руководитель проекта: Александр Ронжес
Дизайнер: Анна Федорова (дизайн-бюро «Индиго»)
Поставка мебели, светильников, аксессуаров: галерея интерьеров AURRUM
Поставка кухни: студия мебели Turri

Общая площадь 240 м2







На все сто

версия для печати
Мужской интерьер

Журнал: N4 (148) 2010 / интерьер

Стопроцентно мужской интерьер спроектировала архитектор Анна Федорова

«Мужской подход обозначился с самой первой встречи с заказчиком, - рассказывает автор проекта архитектор Анна Федорова. - Хозяин квартиры - успешный бизнесмен, и отношение к обустройству своего жилья - это подход делового человека: «Вы профессионал в своей области, я - в своей, вот и сделайте так, чтобы мне понравилось!» Основными его пожеланиями было использовать в интерьере цвет темного шоколада в сочетании с серебром и создать атмосферу роскоши и комфорта. Когда нет четкой установки на определенный стиль, творить становится особенно интересно. Я разработала несколько вариантов. Первые эскизы в стиле традиционного американского ар-деко показались аскетичными, вторые, с уклоном в неоклассику, - слишком традиционными и консервативными, и лишь третий вариант понравился больше всех! Это тоже ар-деко, но в эклектичном и брутальном виде, с акцентом на дорогие фактуры и материалы. В таком стиле выдержаны все помещения, и только в последний момент изменился дизайн спальни: вместо кожаных панелей и предметов интерьера строгих форм появилась роскошная классическая мебель, мерцающая старым, потертым золотом. Теперь спальня - уголок с женской энергетикой инь, которая уравновешивает энергию ян остальной части квартиры.

Площадь квартиры достаточно большая, для того чтобы разместить все необходимые для заказчика помещения. При этом неудачное расположение стояков и входной двери, диагональные стены и множество выступающих углов создавали серьезные проблемы для проектирования. И даже большой круглый эркер с множеством окон и красивым видом, который казался основным достоинством пространства, находился в дальнем от входа месте. От привлекательной идеи сделать в нем гостиную с открытой кухней пришлось отказаться, так как при этом все приватные зоны оказывались прямо у входной двери. Мы с заказчиком решили, что даже ради таких эффектных с точки зрения дизайна вещей не стоит жертвовать комфортом, и разместили в этом роскошном эркере спальню. Зато спальня получилась поистине королевская! К ней прилегают гардеробная и ванная. Здесь же, в приватной зоне, - детская комната со своими гардеробной и санузлом.

Самая сложная часть планировки - гостиная. Согласно архитектурному проекту дома, две ее наружные стены развернуты под тупым углом друг к другу, в центре - несущая колонна. А нам в будущем интерьере виделось торжественное симметричное пространство с открывающимися анфиладами… В результате гостиная приобрела форму шестиугольника, напоминающего бриллиант. Колонну задекорировали под стойку для телевизионной плазмы, а за скошенными стенами организовали вспомогательные помещения. Все это придало гостиной необходимую симметрию.

Весь проект построен на индивидуальных, нестандартных решениях, многие вещи делались специально, на заказ. Особо ответственными были работы со сложной конфигурацией помещений, по обтяжке панелей кожей (которая специально заказывалась в Италии), с капризным многослойным лаком - все это казалось просто невозможно исполнить на высочайшем уровне и в нужный срок. А сроки были поставлены очень жесткие - один год вместе с проектированием и строительством. Но наши мастера - столяры, краснодеревщики - сделали все идеально!»

Автор проекта Анна Федорова:
«Заказчик этого интерьера - мужчина, поэтому и интерьер я сделала максимально мужским по духу. У всех, кто попадает в квартиру, возникают ассоциации с оформлением дорогого лимузина: редкие породы дерева, экзотическая кожа, лакированные поверхности, приглушенный свет...»



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Интервью подготовила: Ольга Вологдина  Фото: Надежда Серебрякова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100