Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N3 (147) 2010  /  модельный ряд  /  








Кухня успеха

версия для печати
Журнал: N3 (147) 2010 / модельный ряд

Возможность учитывать любые пожелания заказчиков, повышенная функциональность и высокотехнологичность - все это ингредиенты, определяющие успех современной кухни. О том, что именно скрывается за этими словами, читайте в нашем обзоре

Определяющим фактором при выборе кухонной мебели все чаще становится возможность глубокой персонализации ее дизайна. Поэтому, работая с клиентами, мебельщики пекутся о малейших деталях. Высота рабочей зоны, например, рассчитывается с учетом роста покупателя - так, чтобы между его согнутой в локте рукой и поверхностью кухни были идеальные 15 сантиметров. В некоторых моделях это расстояние можно регулировать. Помимо того, компании создают целые коллекции модульных и фасадных элементов (разных цветов, фактур и материалов). Заказчики сами составляют из них композиции, безукоризненно вписывающиеся в интерьеры их квартир.

В цене сегодня и нестандартные функциональные решения. Взять, к примеру, кухню-библиотеку, разработанную Филиппом Старком. Впрочем, это кардинальная, даже революционная новация. Эволюция же проявляется в менее заметных деталях. Она начинается с материалов. Так, чтобы увеличить время службы столешниц, для их создания используются знаменитый своей прочностью палисандр, высокотехнологичный Кориан® и другие «вечные» материалы. Мебельная фурнитура делается не только из стали или алюминия, но даже из титана. На смену обычному пластику пришли композитные материалы, а дерево обрабатывается так, что ни огонь, ни вода не могут нанести ему вреда.

Особая статья эволюции - конструктивные решения. Так, например, механизмы выдвижения получают электроприводы и дистанционное управление. Функцию дверных ручек все чаще стали исполнять профили фасадов. Напольные полки превращаются в сиденья. А остров может перетечь в стол и объединить кухню со столовой. Последнее решение продиктовано модой на открытые пространства. Вслед за этим трендом, кстати, следует все больше мебельщиков. Они предпочитают создавать предметы интерьера для кухонь и для столовых в рамках единой концепции.

Современная кухня немыслима и без мощной мультимедийной составляющей. Причем не только с аудио- и видеотехникой, но и с выходом в Интернет и с расширенными функциями управления. Таким образом, она становится продолжением кабинета, частью домашнего центра развлечений и элементом системы «умный дом». Здесь можно проверить почту, прочитать новости, пообщаться с друзьями или же, не отходя от холодильника, заказать продукты в интернет-магазине. Мозгом электронной секции становится специальный пульт управления, координирующий работу бытовой техники, регулирующий температуру и влажность внутри помещения, уровень освещенности и т.д. Так что современная кухня - совсем не набор шкафчиков, ящичков и варочных панелей, а высокотех нологичная система, превратившаяся в один из самых значимых элементов жилого пространства.



Невероятное разнообразие планировочных решений при абсолютной простоте и десятки уникальных комбинаций из небольшого количества материалов (алюминия, дерева, лака). Все это стало возможным благодаря кропотливому труду инженеров и дизайнеров компании bulthaup, разработавших кухню b3. Ее функциональные блоки подобны авангардным скульптурам и неизменно становятся главным украшением дорогих минималистских интерьеров.

Изысканными винами и блюдами можно по-настоящему насладиться только в особенной обстановке. Именно ее и воссоздали мастера Ernestomeda в кухне Barrique. Это настоящая итальянская кухня-функциональная и по-домашнему уютная. Здесь есть абсолютно все - от суперсовременной техники до таких мелочей, как полки для кулинарных книг. Представительство - компания Archistudio

Обновленный декор в манере, свойственной современному искусству, создал Карим Рашид для коллекции кухонь Crystal компании Scavolini. Дизайн знаменитой кухни сместился в сторону нарочитой декоративности. Crystal Texture - это предложение для молодежи, ценящей остро актуальные, индивидуальные решения.

