Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N3 (147) 2010  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Авторы проекта:
Амалия Тальфельд,
Анастасия Мерзлякова
(«Архитектурное бюро Амалии Тальфельд «Три А Дизайн»)
Строительство: компания «Яковлев и Царева»
Поставка мебели:
шоу-рум Park Avenue
Поставка светильников:
De Light
Поставка камня: «Штайнверк»

Общая площадь 800 м2





Дело вкуса

версия для печати
Усадьба в стиле американский ар-деко

Журнал: N3 (147) 2010 / интерьер

Заказчик этой подмосковной усадьбы долгое время жил в США. Это обстоятельство предопределило стилевое направление в дизайне интерьера, созданного «Архитектурным бюро Амалии Тальфельд «Три А Дизайн»

C самого начала проект создавался с реверансом в сторону американского ар-деко. Заказчик долгое время жил в Америке, и это обстоятельство не могло не повлиять на характер и атмосферу будущего дома. Роскошный и породистый ар-деко лег в основу декора, тогда как планировочное решение скорее отражает современный принцип организации пространства. Так, первый этаж превращен в парадную зону, предназначенную для приема гостей и отдыха семьи. На втором уровне разместились приватные покои - спальни со своими гардеробными и ванными комнатами. Цокольный этаж отдан под развлечения. Здесь находятся бильярдная с камином, домашний кинотеатр, хранилище для вина, тренажерный зал, бассейн и турецкая баня.

Основным пожеланием заказчика было создание большой двусветной гостиной, объединенной со столовой и каминной зоной. Здесь же должна была быть одномаршевая лестница. Для осуществления этой задачи пришлось убрать некоторые перегородки и перенести лестницу, изначально спроектированную в холле при входе. В итоге дымоход двух каминов, расположенных на цокольном и первом этажах, оказался в самом центре композиции гостиной. Каминную вытяжку решили задекорировать ажурными деревянными решетками, которые повторяют рисунок ограждения лестницы, которая, по сути,является центральным композиционным элементом помещения. Топку камина облицевали плитами из мрамора Imperador dark с фацетом. Этот же камень, уложенный на полу вокруг камина, удачно гармонирует с цветом паркета из американского ореха. Часть стен (в столовой и гостиной на уровне второго света) декорировали финишами бронзово-золотистого оттенка, деревянными панелями и решетками из американского ореха, что в сочетании с теплой бежево-шоколадной гаммой смотрится изысканно и благородно.

Тщательная деталировка отразилась во всем убранстве дома. Специально для этого проекта Анастасия Мерзлякова не только разработала дизайн дверей, перегородок, декоративных элементов из дерева, но и спроектировала оригинальную люстру, состоящую из 3200 хрустальных подвесок Swarovski. При этом пришлось усилить перекрытия потолка, чтобы он смог выдержать нагрузку весом в одну тонну. Единство и цельность ансамблю придает респектабельная мебель, характерная для интерьеров такого уровня, - CHRISTOPHER GUY, DREXEL HERITAGE, BAKER, RALPH LAUREN, BARBARA BARRY BY HENREDON.

Архитектор Анастасия Мерзлякова:
«Этот интерьер - результат удачного сотрудничества между архитектором - автором проекта и заказчиком, который очень деликатно и вместе с тем с некоторой долей авантюризма подходил ко всем вопросам, связанным с реализацией проекта. В итоге это и дало возможность получить интерьер, полностью соответствующий первоначальному замыслу»



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Текст: Ольга Вологдина  Фото: Евгений Кулибаба 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100