Кухня K1 Il Sogno создана для классических интерьеров. Она выполнена в белом цвете, в отделке используются белый мрамор и позолоченные декоративные элементы. Эта модель от компании Moletta&Co адресована тем, кто пышности предпочитает сдержанность и достоинство. Представительство Grande&Co

Деревенский дом или высокогорное шале - вот где будет идеально смотреться кухня Old Style. Выполненная в классической, несколько пасторальной стилистике, она создана, чтобы стать украшением уютного загородного дома. Впрочем, у Florida Family есть масса других, более современных решений, например новая минималистская кухня Chic.

Поэтически потрескавшаяся краска, патинированное дерево натурального цвета, классическая манера исполнения - все это поддерживает антикварный дух итальянской мебели Luciano Zonta. Она лишена помпезности и создана для жизни, поэтому и пользуется большой популярностью как в Италии, так и в России. Дизайн-студия «Джиэльти»

Архитектор Марина Волкова:
«Уникальность этой кухни - в неожиданном сочетании классических форм с красивыми фактурами выбеленного дуба и зеленоватого мрамора с активным рисунком. Мы привыкли видеть их в современных по стилю интерьерах. Именно эта особенность позволяет кухне быть стилистически универсальной, задавать тон и в классических, и в современных интерьерах. Очень красиво решен «портал»: он украшен резьбой, отсутствие позолоты на которой делает кухню особенно элегантной. Она не для показной роскоши, а для уютной загородной жизни людей успешных и состоявшихся».


Architectural Kitchen, созданная мастерами Clive Christian, будет превосходно смотреться в большом роскошном доме или дворце. Она исполнена в характерной для британской компании классической манере, отделана материалами цвета слоновой кости и отличается обилием скульптурных и архитектурных элементов. Салон Clive Christian

Edwin Loxley - замечательная английская марка, недавно появившаяся в России. В ее роскошном модельном ряду одной из интереснейших стала исполненная в викторианском стиле кухня Hand Painted F1. Классическая по дизайну, она превосходно укомплектована и эргономична. Все ее декоративные элементы созданы вручную, а в отделке используются лучшие сорта дерева. Салон Loki

Ouverture - кухня для тех, кто ценит пространство и минимализм. Ее отличают лаконичное конструктивистское решение и большая сдержанность в плане цвета. Впрочем, эта строгость компенсируется блеском полупрозрачных стеклянных поверхностей и хромированной фурнитуры, который вносит разнообразие в стройные ряды темных фасадов.

Жизнь в современном городе и стремление к единению с природой трудно совместить. Тем не менее дизайнеры все время пытаются добиться успеха на данном поприще. В русле этой тенденции создана и кухня Niobe французской компании Mobalpa. Ее рафинированный городской стиль уравновешивается природным обаянием естественных материалов. Салон "Кухонные интерьеры"

Все последние дизайнерские тренды учтены в кухнях Nolte Küchen из коллекции Trend Line. Они создаются как из современных синтетических, так и из натуральных, часто экзотических материалов. Плюс этих кухонь в том, что можно самостоятельно выбирать варианты отделки, а также конструировать десятки своих собственных композиций. Благодаря внедрению нового, общего для всех коллекций размера модулей (15 см) кухни идеально вписываются в любые интерьеры.

Архитекор Вячеслав Ерошин:
«В этой кухне чувствуется промышленный дух ее разработчика - Porsche Design, известного прежде всего автомобильным дизайном. Выбор стиля хай-тек для этой кухни не формальность. Она производит впечатление скорее фабрики для приготовления еды, где серьезно проработаны детали и высокотехнологичны узлы. Все элементы эргономичны, легко открываются. Кухня удобна в обслуживании. Использование дерева на фасадах - это некая отсылка к уюту, но сдержанная. Потому что кухня не для уюта - у нее техногенный характер. Она хорошо трансформируется под любое пространство, но я бы предпочел открытое».

Кухня Diamond Nero Lucido - квинтэссенция гламура из городка Бассано-дель-Граппа, который своим искусством прославили мастера компании Brummel. Это черные лаковые поверхности, сияющие кристаллы и необычные формы. Остров одновременно играет роль шикарной барной стойки. Эта кухня - лучший вариант для тех, кто желает выделиться. Салон Palladio Interiors

Мастера Smallbone of Devizes создали новую коллекцию кухонной мебели из макасара. Цвет этого дорогого материала образует выразительный контраст с зеркальными вставками и белым мрамором. Не менее эффектно смотрятся полукруглые формы острова, шкафов и ящиков, которые стали отличительной особенностью коллекции Macassar.

Компания Arca создала кухню Majestic из дерева насыщенного темного цвета. На этом благородном фоне магически поблескивают лаконичные, но весьма эффектные серебряные вставки. Она прекрасно оснащена, а ее остров может одновременно выполнять функцию барной стойки. С точки зрения стиля ее следует отнести к ар-деко. Отделка - золото, серебро, гравировка, резьба, витражи. Салон «ЛЮКС ДИЗАЙН»

Area Laccato Opaco фабрики Bontempi покоряет своим су прематизмом. Разные по цветам и геометрии поверхности пересекаются под не привычными углами. Одни ее элементы выполнены из Кориана®, другие - из стали, третьи - из дерева, покрытого красивым матовым лаком. Салон "ФЛЭТ-интерьеры"

Благодаря ультрасовременному дизайну кухни Esential Wind компания Toncelli попала во все мировые журналы и блоги, посвященные новинкам мира мебели. У нее яркий дизайн, а его футуристический дух поддерживает голубое сияние светодиодных ламп. Салон "Двенадцать"

Компания Del Tongo представляет минималистскую кухню Plana. Ее несущие элементы, а также фасады выполнены из алюминия и могут быть отделаны любым натуральным материалом. Столешница - из закаленного стекла. Интересный акцент - вытяжка, совмещенная со светильником. Дизайн - Makio Hasuike&Co. Представительство Magic Creative Living

Архитектор Анна Карпова:
«Представленная модель кухни (ее конфигурация и декоративное решение) отражает наиболее актуальную на сегодня схему планировки, когда кухонная зона становится частью общего жилого пространства. В этом и состоит ее преимущество. Она позволяет человеку не отвлекаться от общения с семьей или друзьями во время приготовления еды и прочих бытовых «кухонных» дел, включаться в общее течение домашней жизни. Эта особенность нашла отражение в дизайне. Системы хранения кухни решены как мебель для гостиной, стол присоединен к острову и в небольших прост ранствах может заменить собой отдельную столовую. Материалы подобраны соответст вующие - дорогие и эффектные - яркий черный лак и дерево. Актуальная кухня для городской квартиры и небольшого загородного дома».


Современная, идеально подходящая для городской квартиры кухня. Она отлично смотрелась бы на фоне лофтового кирпича или бетона. В качестве материалов для создания коллекции Metropolis мастера Berloni выбрали осветленный и кофейного цвета дуб, лакированный МДФ, алюминий, цветное стекло, используемое для оформления дверец шкафов. Салон "Стелс"

Джорджо Армани говорит, что красоту нужно искать в простоте. Создавая совместно с Molteni Group кухню Bridge, он руководствовался именно этим принципом. Простая, функциональная, она стала квинтэссенцией современной роскоши. Интерьерный бутик Besana

Cesar Yara VIP - кухня высшего класса. О ее принадлежности к благородному сословию говорит каждый элемент дизайна - от удивительно красивых глянцевых фасадов из редких пород дерева (палисандра, эвкалипта, эбена и макасара) до почти незаметных встроенных ручек (из темного алюминия). Створки шкафов и тончайшая столешница выполнены из уникального стекла.

Мастера Valcucine знают, как из каждой кухни сделать произведение искусства. Секрет - в использовании стеклянных поверхностей. В коллекции Artematica Vitrum Arte из стекла выполняется почти все. Художники компании вручную декорируют каждый элемент фасада, превращая в артобъекты даже обычные дверцы.

Дизайнеры Häcker Küchen одинаково успешно работают в области кантри, классики и минимализма. Но особенно интересны последние эксперименты компании в области высокого дизайна. Ее новые работы отличают особый архитектурный язык, исключительная функциональность и широкие возможности персонализации. Студия интерьеров "Декорация"

Кухня Orange - одно из последних достижений компании Snaidero. Она удивительно функциональна и способна подстраиваться под любое планировочное решение. Это кухня, в которой будет комфортно и большой семье, и одному человеку. Можно выделить ее в отдельное помещение, а можно сделать частью квартиры-студии. Несмотря на свое название, она абсолютно белоснежная. Салон "Снайдеро Центр Кухни Москва"

Ведущий рубрики: Андрей Преснов  Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100